会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
来ないです。。行きたかったのに。。さよなら、ありがとう池田銀行。
1週間後に連絡来た方もいるようなので、不安でしょうがない気持が、少し落ちつきました。信じて待ちたいと思います!!!!
私は、「次、2次面接に来ていただく方のみ1週間以内に連絡します。」といわれたので、筆記があるのかもよくわかりません。
私も11日に2次面接を受けました。でもまだ連絡きてないです…。落ちたんかなぁ…本当に不安です。もし連絡きたら報告します!
確かに研修センターだと伺ったのですが、
みなさん本店だと投稿されていて不安になってきました^^;
確認しなきゃですね・・・
私は15日に研修センターで筆記ですよ~☆
私も一次から一週間後に電話いただいたのでビックリしました^^;
本店のはずですよ!不安だったら少し早く行ってみてください。おそらく筆記受けられる方たくさんいるだろうし。
私も6日に受けて今日結果が来ました。
日にちにもよると思いますが15日の9時半からでしたら本店とお伺いしたので本店ではないのでしょうか?
本店だと思いますよ!!
私は筆記は本店で受けましたよ☆たぶん大体の方は本店じゃないかな???でも私の場合受けたのが日曜日だったため本店で行われたのかもしれないので人事の方にもう一度確認することをお勧めします(><)
どうですか??連絡きましたか??実に不安な日々ですよね。。。。1次ってほとんどの人が当日か翌日ですよね??私はまだなんですよね。。。不安になってもしかたがないが・・・。カウントダウンが進んでく。。。
みなさん私みたいなパターンもあるようなので、気長に待ってみてください。
あまりにも連絡が来なかったのでもう落ちたと思っていたところの突然の電話だったので、びっくりしすぎて会場を確認するのを忘れてしまいました・・・
筆記受けられた方、会場はどこでしたか??やはり本店でしょうか??教えてください(><)
連絡が来ないのでもう落ちたと思っていたので、突然の電話にびっくりしすぎて会場を確認するのを忘れてしまいました。。
筆記受けられた方、どちらで受けられましたか??やはり本店でしょうか。教えてください。
もう気持ち切り替えて次の面接頑張りたいと思います。
あと、筆記の手ごたえはどのくらいありましたか?
私は、二次面接を終え、12日に筆記受けました・・でも、すごく難しいと感じました・・・。だからめっちゃ不安です。
二次面接は、本当に雑談って感じでした・・これもやはり不安です・・・
もう落ちたってことですかね??><
確かに筆記は全くわからなかったしなぁ(^^;)
でも諦めたくないよー!
誰か11日に二次受けてもう連絡きた方いらっしゃいますか?
すっごい急展開なんですねぇ☆
筆記の結果を頑張って
待ってみます!!
ありがとうございました。
今度3次なのですが不安で…
5日に一次 その日に筆記と二次の案内
8日に筆記
10日に二次
11日に三次の案内 って流れでした
1週間後ですか…ってことはあと2日ありますね><
ほんま第一志望なんで、気になって気になって仕方ありません!!でも少し安心(?)しました☆
もうちょっと待ってみようと思います。。。
胃が痛いですけど…^^;
私も6日にメールで連絡があって、持ち物指定されてないですぉ~!!連絡まで一ヶ月くらい間があったし、みなさん、連絡が早く来てるみたいだから、不安になりますよねぇ☆お互い一次面接頑張りましょうね!!
来春から一緒に働けるであろうみなさんよろしくです!!
5月から内定者の集いがちょくちょく入るらしいですよ。
支障がない程度で情報提供するくらいならできます、応援してます。池銀は人も素晴らしい人多いですし本当にいい銀行ですよ!!
返信ありがとうございます。気になりますよね!
ちなみに今日も連絡ありませんでした。。。
皆さんそういえばルートがまちまちなんですよね。
私は「筆記と二次を一緒に判断します」組なんですが。。
期待しすぎない方がいいのかな。
私は9日に1次面接を受けて、まだ連絡が来ません(T0T)
どなたか9日に1次面接を受けて連絡が来た方いらっしゃいますか????いらっしゃいましたら、カキコお願いします☆
私の場合は、小さな応接室で面接でした。ちょこちょこ何かをメモっている感じでした。面接官の方は、合格された方のみ1週間以内に連絡させていただきます、とおっしゃってました。
早く連絡きてー(笑)
私はちょうど1週間後に連絡来ましたよ。
もうだめだと思ってましたけど。
kawさんももう少し待ってみてもいいかと思いますよ^^
連絡が遅かったうえに、持ち物も指定されてないし…。あんま期待されていないのかな。。不安だ~
私は第一志望ですので、気持ちよく握手してきました。
やはり、思い切りが大切だと思います。
前向きに考えたら、気持ちがホッとしますよ。
一緒に頑張りましょう!
!!!おめでとうございます!
お疲れ様です!超ハイスピードですね笑
私も追いつけるように頑張りますね。
筆記って、いつ受けましたぁ??
あっと筆記の電話の時に2次の連絡一緒に
ありました??
私は一次⇒筆記⇒二次(10日)という順で受けました。一次は当日に合格の通知を頂けたのですが、二次を受けて二日経つため皆さんと同じく凄く不安です。やはり筆記の結果が悪かったのかな。何とか通知の連絡を頂きたい!電話の着信履歴が気になってたまりません。
私は、一次→二次→筆記なのですけど、連絡来ません。
二次のときに、二次と筆記をあわせて評価するとおっしゃってたのですが
今日、次への連絡来ましたよ。
一次⇒筆記⇒二次⇒三次と来ました。
今日午前に二次受けてきましたけど、連絡ないなぁ。。
私なんてこれから1次面接なのにっ!
内定ゲットのために、なんでもいいのでアドバイスいただきたいです☆お願いします!!
私も気になります…8日に受けたんですけど連絡来ず…
気になる~~。。連絡来た方書き込みよろしくです!!
2次通った方はどうでした?
2次通った方はどうでした?
ここ数日連絡来たという書き込みがないように思うのですが、どうなんでしょう。。
私のときも会話だけで、メモしてらっしゃらなかったけど、大丈夫だと思いますよ。
ちゃんと二次のときに、一次で話したことはメモられてましたから
だいぶ返事遅くなってしまいましたが・・・返事ありがとうございますっ♪プリントアウトしたものを持っていくだけでいいんですね☆助かりましたぁ~!!なんかみなさん選考順序や方法がバラバラみたいですねぇ~。私は3月1日にセミナー受けて返事がこないだですし・・・13日に面接挑んできます!!
私のグループの面接官の方が会話だけでメモも何もとっていなかった事が気になりましたーーー
選考してくれるんでしょうか(泣
これはやはりだめだったんでしょうか?T_T
すごく行きたかったから悲しいです。。
ありがとー!でも枠はまだまだ大量に残ってるんで、焦る事なく着実にステップ踏んでください!!
また決まったら教えてくださいね☆☆
>サクノさん
9日ですよ☆☆
筆記は・・めちゃくちゃ難しかったですけど、わかるところだけ書いて他は空欄にしてました!正解数は国語と算数で5問ずつぐらいですかね!!
いつ面接受けました??筆記ってちなみに出来ましたか?