会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
研修センターですか!!!??
私は、本店といわれたはずなのですが、他に筆記受けられる方もしよければ、お教えください。舞い上がってしまっていて!!!
おめでたい!!
君は凄いよ。。。。
頑張ってね!!
応援してるよ!!!
内定いただきました。池田に決めるつもりです。意思確認の時に給料のことも聞きましたけど、最初は低めで上がり方が大きいみたいですよ。30歳の手前頃からがポイントのようです。(成果主義と年功のバランスをとるようにしているとおっしゃっていました)
僕は、一次面接は雑談だけの和やかな雰囲気でしたよ。でも9日に一次面接受けて、通過の連絡もらったのは5日後の14日でした。翌日に連絡来る人もいれば、6日後に来る人もいるみたいなんで、焦らずもう少し待ってみてもいいと思いますよ♪
昨日受けた方、どうでしたか!?
第一志望なんでほんま気になります><
まだ連絡こないんで・・><
私も結局1週間が過ぎてしまい…第一志望だったのにかなりショックです^^;
でもこれも、何か自分に足りなかったという証拠ですよね☆
この経験を糧に、これからも就職活動頑張っていきたいと思います!!
通過されたみなさん、これからも頑張ってくださいね^^
連絡が何もないのはやっぱりちょっと変ですよね。
私が気になっているのは、私が筆記試験を受けた時の試験官の方が、筆記の合否連絡について何もおっしゃらなかったことなんです。
その時は、不思議に思いつつも筆記で落ちる人がほとんどいないから、あえておっしゃらなかったのかなとも思ったんですが、ただ単に言い忘れただけなのか・・・
るーてんさんが筆記受けた時には合否連絡について何か説明がありましたか??
もし、合否連絡について何の説明もなかったなら、この放置状態は選考に落ちたとは言い切れないかなって・・・
ちょっと希望を持てるんですが!!
駄目なら駄目でもいいんじゃないですか。まあ通っているのがベストであるのは間違いありませんが。
金融、とくに地銀、信金ってのは採用活動が早く進んでいますが、その分学生って変にせかされてるっていうか焦らされてる部分があるかと。一月、2月頃から毎日企業訪問されているような感じだったらそろそろ持ち駒も減り始めてるだろうし、就職活動自体が精神的にしんどく感じられる時期でしょうし。周りを見ながら焦る気持ちも時にはプラスに働くかもしれませんが、就職活動は個人の個性だとか出身校だとか得意科目だとかはっきりいってそれぞれが違うある意味では不平等な条件で限られた枠を争うわけですから、今日の自分が昨日の自分よりもどう良くなったかとかいうような変化を楽しみながら自分に合った企業を求めてのらりくらりとやるのがひょっとしたら後で満足のいく就職だったなあって思えるかもしれませんよ。
何も焦る必要はありません。自分にある会社だったらどんな面接だったとしても通過するはずです。
でも池銀の二次面接で中年女性が面接官ならば×の可能性は高いそうです。
私文章力がだいぶ怪しいので変な文章ですがご勘弁ください。
私も昨日一次を受けてまだ連絡がきません・・・。ここは連絡が早いとのことなのでかなり不安です・・・。
どなたか連絡をもらった方いらっしゃいますか?
昨日受けて、まだ連絡がきてません(>_<)焦りすぎですかね?
ありがとうございます☆☆
最終面接、16日本店でがんばってきます。。
ありがとうございます☆☆
最終面接、16日本店でがんばってきます。。
ありがとうございます☆
前回の面接で書類は提出だったので、次は最終ですね。。
緊張しますが、本間に第一志望なので、がんばります!!!
私も8日に2次面接を受けて、1週間です・・・けっこういきたかってんけどな・・・残念です。
わざわざどうもです!昨日のうちにかかってこなかったからおちたかも↓↓手応えもいまいちだったし・・・。第一志望だったんでざんねんです><
一次通過おめでとうございます。
教えていただいてありがとうございます。
場所は研修センターであってますかね?
筆記と同時に判断だったので、時間がかかってるのだと
自分に言い聞かせながら携帯を握り締めていたのですが、
残念!
志望度とても高かったので本当に悲しいですが、
前を向いていこうと思います。
選考を進まれてる皆さん、後少し、頑張ってください!!
私も11日に1次面接受けて、昨日筆記連絡をいただきました。
15日は、筆記用具だけでいいらしいですよ。
私もです~。
7日の一次、9日の筆記から連絡がありません。。
一体どうしたらいいのか、わかんないですよね!
他にもこういうルートの方で連絡来た方はいるんでしょうか。
とりあえず何かしら連絡が来ることを願って待ちましょう;;
筆記で落ちたんでしょうか・・・
連絡が来るまで時間かかってる人もいるみたいですけど
さすがにもう一週間経とうとしてるし
諦めたほうがいいんかな・・・
選考が進んでる方は頑張って内定までこぎつけて下さいね!!
ありがとうございます★まさかの圧迫やったんであきらめます・・・深い意味ありますもんね!w
私は昼に最終面接受けてその日の21時ぐらいにケータイに非通知で内々定をいただきました。
実家暮らしの方は毎年夕方家の電話にかかってきてるみたいですが。
>ポッポポさん
三次は本店でしたよ!
そして三次が最終なのでがんばってください!!
私の場合は確か「次の面接に進んで~」みたいなこと言われました!でも皆さん面接2回か3回だと思いますよ★2次で成績証明書等の書類提出されました?されてたら次が最終でOKだと思います(^0^)あまりきちんと答えれてなくてごめんなさい(>_<)面接がんばってください!!!
良かったですねぇ><
ほんとに連絡待つのって不安ですよね・・・
私も筆記試験16日ですよ☆
頑張りましょうね^^
お互い受かりますように・・・☆★
ありがとうございます!!!!!
私、今日(13日)の15時50分頃に筆記試験の案内の連絡が来ました!だめだったんじゃないかって少し思ってたんで嬉しかったです(t-t)
16日に筆記、本店で受けますよ!
お互い頑張りましょうね☆
ありがとうございます!!!!!
私、今日(13日)の15時50分頃に筆記試験の案内の連絡が来ました!だめだったんじゃないかって少し思ってたんで嬉しかったです(t-t)
16日に筆記、本店で受けますよ!
お互い頑張りましょうね☆
私も8日に二次面接受けました!期限まであと二日ですね…。恋人を待つような気分です(>_<)
例外もありますよ。
期限ギリギリとかもありますよ☆
そこに隠された深い意味にはあえて触れないですけど・・。
三次面接はどこで受けられましたか?
私も次は、三次面接です。
これが最終面接になるのでしょうか?。。。
連絡では、「三次面接に来てください」と言われたので、
疑問に思いました。
よかった・・><
三次は16日です。頑張ってきます!
私は十二日に二次面接受けたのですが未だ連絡ありません。
今まで一次の連絡が当日だったことを考えると、やはり落ちたのでしょうか・・・
流れ切っちゃうようですみませんm(__)m
今日、1次受けてきました。皆さんの書き込みを見て、和やかなのかな~と安心していました。ところが…
めちゃ圧迫されました(>_<)融資を○千万して金利が何%で失敗したとして、利益が戻すには??みたいなこと聞かれて答えれませんでした。稀だと思いますが、こういうパターンもあるみたいです。
私はあきらめ気味ですが、皆さんはがんばってください!!
志望度高かったのに悔しい…
もう少し待ってみようぜ!!俺たちはここで終わるような人かい??違うだろ??きっと大丈夫だぜ!!
たぶん安い方だと思いますよ。社員の方も安いって言ってました(><)こうちゃんさんのゆー通り、給料で選ぶのは危険と思うんですけど、地方の人間なだけに悩まされるところです。人事の人とか社員の人もめっちゃ良い人だけに悩みます。
今日受けてもう連絡もらってる方っていますかぁ??
私は7日に一次受けて今日筆記の連絡が来ましたよ!!
ちょうど一週間後です!!
だからまだ希望を捨てずに待ってみてください☆
きっと来ます!!!
気になるんだったら思い切って人事の方に聞いてみたらいいんじゃないですか??不安を持ったままだとなんですし。内々定もらったら人事の方と懇談ありますから。私も正直少し安めかなとも思います。
でも私は実家からも通えるし行員の方の雰囲気も自分に合ってる気がしたから給料は全く気にしていません。もちろん給料も大事なことやけど給料で会社を選ぶの危険だと思いますよぉ。
私もmasaさんと一緒で15日の9時半からなので本店なのかな??でも研修センターの方もおられるようですね。。
少し早めに行ってみます☆
ありがとうございました!!
池田銀行は給料は地方銀行ではなかなか良い方だと思っているのですが違いますか?
報告おそくなりました。。。
おとつい2次通過の連絡頂いて今日3次行ってきます!
第一志望なので頑張ってきます!