会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日1次通過の連絡が来て、次は「適性検査2時間」とお聞きしたのですが、
適性検査って「自分がどちらに当てはまるか」マルを付けたりする物ですか?
それともこれが筆記試験なんでしょうか?
教えていただけると嬉しいです。過去スレあんまり見てないので既出だったらごめんなさい★
筆記テストはSPIですよ☆
言語、非言語があります。問題量が多くてなおかつ多少難しい問題で、時間制限もあります。ちょっと焦るかもしれませんが、落ち着いて解ける問題から取り組んだらいいと思いますよ☆
こんにちは^^
私もいまだに連絡なしです^^;
昨日の午後に筆記受けたのですが、面接の話は全然無くて・・・かなり不安です(。。;)
おめでとうございます♪最終がんばってください!!
2次面接はいつ受けられました?
筆記はSPIですか?GABですか?マーク式ですか?
教えていただければうれしいです。
もちろん第一志望だったので、これで就活終わりです☆
来春から一緒に働けるみなさん、どうぞよろしくお願いします☆
そして、これから池銀の選考をがんばるみなさんの力になれることができれば、と思います。こんな私でよければ何でも聞いてください。
最終面接への連絡いただきました。なんとしても内定もらいたい!一緒に池銀で働こうぜー。
おめでとうございます☆そしてほんまいろんな銀行の掲示板に登場してます(笑)やっぱり最後は熱意ですよね♪アドバイスありがとうございます!!一緒に働くことになったらよろしくお願いします♪明日がんばります☆
おめでとうございます☆そしてアドバイスありがとうございます(^O^)自分の意見をしっかり考えて明日の最終頑張ります♪
おめでとうございます!!そうなんですかー私も内定でたらもちろん就活やめます☆アドバイスありがとうございます☆
一緒に働けることを願い頑張ります!!!
私は、15日に最終受けて、未だにお返事こないです。
即日内々定の方がたくさんいらっしゃるので、正直、
諦めています。何が悪かったのかは謎ですが、
その分他社の選考を頑張ります。
いろんな掲示板に登場しますね(笑)私は1週間くらい前に最終受けたんですけど最終は偉いっぽい方二人と談笑といった感じですよ。最終までいけたなら池銀に入りたいという熱意さえ伝えたらきっと大丈夫です!!ちなみにその日のうちに内内定の連絡をいただき次の日に人事の方と研修センターで懇談でした。私は地元っ子なんで池銀入行を決めました。頑張ってくださいね。
14日最終受けて連絡まだって人いますか!?
私も今日筆記受けたのですが、同じく合否の連絡のことについては何も言われなかったです。
筆記終わってから、2次面接を受けられている方もいてこの差は、何なんだと思いました。
連絡はあるのでしょうかね??
筆記のみ受けられた方で、後で面接の案内をいただいた方いらっしゃいますか??
今選考が進んでいる方など、いらしゃいましたら教えて下さい!!!!お願いします!!
今日次回の面接の連絡きちんといただきました。
ちょうど1週間だったので、ほんと諦めかけてたんですが、諦めなくて良かったです(>_<)
ちょっと遅すぎ。。。
もう他社で内定もらってるから、お断りしました。
皆さん最後まで諦めては駄目ですよ。
>アツシさん
最終でも基本的に聞かれる内容は1次2次とそう大差ないように思います。私の場合はゼミでの勉強内容について尋ねられて少し焦りましたが^^;
志望理由、自己PR、やりたい仕事、大学で頑張ったことなどなど自分の意見をもう一度しっかりまとめて是非最終に望んでください!きっとうまくいきますよ!
最終受けてきました!!
面接は終始なごやかで、ここが第一志望か?ということや親は反対してないか?また、なぜ池銀かということも聞かれました!!
私は第一志望でしたので、家族も賛成してますし、私も入ったら就活辞めるつもりですと応えました。
その日の夕方には内々定でました!!!!
私は2次の後、1週間連絡ありませんでしたが内定出来ました。皆さんも頑張ってください!!
応えられることがあれば答えるので聞いてください!!
もし内定なったら一緒に働くことになると思いますので宜しくお願いします♪♪
そこでなんですがみなさんが考える池田の良いところって
どんなところですかね??
土日だからと自分に言い聞かせてますが、落ちたのかなぁ(>_<)
私は今内々定といわれていて明日人事の方とお会いする予定です。
そこで来るかどうかなどの話をすることになると思います。
私も他社と迷っているのでできればあと少し返事を待って頂きたいのが本音です。。
ありがとうございます!!そして通過おめでとうございます。土曜日にもかかってきているのですね。私は昨日2次面接を受けたのですが、電話がまだで。。池銀さんだったら悔やみ切れない!!
>なぁ~さん
教えて下さりありがとうございます☆なぁ~さんは土曜日に面接を受けられたのでしょうか?非通知だと掛けなおせないので困ります↓
とても和やかな面接で、合格でした。
・日曜日に一次面接を受けて、当日に電話かかってきました。
でも、一次だからかな??
15日(土)三次面接受けました。働くこと前提のお話だった
のですが、当日中に連絡はこず…
もし、これで落ちてたら、今後の他社選考も自信なくします。
第一志望だから、受かって欲しいです。
14日の間違いですか??
私は連絡きてません。。
第一志望やったのに。。
ちょうど一週間前の土曜、夜にかかってきました!!
はじめまして。私、今日筆記受けてきたんですけど、今日も人事の方は合否の事は何もおっしゃっておられませんでしたよ?筆記で落とさずに2次面接まではみんな受けれるのかなぁと思ったんですけど、お二人はあれから連絡きましたか??
私は今日受けて夕方に三次のお電話貰いましたよ!
みなさん三次って最終なんですかね??
私もなかったんですよ!
ただ一次面接の最後に「合格者のみに連絡します」
って言われたので、次の日に電話で適性テストの案内されたときはてっきり一次通過したものだと思いました。
で、その時適性テストの合否連絡方法について私も聞こうか迷ったのですが、池さんと同じく、これはたぶんほぼ通るんだろうな、
って予測して、聞きませんでした。
一度人事の方に問い合わせしてみようかと思います。。
また、待っていただけるならいつまで待っていただけるかご存知でしたらお願いします。
いつ受けられました?どうなんでしょうね。私もまだです!!
同じく中年女でした。一緒に受けた子も連絡こないって言ってました。。
内定おめでとうございます!
ちょくちょく内定者懇親会あるみたいやしそのときはよろしくお願いします!ちなみにtei9さんは地元っ子ですか??
こんにちわ!私は二次面接の合格通知普通の番号からかかってきましたよーー!なんでかはわかりませんけども・・・
はじめまして^^
というより初投稿なので皆様始めまして^^
私は今日の面接が終わるときにその場で筆記試験の予約がありました。「15日と16日どっちがいい?」「9時からと2時からどっちがいい?」と自由に選ばせてくださいましたよ~。
面接では私の受け答えが緊張しすぎてぼろぼろだったので、筆記試験は次の選考というより一次審査の一環だと思ってたのですが皆さんの記事を拝見して誤解だったんだと気づきました。あれは次のステップだったんですね^^;
ちなみに、今までの過程はセミナー→先輩フォーラム→一次面接(一対一)でした。
先月末にメールが来るとお聞きしていたのに来なかったので、メールで問い合わせたら2日後くらいに電話がかかってきたのでキープ要員かとは思うのですが、池田銀行はいろんなパターンがあるんですね。ちょっと希望が湧きました^^
でもSPI。。。自信ないですorz
数式なんて4,5年ぶり^^;
合格者への通知期日までに非通知の連絡がなく、諦め気味でした。
でも昨日の夜(合格連絡期日最終日)に池田銀行の毎ナビ採用HPにのっている
番号から電話があったのですが
これってまったく関係ない電話ですかね?
運悪く出れなくて20分後位にかけなおしたのですが
レコーダーの案内が流れるのみだったんです。
みなさん非通知でかかってきてるみたいなので
今日一日もう一度かかってくるの待ってたんですが
かかってこなかったんです。
どなたか非通知以外の番号からかかってこられたかたいますか?
昨日1次受けました。私はmappuru84さんと逆で、和やかすぎる1次面接でした。志望動機とか一切聞かれないまま終了です…ほんまに雑談で…取る気はないんだろうなと思ってしまいました(涙)悲しすぎる…
圧迫されたということは、それだけ関心を持たれてるということじゃないかなと私は思うのですが…違いますかね?
深い意味ってなんだろう??