会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
私は、13日に受けたのですけど、まだ連絡が来てなくて。
ほんと行きたかったのになぁ。。。
筆記と二次面接、頑張ってくださいね。
第一志望だったのに…。
ありがとうございます!がんばってきます♪
銀行員に休日など、ない。
どうもありがとうございます。
確かに不安に思っていることなどありますので、それらを質問して解消しておこうと思います。
皆さん、以後よろしくお願いします。
私は明日最終面接です。是非とも池銀に
入行したいと思っています。
でも、私は地元が関西ではありません。
そこで、内定をいただいている皆さんに質問があります。
私と同じように地元が関西ではない方で、
内々定をいただいた方はおられますか?
是非とも書き込みよろしくお願いします。
>あさちゃさんへ
>みぃちゃんさんへ
返信が遅くなってごめんなさい☆
私は3月12日に説明会でESを記入し、4月14日に1次面接を受けました。
受験者の中では結構遅い方かなと自分では思っています。
で…「適性検査」って、やっぱり「筆記試験」のことなんでしょうか??(^^;)
言い忘れたんですけど内定おめでとうございます!同期なんやしよろしくお願いします!
研修センターで意思確認のために人事の方とお会いし話しをするだけなんで入社誓約書を書かされるわけじゃありませんよ。面接じゃないんで私は給料や勤務地や研修といった具体的なことを聞きました。ずっと働くんだから後悔しないように聞きたい事菊といいですよ。池銀といえば卓球の小山ちれ選手が有名ですが私は池銀でバレーボールかバスケットボールか草野球のサークルを作るつもりなんで内定者のみんなよろしく!!
休日はスポーツして汗を流そう!
人事の方が「連絡は一週間以内に」っておっしゃってるんやから当日電話なくても全然希望はあるって!応募者が多くて遅れてるだけかもしらんし。気長に待ちましょう☆
書き込むべきか悩みましたが。。。
続々内定者が出ているので、せっかくならと思い、内定者向けにmixiにコミュニティー作りました!!
mixiしておられる内定者の皆さん良かったら参加してください!!
13日に1次面接を受けて、2日後くらいに連絡を頂きました。
ありがとうございます!!
辛いことは多いですが、
頑張りましょうね♪
えっと、人事部長とあともう1人の人事の方と面接でした☆聞かれた内容はなぜ銀行か?ゼミの話、あとは雑談って感じでした♪雰囲気はかたくはないです☆時間は15~20分かぐらいやったと思います♪しっかりお話を聞いてくれますし、自信を持っていけばきっといい結果に結びつくと思います!!頑張ってください(^O^)
皆さん、池銀は選考スピードが早いと書いてあったので不安です。。落ちたのかな??><
励ましのお言葉ありがとうございます!最終面接は本当に緊張しますね。
とりあえず今日はなんとか自分の気持ちを伝えられ、夜にお電話で内定をいただきました。長かった就職活動にも終止符を打てます。
色々と相談に乗ってくださった皆さん、ありがとうございました!
ありがとうございます!!やはりそうなんですか。。気にせずがんばりましょう♪
ハンコ押したりするんですか?
はじめてなもんで・・・経験者の方、教えて下さい~。
1次から3次まで、本当に良い雰囲気の面接でしたね。
これからの方頑張って下さい!
内定者の方、よろしくです!!
おめでとうございます☆私は今日2次を受けて明日最終
なのですが、今から緊張してしまいます(><)
最終面接の雰囲気など教えていただければうれしいです。
20日で一次面接受けて一週間経つので、それまで気長に待つしかないですよね。。。13日に一次受けた人で連絡あった人はいるんでしょうか。。。書き込みお願いします。
よかったですね(^_^)私も連絡まってみます☆彡
お互いガンバりましょう!!
アドバイスをしてくださいました方々ありがとうございました(^O^)
いるんですか?
そのようです。
人によって、選考フローが違うというのは聞いていましたが
本と不安です。。。結果が早く着てほしい(>_<)
最終選考までたどり着れたんですね!
おめでとうございます。
人事部長さんとのご対面、がんばってください><
私はまだ2次面接の案内すらなくて。。。まさか筆記で落ちた!?とドキドキの日々です^^;
無事内々定を勝ち取れるよう影ながら応援してますね^^
ご丁寧に、ありがとうございます。
あとしばらく期待して待っておきます☆
書き込みありがとうございます。 昨日の夜に電話がかかってきまして、無事に最終面接まで進むことになりました。明日の最終面接はカナリ不安です。 しかし、全力で頑張ってきます。
ありがとうございます!!
19時半前後だったかと思います。
自宅にかかってきて、もしや、と思ってでたら池銀でした!!
なので、諦めずに一週間待ってみては!?
良い結果を期待してます。
あたしも今同じ状況です(;→д←)
すごくストレスです…落ちていても連絡あるほうが楽です。
そうだったんですか!私2週間って言われてる時点で望み薄ですけど、待ってみる事にします☆ってかもう落ちててもいいんで、ゆーさんに今日電話がかかってくる事を祈ってます!!
池です。筆記から10日目を迎えますが音沙汰なしで放置されっぱなしです・・・
もうさすがに諦めました(><)
ゆーさんは選考進んでますか??いい結果が出るといいですね☆頑張ってください☆
おめでとうございます!!!
ちなみに、何時くらいの連絡でしたか??
皆さん、連絡にかかる日数が違いますし、
期待してもいいのかなぁ…。
はじめまして。
私も二次と筆記を一緒に受けたのですが、筆記の結果が出るのが次の日の夜なので連絡は2日後の夜以降になりますと言われ、実際2日後の夜にかかってきましたよ。
16日に受けたのなら電話が来るのは今日以降。絶対絶対受かってるよ、大丈夫!
察するに面接の段階で十分な能力が窺えたなら筆記の結果はあまり見ないという事なのではないでしょうか。
11日の16:30から受けましたよ。
友人に聞くと同じ時間でも人によって連絡の日が違うようなので今日がんばって待ちましょう!!連絡あったら報告してくださいね。
駄目だ。。。俺は駄目みたいだ。。。なぜだかわからんがかなり悔しい。。。劣等感にひったってるぜ!!君は頑張れ!そうだろ??俺と君は違ったはずだろ??君ならおれの夢を託せるぜ!!頼んだポッキー!!任せたぜ!!
11日に受けました!私は1週間ってたしか言われました。。明日で一週間です。明日連絡あることを期待します!!しぃーさんも2週間と言われたのならお互いギリギリまで待ちましょう!!
>よねやんさん
わたしも11日の午後に受けました!!何時ごろ受けられたんでしょうか??明日お電話いただけるといいのですが。。
おそらく筆記みてないですよ!!
私は筆記と2次がセットでその日に連絡きました。。
私も明日3次で胃が痛いです(>_<)明日お互い頑張りましょ♪
頑張ります!15日に2次面接と筆記試験まとめて受けましたよー。
一次はいつ受けられましたかぁ??><
本命だっただけにほんまに嬉しいです!!
内定欲しいなぁ。。今から胃が痛いです(泣)
内定いただいた皆さん、おめでとうございます!
これからの皆さん、共に頑張っていきましょう!
一次面接はいつ頃お受けになりましたか?
私、13日に受けたのですが、いまだに連絡ないんです…
もしかして10日に2次受けられました??私10日に受けたんですけど「筆記試験の結果もあるので2週間は見ておいて下さい。」と言われまして。でも掲示板見てたら最終まで進んでる方は2次受けてからの連絡が早いので、やっぱりダメだったのかなぁってへこんでます。でも諦めきれてないんで今だに携帯握り締めてるんですけど…(笑)。
私は3月にESを提出し、一次の連絡が来なくて待ち続けているのですが、きょんさんは、いつESを提出されたのですか?
筆記の採点に時間はどのくらいかかるかが問題ですね。 とにかく一週間待ちましょう。