会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話は鳴らずです・・・。
志望度高かっただけに、悔しいです・・・。
これからの皆さん、頑張って下さい!!
そですね、がんばりましょー(^^)ファイツ
>テクマクマヤコンさん
おぉぉぉー!時期的に期待したい感じですね♬♫
私も非通知でかかってきたから、
もしかしたらもしかするかもですよ!
諦めないで待ってみましょ!
私は、16日に適正検査を受けて21日に電話で2次面接の案内を頂きましたよ。適性検査を受けてから、5日後にかかってきてびっくりです。
連絡まだの方も、きっとかかってきますので信じて待ちましょう!!!
>2次面接を受けられた皆さん
2次面接で、最近気になる金融のニュースとかって聞かれたりしましたか???
皆さん、履歴書や成績証明書や健康診断書を出すように言われましたか???
返答よろしくお願いします!!
内定者の方は本当におめでとうございます><
たかが面接受けるぐらいで緊張したり、深呼吸したり、そんなひ弱なことでは、ビジネス社会では、生きていけませんよ。みんな甘いことばかり言っているので心配です。
私、最終面接で落ちました。たぶん。
私以外にも最終で落ちた人っているのかな?
入行後のこととかも話して、とても和やかな面談で、
内定確実だなぁとか思ってたから、意外です。
気になることがあるとすれば、
都銀も選考進んでるって正直に告白したことと、
親の職業などですかね??
幸い、都銀はまだ残ってるとこあるので、
そこで内定いただけるように、真剣に頑張ります。
これから、最終受ける方、安心しきらずに、臨んでください。
私の分も、頑張ってください。応援しています。
おはようございます!! 面接は30分でしたよ。変な質問は無いと思います。 私が受けた時は、和やかな面接でした。 最終は熱意が大切でしょうから、全力で頑張って下さい。応援してます。 目を閉じて深呼吸して、友達・みんなのために後悔しないよう頑張らなきゃって思ったら落ち着きますよ。
> ひょーさん
頑張って下さい。応援しています。私も、前日は非常に緊張して大変でした。けれど、多くの人が池田銀行に入行したくても叶わなく不採用になる方々もいるのです。ここまで進んでいるのですから、みんなの分まで頑張るのみです。
頑張って下さいね。 応援しています。
>まいさん
期限は、一週間ですし全力を出せたのなら心配ないでしょう。ただ携帯は、なるべく肌身放さず持っておくべきだと思います。
オレも明日最終です!!!
頑張りましょう!!!!!
全力出したら結果はついてくるはず!!
次最終面接なんですが、落ちた方いますかぁー↓?もしくは聞いたことある人いますかぁー??
特に変な質問はなかったですよ☆
私の場合は、大学時代に興味を持っていた授業内容などについて、結構深く突っ込まれた感じです。。
あとはなぜ金融か、池田銀行かということと、家族と就活について話をしっかりしているかを聞かれました。
雰囲気もとっても和やかなので、リラックスして話せると思いますよ。
がんばって来てください!!!
15分くらいで偉い方二人(多分人事部長と役員)と2対1ですよ。聞かれることは1次や2次と変わらないレベルだとおもうので最終まで行けたならあとは会話を楽しめたらきっと大丈夫です!熱意をしっかり伝えてください。内定者懇親会で待ってますよ。
まじですか!?私は14日に受けて、さっき非通知着信あったのですが出れませんでした…
一応期限は今日までなのですが、明日かけなおしてくれるかなぁ(涙)不安だぁ↓↓
わたしも先ほど電話きました。もうあきらめてたからびっくりです。補欠組みなりにがんばりましょうね。
連絡来た方いますか??
携帯手放せません…
私は13日に1次面接受けたのですが、
一週間以上経った、今日の夕方に連絡が来ました。
諦めていたので嬉しいです。
補欠だと思うけど、がんばります!!
某企業どうだった??ガツンと言ってきたのかい??ポッキーなら武勇伝を聞かせてくれるんだろう??すまねぇトラックの音できこえねぇ!!もう一度頼むぜ!!
私は本日某企業撃沈でした。。。ポッキーと共に池銀に入行したかったぜ!!
何分くらい面接なんでしょうか~??
お返事ありがとうございます(;_;)
本当にドキドキしてきちゃいました…。
はい!早めの行動で自分に落ち着きを持たせて、絶対後悔だけはないように精一杯自分を出してきます!!
ありがとうございます!頑張ってきます!!
ポッキー!!君のことは永遠に忘れないよ。。
君は伝説だ!!!
最終面接に進まれたのですね。通過おめでとうございます。正直言いますと、最終面接は絶対に緊張はします。ただ、その中で自分の魅力や力をどれだけアピールすることができるかが大切であると思いますよ。面接官の方は二人でした。なごやかな面接で話もしっかり聞いて頂けました。
アドバイスは、志望動機や自己PR等をもう一度、整理して望むこと・早めに着いて待合室でリラックスすることでしょう。池田銀行に入行したい熱意が一番重要だと思います。
ちなみに私は、落ち着くために早めに行って駅前のコーヒー店でリラックスして望みましたよ。 ひょーさん頑張って下さいね。
おめでとうございます☆
先日ご連絡いただき、次回最終面接です><
面接の雰囲気はどうのような感じでしたか?
すごく今から緊張してしまってます。。
何かアドバイスがあればお願いします。。。
私も理系やけど内定もらえましたよ。銀行に関わらずどんな企業でもこういう仕事をやりたいといった明確なビジョンを持ってる事を伝えないと面接は厳しいと思いますよ。こんな仕事をやりたいという気持ちが明確な志望動機と結びつくわけですし・・
私は法人渉外をやりたいといいました。
即日では、絶対に採点は無理だと思うので二日~四日程だと思うのですが・・・ 私は、筆記と面接を一緒に受けたので参考にならなくてすみません。
>IKEIKEさん
非通知でしょうから、もう一度かかってくるはずですよ。私も電話とれない時もありましたが、何回か電話はかかってきました。
二通りあるんですかぁ。。。ありがとうございます☆今日筆記受けてきました。なかなか難しかったですね。私も結果をどきどきしながら待ちます。
僕も面接と筆記同じ日に受けました!
僕は理系学部出身ですが、地元に貢献したいと考えて池田銀行を志望しました!
しかしメーカーの営業職にも魅力を感じていて、今はまだどちらの分野で働きたいか迷っていることを伝えたのですが、皆さん池田銀行のどんな業務で働きたいのか具体的にお話されましたか?
ムチャ心強いお言葉ありがとうございます~><本当に元気でました^^頑張って待ってみますね!ぽちょんさん頑張ってね!
ありがとうございます。 面接頑張って下さいね。一緒に働きたいし、自分で力になれるなら、色々、聞いて下さい。
>なおさん
一週間以内のはずですよ、私の場合は、一時面接の連絡、五日かかりましたから。 全力を出せたのなら、大丈夫だと思います。
> らっしゅさん
池田銀行の人事の方の面接は、しっかりと話も聞いて頂けます。熱意を伝えて、頑張ればいいと思います。ちなみに、私は面接・筆記が同じ日でしたよ。
諦めたらアカンで!!俺の場合は一次面接やったけど一週間以内に連絡しますって言われてちょうど一週間目の夜10時半にかかってきたしさ。
面接自信あった?もしそうならきっと連絡来るよ!
私も面接だけのパターンでしたよ。
今はドキドキ連絡待ちです^^;
どうも2パターンあるみたいですね。
筆記がんばってください☆
おめでとう!!俺のこと頼んだぜ『笑』
俺は不甲斐ない結果だったが後悔してないぜ!!ただ運がなっかただけ。。。俺という人物に魅力がなかった!!ただそれだけのこと!第1志望だったが仕方がない。。。
結果が全てのこの世の中!!これを糧にして頑張るよ!!落ち込んでる暇は無い!!
連絡待ちの人に聞きたいが連絡がこないからどうしたのと問いたい??誰かに聞いて自分がどうにかなるのでしょうか?
15日に受けて内定でてる人もいますよ。。。信じるか信じないかはあなた次第ですが・・・・・。
俺の気持ちを託したぜ!!俺は今日ポッキーから引退します。。さようなら!!
ただ一つ気になるんですけど、
ここの給料って地銀の中では良い方なんですかね?
ボーナスって何ヶ月分でるか分かります?
内定もらった訳でもないのに、こんな質問すいません。
みなさん内定目指してがんばりましょう!
お返事ありがとうございまいした!そして、内定おめでとうございます☆私もそっちにいけるようがんばります!!
明日の夜なんとか学校に戻って成績証明書と卒業見込み書ゲットしてきます。そして、健康診断書は待ってもらいます。
15日の朝に筆記を受けて17日の朝に非通知で電話がかかってきましたよ。あまりすぐに諦めない方がいいですよ。私の場合、一次の結果なんて期間のギリギリにかかってきましたし。
最後まで諦めずに粘り強く待ちましょう。
あたしも書類は履歴書と成績証明書しか揃えられなかったのですが、大丈夫でしたよ!きちんと伝えればいいと思います☆
二次面接は、1対1です。
大学時代に力を入れたことや、大学での興味のある課題、なぜ金融を選んだのかなどを聞かれました。
でも雑談や質問時間も多く、とても和やかでした。
30分枠をとってあると思いますが、20分程度でした。
頑張ってきてください!!
私も15日に受けてまだ連絡ないですよ。
私も16日に筆記受けてまだ連絡が来ません^^;
せめて一週間は希望を持ってようと自分に言い聞かせてますが、やっぱりだんだん悲しくなります(ノ_;)
せめて二次面接には行きたいぉ><。
>manakaniさん
私は、健康診断書は提出していなくても大丈夫でしたよ。後日、用意すれば良いと思いますよ。
私も15日に受けてまだ連絡来ないです…
どなたか連絡来た方おられますか?
朝だったのでめちゃ不安です。。。
私は出身が関西圏じゃないけど内定いただきました!!
てか地元の人しかとらないんだったら寮ある意味ないじゃないですか(笑)自信を持って熱意を伝えればきっと大丈夫ですよ。