会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今日も電話こ~へんかった…泣
明日待ってみてあかんかったらあきらめるしかないんかな…(>△<)manakaniさんは今日受けて、即電話ってことはうちらは
27日の午後に最終受けました。和やかな感じで、楽しかったです!志望動機は聞かれず、銀行で何がしたいかとか学生時代の話ばっかりでしたので、正直熱意が伝わってないかもしれません。
しかし!今日の夜に自宅に電話がかかってきたようです。クラブ活動中だったので、携帯で非通知でも電話を頂いたのですが、とることができずに27日が終わってしまいました(T-T)
もしかしたら内々定の連絡??かもと期待してしまったのですが、まだ人事の方とお話していないのでわからないです。。。
いい結果でありますように!!!
そうですか。 同じ日ですね、こちらこそよろしくお願い致します☆★ 楽しみですね><。
>manakaniさん
良かったですね!! 内定、おめでとうございます。 こちらこそ、よろしくお願い致します。 同じ日なので懇親会で会えることを楽しみにしています。 一緒に頑張りましょーね。
その時の人事の方の話ですとまだ40人しか内定出てないとのことです。
意外と前半戦厳しくなったから、100人採用できるかな~と言ってました。
これからの方、まだまだ枠はあると思うので頑張ってください★
たぶん誠実に望むことと、ほがらかな雰囲気が大事だと私は勝手に解釈してます。。
ありがとうございます♪
研修センター明日行って来ます☆
これからよろしくです♪
私は今日最終受けて、さきほど内々定の連絡いただきました!今までいろんなアドバイスを本当にありがとうございました!そしてこれから一緒に働く皆さん、よろしくお願いします☆
私は5/2に懇親会がありますので、皆さんとお会いできること楽しみにしてます☆
私も5月2日ですよ!!地方学生なのでGWじゃないと無理やし日程は関係ないっぽいですね。じゃぁお会いするのを楽しみにしときます(笑)
連絡できなくて、すみません。しばらくパソコンを見れなくて。しかし、私は聞かれた質問も、池田銀行に入行したい理由や和やかな面接でしたよ。 今日が面接なのに返事遅れて申し訳ありませんでした。 いい報告待っています。
>こうちゃんさん
他の方々の懇親会は28日なのですか・・・ 私は、今日の午後に電話連絡を頂き5月2日火曜日でした☆★
私も23日受けてまだ連絡きてません。。なんか懇親会の話がいっぱいで二次選考とかの話もないから選考終わったんかなあとも思います><池田銀行ほんまにいきたっかったからショックすぎます…
私も23日の午前中に最終受けました。でもまだ連絡ないです・・・本当に第一志望だったので、1週間がきついです。
まだ結果待ちの人一緒に頑張って待ちましょう!!
私は、今日の午前中に電話があり、28日の金曜日に懇親会に行くことになりましたよ。
私は昨日、懇親会の連絡をもらいました。
何人くらいの人が来るのか知りませんが、とにかく
楽しみです。みなさん、よろしくお願いします。
私は昨日、懇親会の連絡をもらいました。
何人くらいの人が来るのか知りませんが、とにかく
楽しみです。みなさん、よろしくお願いします。
うちも23日に最終受けて、まだ連絡きてません(>△<)
やっぱ23日に受けた人が3人も連絡まだってことは、ちょっとでもまだ望みはあるんかなって思いました☆
お互い一週間ぎりぎりまで待ちましょう!(>O<)/
いつも返答ありがとうございます!!!
25日に2次面接を受けまして、今日最終面接の連絡を頂きました!!
最終面接、明日と言われてびっくりしました。
最終面接ではどんな感じですか???
どんなこと聴かれましたか???
もしよろしければ教えてください!
ありがとうございました、じゃぁ5月にお会いするの楽しみにしときます☆
内定おめでとうございます!! 良かったですね。 一緒に働けること楽しみにしています。 良かった><、
>こうちゃんさん
きっと、詳しい日程は電話か手紙での通達のはずですよ。私も待っている所です。
> チップさん
良い知らせ来ますよ。 頑張って下さいね!!
>ゆうゆうさん
内定おめでとうございます。 これからも、よろしくお願いします☆★ 研修センターでは、今後のスケジュールや聞きたい質問など、たくさん話しましたよ。楽しかったです。時間は30分でした。 もって行くものは特に無しでした。
22日に受けましたよ^^
でも、私も電話きていません;;
まだ可能性としてはあるのか、微妙なところですよね^^;
「上旬に数回にわけて…」としか聞いていません。
同じ日に受けて内定もらった人います?
私は落ちたのでしょうか(涙)
コメントありがとうございます!一次面接の返事がくるのが早かっただけに不安になってしまいました。。いい結果がくることを信じて一週間待ってみようと思います☆
JAHさん励ましていただいたりして、ありがとうございました☆☆
皆さんこれからよろしくお願いします!!!!
私は日は違いますが、最終受けた夜にお電話で内定もらいました。
日によって違うのかなと思います。
書き込みありがとうございました。少し希望が持てました><
また新しいとこ見つけながら、気長に待とうと思います♪
またセミナーから始めると思うと、気が遠くなりますが・・・苦笑
内定おめでとうございます!!
>いけださんへ
自分でもびっくりするくらい凹んでしまいました。。。
こんなことは初めてです。こうやって強くなるのですね!
お互い内定の連絡あるといいですね♪
いけださんを見習い、楽天的に待ちます☆
雰囲気がいい。それに惹かれるのは当然のこと、みんなそうだと思います。
貸し出しが他の関西地銀に比べて少ない?ターゲットが他と違うんじゃないですか?貸し出しが多くなったからいいとは言えませんよ。ひょっとしたらベンチャー企業相手に高金利で闇雲に貸しまくってるだけかもしれませんし。
給料が下がってるっても初任給でしょ?要は頑張って五年後人並み以上に給料もらえばいいだけでしょう。
あなたが心底池銀に惚れたのならば自分にとって都合の良い解釈も考えるべきかと。不安要素ばっかり並べて悩んでも仕方がありませんよ。特に金融業界は先行きは非常に読みにくいでしょうし、メガバンクでなければどこもそう大差はないでしょうし。
雰囲気が自分に合っているなら申し分ないと私は思いますよ。
はいッ!! こちらこそ、よろしくお願いします☆★ 内々定の後に何度か懇親会がある様なので、会える日が楽しみです。
>みっふぃーさん
応援しているので、面接は池田銀行に入行したい気持ちを全力で出せば大丈夫です。 絶対に頑張って下さいネ。
>チップさん
期限は一週間ですので、待つべきでは無いでしょうか? 五日後にかかってきた人もいますし。
>あー・・・さん
即日でなくても、大丈夫でしょう。確かに即日連絡の場合もありますが、二日~三日の場合もありますから、心配しないで待ったら連絡は来るはずですよ>< 大丈夫!!
今日内定頂きました(✿ฺ´∀`✿ฺ)ノ
電話じゃ失礼なのでということで今度研修センターに来てくださいと言われたのですが内定もらった方で行かれた方いますか?
行かれた方いましたら、どんなことしたのか教えてください♬
当日以外に連絡きて内定いただきましたよ☆ちょうど一週間後に連絡きました。のでゆっくり待ってみては?
大変ありがたいアドバイスをありがとうございます!!!!
明日2次面接受けてきます!!連絡が来るといいですね!
>JAHさんへ
大変ありがたいアドバイスありがとうございます!!!!
私も早く内定をいただけるように頑張ります☆
私も23日に最終受けました。でも電話なかったです。
涙止まりません・・・><
1週間と言われましたが、当日以外に連絡がきて内定頂いた方はいらっしゃるのでしょうか??
応援してくれてありがとうございました^^
一緒に働くの楽しみにしとてまーす☆
僕も最終昨日受けましたよ><
胃が痛くて痛くて…涙
皆さん、お久しぶりです。
やったーさん、何をどこと比べて悩んでるんですか?
ここは、独立地銀で、業績も順調、人もいい。
みんなが言うように、内定後に人事の方と会う機会も
あります。私もいろいろ教えてもらってスッキリしてますよ!一緒に頑張りましょう!!
私も23日日曜日の午後、最終受けました。ケド、昨日連絡なっかたです。。他連絡いただいた方いるんかなー?今日待ってみてなかったら、かなり行きたかったけどあきらめます。。
あなたが疑問に思ってることは、普通の学生さんならほとんどの方が知らないと思いますが…
疑問に思っているのなら、直接人事の人に聞いたほうがいいのではないですか?そんなこと聞いたからといって、内定取り消しもないと思いますし。聞きにくいとは思いますが、ここに書き込んでも答えは出ないような気がしたんで発言させていただきました。
私も今日内々定頂きました。
分からないことがあれば、また何でも聞いてくださいと言ってくださいました。ので、聞いてみてはどうですか??聞きにくいかもしれませんが、スッキリして決められるのが一番幸せかと…偉そうにすみませんm(__)m
気になるのなら、人事の方との最後の意思確認の時に聞いてみたらどうでしょうか?気になることがあれば、聞いてくださいって言っておられましたよ。わたしは最後にそこで確認して池田銀行に決めました。
ただ最終的にここに決めるために、これだけ確認したいです。誰か知っている人教えてください。
1.貸出金の増加が最近、京都、関西アーバン、泉州にくら べ少ないのはなぜですか。
2.他の銀行が不良債権が減ったといってるのに、ここだけ
9月期ものすごく増えたのなぜですか。
3.株式を売って利益を出していると聞きましたが不良債権
があるからですか。
4.他の銀行は17年から給料あげてますが、ここは下がって ませんか?
ここの人は本当にいい人ばかりで、ここに決めたいのですが、経営政策や実績が見えないので心配です。
>みっふぃーさんへ
昨日二次面接受けてきましたよ!
金融知識や金融に関するニュース等は全く聞かれませんでした☆
普通に、
学生時代頑張った事や何故金融業界を選び、中でも何故池田銀行なのか、
などでしたよ♪
お返事ありがとうございました。そうなんや~(;;)普通に和やかにしゃべれたのにぃ。。とりあえず今日受けたので連絡待ってみます↓
ご忠告ありがとうございます。少し社会に出るには甘い考えがあるのかもしれません。 社会に出ても通用するよう考えを改めます><、
>みっふぃーさん
私は特に最近気になる金融のニュースとかって聞かれたりしませんでしたよ。しかし、聞かれた時のために新聞は読んでおくべきだと思います。 提出するものですが、私は成績証明書・卒業見込みだけを先に提出しました。 用意できるものだけで大丈夫なようですよ。
>ビーノころさん
内定おめでとうございます。 そして、これからもよろしくお願い致します。 本当に良かったですね>< 一緒に頑張って行きましょう。会える日が楽しみです。