会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
以前も同じようなお話ありましたけど、その時は、人事の方にキチンと質問すれば答えてくれるってことでしたよ。
私もそうしました。丁寧に答えてくれますよ!ここでいくら話しても解決しないので、確認されたらどうですか?それが一番納得できますよ!
電話ありませんでした・・・。やはりご縁がなかったようです。第一志望で本当に行きたかったのですが、こればかりは縁なのでどうしようもないですね・・・。
少しこの掲示板の趣旨から逸れるかもしれませんが、給料の高い・安いの基準は何と(どこら辺と)比べての事でしょうか?また、どうやってその事を知ったのか教えていただけませんか?四季報とかディスクロですかね?
そうみたいですねぇ。でも長く働きたいしアットホームさが1番大切ですよね、待遇等は聞きづらいので人事の方には何も聞いてなかったんで不安になりました。
返信ありがとうございました。
ちなみにJAHさんは何か銀行の勉強をされていますか?
前にあった選考会みたいなものに予約できなくて、それ以来連絡がなくて不安です。。。どなたか知っている人いませんか?教えてください。
ここは、アットホームな銀行ですが、残念ながら給料は安いです。
初めまして☆yurikoさんはいつ受けられましたか?私は25日に適性検査、26日に面接でした。でも連絡がきていないのが私だけではないとなるとやっぱりG.W中だったからでしょうか・・。
連絡きていません。
もう駄目だったのかな?と思って諦めかけていますが、
G.W.中はだからかかってこなかったのかとも思ってます。
>JAHさんへ
返信ありがとうございます。
私は明日月曜まで待ってみようかと思ってます。
そうですよね!ありがとうございます!!もう1週間経っちゃったんでご縁がなかったみたいです(泣)今まで相談に乗っていただいて本当にありがとうございました☆そして本当に内定おめでとうございました☆★
自宅電話の非通知の解除が一番望ましいのですが、携帯でかかってくるはずです。自宅に繋がらないから、縁が無いとは判断しないはずでしょうから。
連絡きましたか?(>_<)
そうなんですか・・。家の電話も非通知なんでしょうか?私の家電は非通知拒否してるので少し心配です・・。今日で1週間、携帯には連絡がありませんでしたが家電には何度か非通知がありました・・。池銀だったのかと思うと泣けてきます・・。家電につながらなかったら携帯に連絡してくれるんでしょうか・・・。
かなり楽しみです^^
髪の毛くくらなくていいですかね~??
みなさんリクルートスーツでしたか~?!
家にもかかってきますよ☆★ 私は、家と携帯の両方からかかってきました。 応援してます。
次は、みんなで会えるようなので、楽しみにしています。
GWはハネを伸ばしてゆっくりと旅行に行ってきます。
それでは、また・・・
ちょっと男女の間が空いていましたね(笑)でも、たくさんの方々と話せたし楽しかったです☆★ 髪型は、少し茶色い方いましたが、特に気にしなくても大丈夫なようですね。是非、次回は話しましょうネ。
そうですね!!一緒に連絡がくるまで待ちましょう!!
>JAHさんへ
返信ありがとうございます!!和やかな懇親会だったのですね、私もぜひ参加して皆さんの仲間になりたいです!ただ私は前にも書き込んだように1次の連絡が1週間経ってから、2次は結構な圧迫でしかも筆記が全然出来なかったのでかなり気落ちしていました・・。でも本当に入りたい企業なので明日でちょうど1週間なのですが諦めずに待ちたいと思います・・。あと、1つ質問なんですが、家の電話にはかかってくるんですか?
違うテーブルの男の子にちょっとあか抜けた元気そうな感じのいい男の子いたから話しとけばよかったな(笑)
みなさんお疲れ様でした!
今日、懇親会に行ってきました。 色々な人と話しましたが、連絡が五日かかった人がいれば、まちまちでしたので諦めることは無いと思います!! 全力を尽くしたのですから、電話がかかってくると思うし、応援しています。
今日は、和やかな懇親会でしたネ☆★ みんなと楽しく話せて良かったです!! これからも、どうぞよろしくお願い致します。
はい!!
そうやね!!一緒に入行しましょうね!!
まだ希望は捨てず待ちましょう!!
今日、連絡がなくてもGW明けには連絡があるかもしれないし。
返信ありがとうございます!私もまだご連絡をいただいていません・・・。そうですね、懇談に行かれる方々がとても羨ましいです(>_<)私たちも参加したいですね!!この前の2次面接のとき、面接官の方が「出来たら1週間以内に」とおっしゃられたので内定者の方々の懇談会で忙しいので連絡が遅れるという意味だったのかな・・とこの掲示板を見ていて勝手に解釈したりしています(笑)私の場合、1次面接のご連絡も1週間過ぎてからだったので、せめて1週間は待とうと思っているのですが・・筆記が出来なかったのでかなり不安です・・・が!!希望は捨てずに待ち続けたいと思います!AIさん、一緒に入行しましょうね!!!
返信ありがとう!!
まだ連絡来ないんですよ。。
皆さんは、懇親会などに出席されるようで羨ましいです。
もうそんな時期なんですね。
でも、まだ諦めません!
まだ1週間たっていませんし、一緒に気長に待ちましょう!!・・・ってもう連絡来ましたか??
ありがとうございます。安心しました!
行って誰もいなかったらどうしようかと思いました(^^;)
緊張しますが楽しんできます☆
あたしは2日なんですけど、友達が1日なので、大丈夫だと思いますよ!!
役員の方や頭取も出席されるみたいなので、ちょっと緊張ですね。。
2日の方しかいないみたいなので不安になってきた‥。
確認の電話してみた方がいいかな。
そうなんですか☆かなり必死でデコを出すか否か考えてました(笑)でこがかなり広いんで…
助言ありがとうございます^^
私は2日に参加させていただきます!!皆さんに会えるの楽しみにしています♪♪
既に行かれた方アドバイスいただけるとうれしいです!!
おめでとうございます☆★ やっぱり、アツイと思っていましたが、その通りでしたね!!良かった><。 これからも、よろしくお願い致します。 会う日を楽しみにしていますネ。
懇親会ははじめ少し固かったけど、すぐなごやかになりましたよ。髪形や服装はそんなに気にすることはないとおもいます。髪ボサボサや少し茶髪もいました。
内々定をいただきましたー!!!!!!
懇親会どんな雰囲気でしたか??
私も髪型や服装やかばんが気になります。
私もまだ連絡きていません・・。AIさんはもう連絡きましたか?同じ日に2次面接を受けられたということで・・よければ情報交換しませんか?ぞくぞくと内定者の方も決まっているみたいですし、私たちが最終選考みたいな感じがします・・・。
もうセミナーの予定はないのでしょうか?
そんなに必死で髪型まで気にする必要はないと思います☆
茶色い人も少しですがいましたよ。
スーツは絶対です!
でも、私の日は頭取や役員まで参加したので、、、やっぱりきちんとしていって良かったです。
立食で、ビールもでますよ~そこは遠慮なく食べることできます♪
私も同じく悩みます^^;
でも人事の方に、「今着てるスーツみたいな感じで懇親会来てくれたらいいよー」って言われたから、就活スタイルが良いんかな?って思いました!
ってことは髪の毛もオデコびっちし出していった方が良いんですかね?笑 どなたか同じくファッションチェックお願いしますー
誰かファッションチェックお願いしまーす!
内定承諾書は10月2日に渡されるって聞きましたよ。
10月2日の内定式でもらえるそうです。
やんね・・・。うちもじゃああきらめなきゃなぁ・・・。内定でた子たちにお祝い言ってあげられるamiさんはめっちゃえらいなって思う☆就活あとちょっと頑張ろ!!内定もらった子たち、おめでとうございます(^▼^)
そーですそーです!!あ、本当ですか!良かったぁぁ。。色々話聞いてから決めたいと思っていたので、ほっとしました^^ありがとうございます☆
しかも次夜集まるんですか!楽しみにしてます♪
不安なこととかあればなんでも聞いてねって感じでしたよ☆
次は夜に集まって何かするみたいですねー!
やんね…たぶん落ちた。。第一志望て伝えたし気持ちは言うたから落とされたら縁やから仕方ない。。もう納得したから涙は出ん。池田銀行を入行される皆さんおめでとうございます、がんばってください☆
まだ選考結果が気になります。
まだ連絡きてません。
面接はなごやかな感じで、圧迫面接ではありませんでした。
第一志望なんでここに行きたいです。
早く結果が知りたい!!
内定されて懇親会にもう行かれた方に質問なのですが、懇親会にいくと誓約書などかかされるのですか?昨日も池田銀行に本当に入るのか、ものすごく念を押されたので気になりました。まだ少し悩んでいるので、みなさん教えてください。
こちらこそ、これからもよろしくお願いします☆★ 明日は、楽しんできて下さいね><。
それは、かなりアツイですね><。 良い結果であることを心から応援しています☆★ 明日、連絡があればスグ書き込みで教えて下さいね!! 私の内々定の通知は、自宅にかかってきた後、携帯に連絡が来ましたよ。 明日の報告を楽しみにしています。
(途中で間違って送信しちゃった↓続きです)
今日も電話こ~へんかった…泣
明日待ってみてあかんかったらあきらめるしかないんかな…(>△<)manakaniさんは今日受けて、即電話ってことはうちらはあかんかったんかな、とか考えちゃうやんね(><)