会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
行きますよ~!
私参加しますよ^^
植木さんは、いつ行かれる予定ですか?
女性の方っていかれますか??
特に選考に差は無いと思いますよ。この日にES提出ですし。メールの記載内容の通り、質疑応答の時間が長いだけだと思います。30分長い方が、今までの懇談会の様なスタイルなのかな・・・と思いました。
選考に差が出るのでしょうか??
ほんとにすぐ満席でしたよね!!
少人数の方に行きたかったなぁ~(;д;)
開始後すぐ見たんですけど満席で・・・
私は関関同立出身では無いですが、当行で働いています。
エントリーしていれば、連絡はきますよ。
不安になるかもしれませんが、気長に待ってみて下さいね。
というメールが毎ナビのお返事箱に2回きましたよ(去年12月と今年2月)。
懇談会の参加者は関関同立が多かったです。
私もです・・・。なぜなんでしょう??金融は特にこういうの多そうですけどね(^_^;)
なにも音沙汰がないのですが・・・
大学名で選んでるの?
そうなんですか!それを聞いてちょっと安心しました~。しばらくキャンセル出ないか待ってみます☆
選考には関係しないって友人がゆってましたよ!
ってかおれんとこにはそのメールすらまだ届いてないんで。。。
この説明会って選考のうちなんでしょうか。だとしたら悲しいです。
入行前に何を目指すのかは知りませんが、
当行で資格武装は無意味ですので、勘違いをされない上での
資格取得頑張って下さい。
さて、給料についてですが、総合職は4月は一ヶ月間の
新人研修で缶詰になっていても給料がでました。
一般職も同じかと。因みに支給日は15日です。
4月15日に4月分として一ヶ月分の全額支給です。
当たり前の事聞いてしまってすみませんでした。
やっぱりスーツですよね★
ありがとうございます。
服装自由って書いてる企業これから多く目にすると思うけどアパレル系以外はスーツじゃないとNGですよ☆★
もう説明会の時期かぁ、頑張ってください!
くだらないことですみませんが…
せっかく励ましてくださったのにお返事遅くなって申し訳ありません!この1ヶ月忙しくて・・・。正直ここ落ちて本当にショックでした。自分に自信をなくし就活やめようと思ったのも事実です。でもなんとか這い上がり、先日某都銀から内定を頂くことが出来ました。りかさん、こんな私を励ましてくださり本当にありがとうございました。私は私を必要だと言って下さった所で頑張ります。池田に内定をもらっている皆さん、来年からは同じ銀行員として頑張っていきましょうね☆☆☆
ってもう遅いのかな?総合職ぜひ受けたいのですが。
私も内定者の1人でしたが、辞退することに決めました。理由はかねてから志望していた都銀に内定をいただいたからです。
懇親会を通して出合った皆さん、活躍をお祈りしてます!!
池銀って総合も一般も関係ないと思いますよ。
まだ定員に達してないみたいだし2次募集という事ですね。
チャンスいっぱいあるんだし頑張ってください!
私もです。めっちゃ急ですよね…総合の選考なのか一般なのか聞けなかったんですけど、わかりますか??
ひろあきさんは別に池田銀行のことを批判してないじゃないですか!?よく読んで下さい!!何も池田受けてる人全員を批判してるわけじゃないやん!?俺も過去の書き込み見てて思うことは、ここの掲示板に書き込んでる人の中で、一部メンタル弱い人が何人か見受けられることです。例えば、懇親会はどんな髪型(色など)で行くとか、そんなこと自分で判断すべきでは!?面接に行くときなど、誰かにわざわざどんな髪型で行くとか聞きましたか?内定もらったからって、急に派手な髪型で行ったら、人事の人はどう思うかなどは、これから社会人になるのだからもっと自分自身で考えるべきだと思うのは私だけでしょうか?
ただ、こうちゃんさんは企業研究(自分の足で)をよくしているなとは勝手ながら、感じさせて頂きました。
私も同感です。自分が働く会社はじぶんなりに努力して納得するのが基本。私も大学の先輩や支店訪問で確信を得たつもりです。支店訪問でも忙しいのに対応してくれた行員の方々や面接で、たくさんの質問に真剣に答えてくれた方、私は本当に感謝しています。嫌なことを言う人もいるけど、一緒に頑張りましょう!
あなたの書き込みを見てものすごく嫌味に感じたのは私だけでしょうか?
頑張ってくださいとか言って結局批判したいだけに感じましたが・・
あなたの周りの人がだらしないだけであってそれだけでこの銀行全体を判断してほしくないです。
職場の雰囲気は実際働いてみないと分からない部分が多々あります。しかし支店訪問や行員の方のお話から少なからずつかめる部分があるんじゃないでしょうか?
私は3店舗支店訪問して実際に支店長や行員の方からお話を聞かせてもらいましたよ。
みんな何かしら魅力を感じて志望してるんだし誰でも志望先を批判されたら嫌な気分になりますよ。
明日池田銀行の一般職の選考会にいってきます。
内容は説明会・面接・筆記試験とあるようです。
いつも書き込みなどもみていて私も本当に池田銀行に行きたいと思っているので頑張ります!
反省します。。
やはり、人によって価値観が違うのは当たり前のことだと、私も思いますよ。
そうそう、もう一つ言いたいことがあります、久しぶりに今日、書き込みしたのですが、誰か知りませんが、私と同じ名前JAHで書き込み辞めて下さい!!
5月7日18時54分 JAHさん
>たらさんへ
ここは、アットホームな銀行ですが、残念ながら給料は安いです。
5月8日22時26分 JAHさん
>nnさんへ
ここの銀行の先輩に、他の銀行との比較表を見せてもらいました。確か4つほどの年齢の年収の比較が書いてありました。
って、私は書き込んでませんので、本当に勘弁して下さい><。何でこんなこと・・・
5月4日5時16分 JAHさん
>マナちゃんさん
自宅電話の非通知の解除が一番望ましいのですが、携帯でかかってくるはずです。自宅に繋がらないから、縁が無いとは判断しないはずでしょうから。
の書き込み以来、就職活動日記見ていなかったので・・・
みなさん気をつけて下さい☆★
同感です!
自分の選択は間違ってなかった!そう思えるように共に頑張りましょう!
こうちゃんさんのおっしゃるように、池田銀行は本っ当にたくさん魅力があると思います。
セミナーや支店見学、面接で出会った方々みなさんとても穏やかな方々でどんどん池田銀行のことが好きになっていきました。「親切で新しい」をモットーに常に他行に先駆けたサービスを開発し続ける姿勢から数ある銀行の中でも一番お客様のそばにいる銀行であると感じています。
そして何より池田銀行が持つやわらかい雰囲気は、自分に合っていると思い志望しました!!
4月の終わり頃に内定頂いた者ですが、皆さんよろしくお願いします☆彡池銀大好き!!全体の懇親会楽しみですね!!
それを間違っていると言うこと自体、間違っていると思います。就職先を選ぶ際、みんな真剣に選んだはずです。
そう思うなら辞退して、ほかほか亭さんの判断基準で合うと思ったところに就職した方がいいのでしょーね。
内定者の方へ
池田銀行へ足を運ぶ中で自分たちの感じた良さを、これからも共に大事にしていき、もっと素敵な銀行にしていきましょう☆
私も都銀や他行からも内定もらったけど池銀を選びました。この銀行には他の銀行にない魅力がいっぱいある。
職場の雰囲気や人は職場選びの重要な要素だと思いますよ。
辞退するなら勝手にどうぞ。
独立経営の地銀ですし、ここほど新しいことにチャレンジしている銀行はないと思ったことなど、会社としての経営力やここでの仕事に価値・魅力を感じました。
自分自身の将来のことなので、きっちりとした価値判断基準を持って決断しています。みんなそうだと思いますよ。
もう少し大きな銀行って言う、価値判断基準も大したことないですね。
ここの人たちは、アットホームとか、いい人ばかりとか、懇親会が楽しいとか、子供みたいなことばかりで、真剣な職業選びの場としては、おさな過ぎないですか?価値判断基準がまちがっています。内定をうけている人には悪いですがはじめから気になっていたのであえて言います。
気持ち切り替えて頑張ってください!!マナちゃんさんに合う企業は必ずあるはずです!!
私もそうしましたよ。その方が、あれこれ思うより、断然、納得できますよ!
ここの銀行の先輩に、他の銀行との比較表を見せてもらいました。確か4つほどの年齢の年収の比較が書いてありました。