会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
1対1で私のときは応接室みたいなところで
本当にリラックスして面接して頂きました。
エレベーターで上の階に行っている人もいましたよ。
約30分で、聞かれたのは志望動機と他社の状況です。
残った時間は質問を聞いてくださいました。
女性の総合職は社員約2000人中50人しかいないそうで、
女の人は旦那さんの転勤とか結婚ですぐ辞めるからね~という話をけっこう長い時間しました(^_^;A
やっぱり女性は厳しいのかなぁ。
でも実際のところ女性の支店長さんもいるみたいなのでがんばりましょー!!
・・・終わったら情報提供します。
今年の採用予定人数は何名なんでしょうかね?
どなたかご存知の方いらっしゃいますか?
よろしくお願い致します。
ふ~一安心です。
みなさん、がんばりましょうね。
13日の消印ですか、、、教えて頂いてありがとう。
しかし、さっきも確認に行きましたが来ていませんでした(>_<)
残念ながらここで私は消える事になりそうです。
もし、通知が来たらまた顔出しますのでその時があればまたよろしくm(_ _)m
そしてみなさん内定貰えるよう頑張ってくださいねっ(^0^)/
電話をして言われたのは、17,19,20の3日間で都合つく日はいつか、とのことでした。昨日電話して、折り返し電話しますと言われたまま今日がすぎてしまいました…。
なんかちょっと不安です。
早く変更の連絡ほしいです(;×;)
私は、堺に住んでるんですけど、今日、封筒きましたよー。
ちなみに消印は13日付けでした。
僕も今日案内が来たのですが、都合悪くて日程を変更してもらうつもりです。でも、今回の選考会の日程は、何日までなんでしょうかね。17日の人もいてるみたいですし、20日の人もいてるみたいですし。
同じ日に受けて12日に届いてる方もいるみたいだし。。
明日無かったら決定打っぽいな~。
ちなみに消印はいつになってますか?
13日付けなら、速達でも今日届く事はありえないので期待出来るのですが・・・
一安心です♪
案内でいただいた日程は都合が悪いので変更してもらうつもりです。
がんばりましょうね!!
後悔しないように頑張りましょうね♪
みなさん、4次までがんばりましょう!!
2次選考についてもまたカキコします。
正直 筆記でだめだぁ(TT)と沈んでいたのでビックリです。
連絡は電話かな~と思っていたのですが、速達できました。
次は17日との事です。
でも、まだ先が長いなぁ・・・
みなさん、おたがいがんばりましょう!
私が受けた時は、15日までに通過の人には連絡あるって言われたんですけども。
ダメやったんかまだ連絡してないだけなんか…。
なるほど、御丁寧にありがとうごさいます。
大変納得できる内容です。
私も筆記の経済の部分が難しく感じました。後で考えみると、難しいというより、単に経済の知識がなかっただけなのかもしれません。
焦っていましたし(^^;
まぁ、あの試験だけで完全に決めてしまうというようなことはしないでしょうから、期待薄ですが待ってみようと思います。
まだ、面接が三回あるということで、先は長いですが皆さんがんばりましょう!
私もとっても、難しく感じました...特に経済が全く分からなかったです。
この結果は輸送と電話どっちで来るんですかね?
ドキドキです~。
そうです。W大です。50、60代の人達の頃のW大はもっとレベルが今よりはるかによかったらしく、この時期のW大卒の人は企業の重要なポストに就いている方が多いみたいです。ちなみに大和証券の社長もW大です。この頃の卒の方たちは偏差値的にレベルが高いだけでなく、質の面でも高かったみたいです。
詳しく丁寧に教えていただきありがとうございます。助かりました。
他己紹介は、10人ぐらいのグループで隣の人と20分ぐらいお互いを紹介し合って、時間になったら1人づつ隣の方の紹介をする、というものでした。グループに人事担当の方が1人いらっしゃって、その方が評価する、とのことです。
内容よりもどのような態度で紹介するかが重要みたいですよ。他の方が話しをしている時はきちんとその方を見る、話す時は相手をきちんと見ながら等、基本的なマナーを見ているようです。←試験官がおっしゃっていたのではなく、あくまで私見ですが…。
筆記はマークシートではなく、選択式でもなく、自分で埋めていくものでした。
私も銀行・信用金庫志望ですがサッパリです(>△<)
お互い悔いの残らないようにがんばりましょうね。
貴重な情報ありがとうございます。せっかく教えてくださったのですが他己紹介ってのはどういうものですか?あんまり言葉知らないので分からないんです。教えてください。それと筆記はマークシートでしたか?教えてください、お願いします。銀行はここが最後なんです。
みなさん頑張りましょう!!!
>JJさん
ダイエーの社長ってW大学ですよね?
片山氏もそうなんだ・・・
GDは他己紹介で、グループもあらかじめ決まっていました。ですから進行する人がいて…とかゆーものではありませんでしたよ。テストのほうは漢字の読み書きや英訳、新聞に載っているような一般的な知識問題でした。がんばってくださいね!
はじめまして6日にGDと一般常識のテスト受けられるんですよね?GDの題は何かとか筆記テストはどんなん出題されたとか教えてほしいです。お願いします。
GDは初めてなのでかなり不安です。結構志望度が高いんですが。
ちょっと面接が落ちだしたので焦っている和哉です。
アドバイスありがとうございます!
頭フル回転さしてがんばってきます。
ダイエーの社長といっしょかあ。
京大じゃないですよぉ。ダイエーの社長と同じ大学ですよ。
>和歌山出身京大生さんへ
紀陽も転勤ありますよ。といっても近畿圏ですけど・・・。
是非受けて下さいな。
和歌山盛り上げていきましょう!
>かえるさん
喋りすぎて支離滅裂になるよりは、要点をついて
簡潔に述べた方が良いかと。頑張りましょう!
皆さん結構内定もらってるんですねぇ。うらやましいかぎりです!!
GD初なんで、どれくらい喋っていーのかむっちゃ不安です。バンバン喋ったほうがいいものなんですか?
ありがとうございます。
頭取は、確か京大出身ですよね!?
京大生が多いっていうのは、以外ですね。
ここの頭取が某大学卒ということで 某大学の割合が大きいみたいです。とりわけ、和歌山県の出納を担っているということからして、和歌山県民の採用率が高いみたいです。
一次選考いこうか迷ってて、結局キャンセルできずじまいになってしまいました・・・FAXじゃなくて電話でもいいのかなぁ?
立ち上げたんやったら、ちゃんと管理しろよ!!!!最初の一回しか書きこまんってどういうことやねん!!!
5月8日に筆記とGD受けに行きます!
これから皆さんとこの掲示板でいろいろ意見交換とかできればなぁ…と思ってます。
最近暑くなってきて、スーツが辛いですが頑張りましょう!
合わせてるかららしいです。
おそらくオープン採用だけだと思いますけど・・
行員の出身大学の割合誰か知りませんか?