会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
紀陽銀行も平成20年度から給料引き上げする予定ってなっていますよ☆
詳しくはホームページの採用のところに載っています☆
紀陽銀行も初任給引き上げになりましたよ☆★
HPに掲載されていたと思います♪
たしか事務職は17万ほどだったかと★
先日紀陽銀行に事務職で内々定を頂いた者です。人や銀行の雰囲気もとても温厚でがんばれそうだと思っているものの、どうしても給与の面で引っかかっています。。
正直、事務職でも大卒で初任給15万円は安い気がして…
現在いくつかの銀行が給与引き上げの動きをみせていますが、紀陽銀行も今後同様に追随する考えはもっておられるんでしょうか?面接で給与のことは質問する勇気がなく聞けませんでした…。
私はセミナーにも参加しなかったので、セミナーのときに説明していた等、何か知ってらっしゃる方がいましたら是非教えて頂きたいです。
遅くなってしまってすいません。私は2時頃にお電話頂きましたょw
私も11日に内々定を頂いたあと、面談のことを伺いましたが
まだ詳しく決まっていないようなことをおっしゃっていました。
もう面談済まされた方もいらっしゃるのでしょうか。
テストセンターの案内メールをもらわれた方って
いますか?
テストセンターの案内メールをもらわれた方って
いますか?
さきほど電話連絡もらいました☆
3次面接が18日にあるのでとっても緊張しています。。
役員面接は初めてなのでうまく話せるか心配です。。
でもがんばります!!
私のときはテストセンターで試験を受けた後、
数日してから電話で三次面接の案内が来ましたよ☆
なので、パンドガールさんもテストセンターで受験後に
電話での連絡が来るのではないでしょうか?
私、昨日2次面接を受けたのですがその日の夜に2次合格のメールとテストセンターでの受験案内が来ていました。面接を受けたときに連絡はお電話ということだったのですが、私電話来ないんです。。
何だか心配です(>_<)
四月二十日に受けて四月末までに連絡しますと言われて結果がきたのが三十日でしたよ。
それから十一日に三次面接を受けてその場で内々定と言っていただけたんですが、その後連絡が何もなくて今ちょっと不安です。同じような方いらっしゃいますか?
何時頃に内定のお電話いただきましたか?
よろしければ聞かせてください(>_<)
何時頃に内定のお電話いただきましたか?
よろしければ聞かせてください(>_<)
私は第一志望だという旨をお伝えしたのでいただけたのかなと思っています。これから選考進んでいかれる方、頑張って下さい!!そして来年から一緒に働いていく方々、よろしくお願いします。
そうなのですか!?ありがとうございます><;
わたしは3次面接の連絡が非通知だったので・・・^^;
わたしも20日までに結果がでるようなので、
気楽に待ってみます☆
ありがとうございました!!
非通知じゃなかったですよ☆以前にもかかってきたことあったけど紀陽さんは非通知だったこと一度もなかったです!!(><)☆
すみませんそれって携帯に非通知でしたか??
昨日の6時ごろ非通知の着信があったのですが、
バイト中でとれなくて。。。
ちなみにわたしも11日に最終面接でした☆
でも、今日連絡があったってことは違ったのかな^^;
20日までに合否は出すって言われたんですけど今日連絡があって、是非来て欲しいんだけどテストの点数が悪すぎてもっかい受けなおして欲しいと言われました。。
紀陽さんはテスト関係ないって言いますよね。でもあまりに悪かったそうで・・・次も異常値が出たらどうなるんだろ。
不安です。受けなおししてって言われた方他にもいらっしゃいますか?
内定社のみなさんおめでとうございます☆私も10日の午後に3次面接を受けてきたのですが、まだ連絡来ません…(>_<)今思うと熱意が十分伝えきれていない面接だったように思います。志望度も全く聞かれずに終わりました。期限は20日とおっしゃられていましたが、すでに内定されている方がいらっしゃるので諦めた方がいいのかなぁとも考えてしまいます。土日には連絡は無いのでしょうか?すごくドキドキです(>_<)
面接終わったあとのことあんまり覚えてなくて…(≧Д≦)
4月末に受けた時にはGW後くらいみたいなことは言ってくれてたような気がするのですが。未だに来ないので落ちたのかなと落ち込んできました↓(*´д`)
3次面接受けてきました(><)やはり質問は聞かれました・・なんとか質問はしました☆ありがとうございます☆
なんだか面接というか人事の方がほとんど雑談で話されてる感じで終始あいずちで終わった面接、選考状況内定他にあるものの全くどこも進んでいない風に言ってしまったり、、(^^;)でなんだか不安です。
20日までには合否いただけるそうです!!いい結果がでると信じて待ってみます☆
きっと大丈夫だと思いますよ!
3次で結果が出る人と、4次に行く人と
二つのパターンがあると人事の方がおっしゃっていました
ので、3次の時点で入行の意思がハッキリしているか
どうか、の違いではないでしょうか?
紀陽さんは人物重視ですから、能力とかそんなことじゃない
と思いますしね☆
ですから、もし3次で結果が出なかったら
次の時に入行の意思をハッキリとお伝えしてみて下さい☆
3次まで呼ばれているのですから、紀陽さんとしては
あとはアメリさんのお気持ち次第かもしれませんよ^^
アメリさんが良いお返事を頂けることを祈ってます。
そして、来年から一緒に働きましょう☆
内々定おめでとうございます☆(≧▽≦)
私は昨日3次面接を受けて「五月中に」と言われました↓
面接時に内々定と仰っていただけた方もいるみたいで、だんだん悪い方向に考えてしまって・・・・orz
皆さんと一緒にお仕事ができますように~~!(><)
質問ありますかと聞かれるので、パンフレットやホームページなどを見て質問のネタをいくつか持っといたほうが良いと思います。
私の場合志望度で曖昧な返事をしたためか、四次面接までありましたが、三、四次とも時間的に質疑応答がほとんどでした。
三次まで残られた方は、本当に熱意を伝えれるかが重要だと思います。
頑張ってください。
今朝お電話で内々定の連絡いただけました!!
ももんがさんにも良いお返事がきますように(><)
お返事ありがとうございます。私も、紀陽さんに「今月中に電話するが、おそらく20日くらいには電話できるとは思います」と言われました。お互いよいお返事がいただけたらよいですね(>_<)
>パンちゃんさん
書き込みありがとうございます。ぱんちゃんさんおめでとうございます(≧ω≦)私も頑張ります♪
>saeさん
はい、不安ですが信じましょう(>_<)私も、いかにも面接!ではなく、雑談?という感じでした。二次面接のように、つっこまれた質問はなかったです。30分くらいでした。お互い良いお返事がもらえるといいですね(>_<)
私は質問聞かれましたよ!
というか、私の面接はほとんど
私が質問する→それに対するお答えを聞く
というもので終わってしまいました^^;
他は他社の選考状況や雑談、というものでしたよ。
最終で質問ありませんか?を聞かれましたか?
志望度は高いものの、一次二次でもう聞きたいことすべて聞いてしまった為、質問することがありません。。。
最終で質問を聞かれたか、教えていただけないでしょうか(><)
私も今日(10日)3次面接を受けてきました。
私は紀陽さんが第一志望で絶対に行く!
という気持ちを固めていて、他はすべて辞退すると
お伝えしたのでその場で内々定を頂けたのかな、
と思いました。悩んでいたり、他に行きたそうな感じ
でしたらハッキリとはおっしゃらないかもですね><
私の憶測に過ぎませんが、参考程度にどうぞ(>_<)
私は頂いてないですよぉ(>_<)
何も聞かれてないに等しい面接だったので不安もあります。
皆さん、どんなこと聞かれたんでしょうか??
チョコさんは内々定出していただけましたか?
私は堺支店で受けましたw
でも面接というより仕事内容について説明してもらったという感じですw
私も同じです(><)
今月中に返事すると言われただけで
内々定(またはそれらしいこと)は言ってもらえませんでした・・・
その場で言われた方もいらっしゃるということは
ダメだったのでしょうか・・・・
不安ですが信じて連絡を待ちましょう!!
私も今朝、東和歌山支店で三次面接を受けましたが、その場で内々定いただきましたよ。ももんがさんにもいいお返事が来ること願ってます(>_<)!!
今日昼から和歌山で三次受けてきました。
私は内々定とはっきり言われることはありませんでしたが、他社と迷っていると言ったら、出来るだけ早めに悩みきって、紀陽に決めて欲しいと言われました。
期限は言われずまた連絡する、とだけ言われましたー。
>yumiさん
私はまず最初に紀陽銀行に対する質問を聞かれた後、履歴書の内容にそった質問や世間話、就活状況などを聞かれました。
非常に和やかな雰囲気でしたよ(^^)
30分って聞いてたんですけど、会場に着くのが早くて、面接が早めに始まったせいか私の面接は40分くらいでした。
3次選考ひかえています。
30分くらいですよね~?確か・・
面接はどんな内容でしたか??^^;
やばいくらいに緊張してます・・・・Σ(゜Д゜;≡;゜д゜)
私は東和歌山支店と連絡を受けましたが、
もしかしたら、受験者の自宅から近い方を選択してくださったとかでは・・・ないですかね?;
私は東和歌山支店のほうが近いので(><;)
お返事ありがとうございます(o^∀^o)
さっき2次面接通過の連絡が来てました~♪
次はテストセンターなんですね!
みささんも3次面接がんばってください!!!!
連絡来てよかったです☆私も昨夜、お電話頂きました^^
私の時は和歌山の番号でした。
そして、私も堺です…しかも明日です><
私もてっきり和歌山だと思っていたので、
なんだか悪い方へばかり考えてしまってます…
先月内定した友人は和歌山で受けたとのことなので(;_;)
>やっちゃんさんへ
今案内が来てるのは、テストセンター受験期限が
29日までの方だと思いますよ☆
なので、まだ希望はあると思います!
あたしは来てないし、落ちちゃったのかな。。。
27日に2次面接受けたんですけど、合否連絡の期限をはっきり覚えてなくて、誰かご存知の方いたら教えてください!
10日まででしたっけ?
第一志望の企業から内定もらったので
辞退させていただきました。
紀陽さんは、選考進むの遅すぎですよ。
3次選考進まれる方、頑張ってください!!
頑張って来ます(*´艸`)
お返事ありがとうございます♪今さっき非通知で電話がありました!・・・でも次の会場は和歌山と思っていたら、私は堺だと言われましたぁ・・・(>_<)
私も同じ期限ですが、まだ連絡はないです。
いつ来るのでしょうかね。メール(毎ナビ)か電話かも
私は分かってなくて…やっぱり電話なのでしょうか?
でも入ってからどんな仕事がしたいかなど聞かれたので、それで人事の方が判断するんでしょうかね。