会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私服でいいですよ
上着とカバン、携帯などをロッカーに入れて、
パソコンが並んだ部屋に入ります。
筆記用具は用意されていますよ(^-^)
テストセンターは私服で大丈夫ですよ。
ただコンピュータに向かってテストをするだけですし、紀陽だけでなく様々な企業が同じテストセンターを利用しているので企業の方は居ません。
私もメール来ました!!アドレス変えてよかったです☆☆一安心♪それとテストセンターに受けに行く時ってスーツじゃなくていいって書いてるんですけど私服でいいんですかね…(>_<)
メールきましたよ~
あいにゃんさん来ましたか?
20日からのメールは、テストをうけて一次面接に行ける人がもらえるメールのはずです。
メールは20日以降なんですね!!聞き漏らしてました(>_<)ありがとうございます☆
まだ来てないんですか!!よかったぁ(>_<)今から変更します。ありがとうございます☆
私は7日に説明会行きましたがまだ案内来てません。
人事の方がメールは20日以降だとおっしゃってましたよ☆
私は昨日の九時から説明会に行きましたが、まだメール来ていません。
メール変更したら間に合うんじゃないですか?
メール来たら言いますね(^-^)
そうなんですかぁ!!
安心しました☆
頑張りましょぅ(^O^)
がんばりましょうね。大阪でも大丈夫ですよ。
昨日の説明会の受付の女性も大阪出身って言ってました。
はじめまして
あたし第一志望です!!
こないだのウーマンズセミナーで女性支店長の人柄がすごく良くってこんな人がいるんなら紀陽で働きたいと思いました。
でも経営が悪いこととか知らなかったし、大阪の人間なので不安です…
和歌山での選考説明会はないと思います。
3月は選考説明会が大阪で毎日のように開催されますし、4月からは選考が始まります。
人事の方々は忙しいと思うので、選考説明会は開催されないのでは…?
採用選考説明会は和歌山でも開かれるのでしょうか?
ありがとうございます。
ですよね...
難しい内容じゃなければいいのに↓↓
とにかく頑張ります!!!
履歴書も提出しますし、選考に影響しそうですよね
アンケートだとしても何か書かないといけないでしょうし、
ネタを考えておくに越した事はないですかねぇ
何書かされるか不安です...
本日、説明会の連絡がきました☆予約できました。
日程すごく多いですね。
私も聞いた話なのですが、先輩の方が説明会で『和歌山に縁のある方が有利なのですか?』という質問に対して、有利と答えたそうです。。。
でもその人の人格や能力を重視して判断して下さると思いますよ!!
頑張りましょう!!
説明会の予約メールきました?
噂でそういった事を聞いた事はありますね。
関西出身者じゃないとダメとか・・・
でも噂なんでどこまでが本当かはわからないんで、そんなに気にしなくて大丈夫だと思います。
>サプリさん
最初のほうは満席ですが、まだ後半部分は空席ありましたよ。
今日採用直結説明会の連絡が来たのですが…30分後に見たら満席でした。
まう追加の日程はないんでしょうかねー??泣
そうですね!連絡待ってみます。
紀陽銀行は和歌山の企業なので、和歌山に縁のある方が有利なのでしょうか。。。
質問詰めで申し訳ないです
具体的な日にちとかはまだわからないですね。
たぶんまた連絡がくるんじゃないでしょうか?
ありがとうございます。
選考はいつからなんでしょうね…
「採用選考説明会予約受付の準備が完了次第、あらためてご案内を差し上げます」との連絡がきました!
ここがやばいというより和歌山がしょぼいだけのこと。
第一志望の人いますか??
が、潰れるとかいう可能性に関しては、潰れないでしょう。
最悪の結果としても、和歌山県や各市の指定金融機関として残ると思います。
そこまでいかないでしょうが。
そのお客さんによると関西の地銀では京銀やアーバン、池田がいいみたいです。
でもここは本当に社員全員レベル高いし問題ないよ。まあ、きのくに信金が四国アイランドリーグならここはメジャーですかねえ
でも和歌山って人少ないし、ピンチですよね。
もっと栄えたらいいけど、その見込みはゼロで、
逆に衰退していくみたい。
ここはレベル高い。社員教育がしっかりしてる。東和歌山の二階のY.Iさんなんか親切でしっかりしてる。
ありがとうございました。がんばりましょう!!
あまりお役に立てる返事ができなくてすみません。。。
東京で帰ってこられないのなら、面接のときに話せば大丈夫だと思いますよ(^^♪やっぱりUターン就職の人って結構いると思いますし。
お互いがんばりましょうね☆
ありがとうございました。参加したかったのですが、関東の大学なのでなかなか地元に帰れなかったので、心配でした。時間があれば、ぜひいってみたいです。
必須ではないと思うんですが、参加した方がいいんじゃないでしょうか?
面接の時に説明会のことを話題に出来るかもしれないし、きっとプラスになると思います。マイナスにもならないと思いますが、ほんとに紀陽銀行に行きたいって思ってられるのなら、参加することをおすすめしますよ(^^)