会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
釣り、なのかな?まぁいいや。
多分自分が国立大ってのを自慢したかったのかな?
そうじゃ無ければ、書類選考か何かで落ちたのに
『俺は本当は受かってた。落ちた理由は俺を正当に評価できないこの銀行のせいだ!!』と逆恨み?
または極度の学歴コンプレックスを抱えた大学1,2年生?
そうじゃ無ければこういう発言は書けないし。
この銀行は本当にいい銀行だと思うよ。和歌山で安定した基盤持ってるし。
一番気になるのは、辞退したのは貴方が言う『友達』であって
”貴方”ではないって事。
友達自慢は自分の家族にでもやっといで♪
てか、友達が内定貰ってる年齢なら、貴方はどこに内定貰ってるの?
まさか別の企業から内定貰ってるのに、わざわざ嫌がらせであんな程度の低い幼稚な書き込みしないですよね?
あと、国立大卒でも内定貰えない人はたくさんいますよ?
特にその企業の事をろくに知りもしないのに、地元の健全な企業を見下したようなスタンスでいる方は。
そういう方に限って変に大手志向に走るんだよね。
自分の力が通用するかしないかは、一切考えないのにね。
貴方の就職活動が上手く行く事を願っています。
くれぐれも分不相応なとこ目指して自爆しないで下さいね♪
あ、忘れてました。大手が全滅したからって、まさか紀陽銀行を受けないですよね?
それこそ恥の上塗りですよ♪
場所選んで発言したほうがいいと思います(^^)
まなてぃ~さんのいう通り~
和歌山っていったら紀陽でしょ!
がんばります
俺、国立大学やし和歌山出身やったらリクルーター
ついて簡単に内定もらえるやろう
去年、友達は内定もらって当然のように辞退したって
面接お疲れ様です☆
お互い社会人としてがんばっていきましょうね!!
電話でもおっしゃてたんですが30分ほどの面接・・
ホント普通の面接っぽいですね。。緊張します!
一緒の方おられたら最後の最後やし頑張りましょうね☆
そぉなんですか(@_@;)
気を引き締め直して挑みます★
ありがとうございます!!
普通の面接だと思って挑んだほうがいいですよ。結構色々聞かれました。
既に5月に受けられた方、どんなことを聞かれましたか??一応顔合わせのようなものだと伺いましたがバッチリ面接モードで臨むべきなのかと不安になりまして…
雰囲気なども教えてほしいです(>_<)
同じ24日です。
楽しみですね!
今のところ、何も連絡なしです。。
私は、役員面接は6月上旬以降と言われました。
なので、akiさんがおっしゃるように10日以降っぽいですね。あと2週間近く待たなければいけませんが、クミコさんや、他の同期の方と会えることを楽しみにしています☆
昨日役員面接の後、懇親会のお話を聞いたときに
服装について質問したら「一応スーツでと考えてます」
とおっしゃってました。なので、スーツが無難かもです☆
私は6月の24日だと言われたのですが、
たつひろさんも同じ日ですか??(?_?)
私は6月10日くらいと聞いたと思っていたんですが他の方の書き込みを見ると6月10日以降なんですかね?
内々定とは言われているものの、今全く紀陽さんから連絡がなく。。私もちょっと不安です。。何か連絡ありましたか?
少しお聞きしたいんですが、役員面接は6月上旬頃と言われたのですか?この掲示板を見ていると、皆さん5月24日にあるみたいなので不安で・・・
私も参加します☆楽しみですねww
丁寧にありがとうございます。参考になりました!
>ペンギンさんへ
顔合わせって役員の方とのですか?
内々定は決定してるけど、どんな質問されるのかちょっと不安です・・・(>_<;)
たぶん自由参加ですよ♪
私は事務職で、4次?で判子押し終えています☆
懇親会は総合職も事務職も合同だと思いますよ♫
確か予定で180名くらいになる~っておっしゃていたような気がします^^
お返事ありがとうございます。
私もその場しのぎで黒くして行きます☆
懇親会が楽しみですねぇww
少しお聞きしたいのですが、その内定者懇談会って参加自由なのでしょうか?
あと、キュンさんは総合職での内定ですか?
よろしければ教えて頂きたいと思います。
行かれる方、よろしくお願いしまーす♪
事務職で和歌山に近い大阪に住んでいます。
6月24日って言われた方いらっしゃいますか???
saeさん、クミコさん>あたしは役員面談のあと判子押した後に内定者の会のことを聞きました~♪
私も昨日お電話でそのように言われました!!!
24日のことも知らなかったですーー
24日の内定者の会の連絡を頂いてる方は
もう役員面談は終えられているのですか??
役員面談は10日以降に。と言われたのですが
教育実習と見事にかぶってるんですよね私・・・
役員面談は平日なんでしょうかね?
こちらの都合で日程変更などしてもらえるんでしょうか・・・
あッ!ぁたし髪の毛茶色に染めてしまったから。。。スーツ着ると余計茶色が目立つしと思って、髪に黒彩ふってその場をしのぐつもりデスよッ><!!
どうなのでしょう・・・??
就職活動やめました!という感じで大丈夫だとは思いますが・・・あまり派手すぎはどうかな・・・といった感じでしょうか?私も染めたいのですが、バイト上の都合で黒いです・・・。参考にならず申し訳ないです・・。
ぁたし参加します♪けど時間とか場所の連絡まだ来てないんですけどもぉ来ましたかぁ><??
私、参加しますよー!!
そこで質問なのですが、髪の毛は黒で行かなければいけないのでしょうか??
公務員しているって事は第一志望じゃない事を公言してるって事だよ!!金融で第一志望じゃないことは致命的!!どっちがいいかなんて分かるだろ。
本当ですね!今HPで確認しました。
ちゃんと掲載されているのに見過ごしてました…お恥ずかしい話です。
親切に教えて頂きありがとうございます!!!