会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も業務職で進んでいます。
人事の方も忙しいようなのでGW明けまで待ちましょう♪
お話によると今も選考が進んでいて忙しいみたいなので
5月の中ごろに連絡がくるそうです。
他の企業も受けていてじっくり考えたいと思っているのですが・・・・。
ご存知の方、いらっしゃいますか??
27ではないですが、30に受けて今日最終の連絡もらいましたよ=
遅くなってすみません。。。
私は一応面接の中で、テラーがやりたいと言ったので業務職で選考は進んでいると思います。
まだ連絡が来なくて不安ですよね。。。
GW明けなのかな??
私は自分のメアドにきました。
テストセンターの案内もそぉだったので、もう毎ナビにはこないと思いますよ☆
すいません><教えて欲しいんですけど、内々定のあとの面談などの案内がメールで来たって書いておられますが、メールアドレスの方に来たか毎ナビの方に来たか教えて下さい♪
私も29日までの分で、26日に受けてきました。
期日の29日もしくはそれ以降に連絡が来るのでは
ないかなぁと予想してます☆
採用だけがお仕事ではないでしょうから
気長に待ちましょう^^ 紀陽さんは人物重視ですし
テストセンターでは落とさない気がします☆
お互い、3次も良いお返事が頂けるよう祈ってます♪
お返事ありがとうございます
そうですよね!!
私も紀陽銀行さんを信じます!!
連休明け頃に連絡をするとおしゃってたし(*ノД`*)☆
私も送ったのですがまだ3次の連絡頂いていません。。。
不安ですよね(>_<)
堺っ子さんは事務職を希望されてる方ですか?
まさに!!私も同じ状況でした(><)
私は紀陽さんを信じてすべて辞退しましたょ~。
大丈夫だと思いますよ☆信じましょう!!w
私は22日に送信して以来何も来ず、不安で。。。
役員面接は形だけだから、もう内定ですので他の選考を辞退するように言われたのですが、正直まだ少し不安です...
私はここが第一希望なので他の選考を辞退するのは全然良いのですが、もし...って考えてしまいます...
内定頂いた皆さんはすべての選考を辞退しましたか?
遅くなりましたが、お返事ありがとうございます☆
3次面接の案内が来たようでよかったです^^
私も頑張ります♪(日程連絡はまだですが。)
お互いに良い返事が頂けるといいですね☆
返答ありがとうございました。
そうですよね、ありがとうございます。
私は周りに流されてしまうタイプなんで、
もっとしっかり自分を持とうと思います。
入社することになったら、よろしくお願いします☆
皆さんご丁寧に教えて頂きありがとうございます!!!
本当にすごく助かりました!!
明日頑張ります☆
最寄り駅はJRの和歌山駅ですよ!
駅出たらすぐ紀陽のマークのビルが右手に見えます。
確か東和歌山ビルだったと思います。
地図で和歌山駅調べたら多分近くに紀陽と載ってるはずです。
お返事ありがとうございます☆はじめまして!!!
同じ状態の方がいらっしゃって少し安心しました!!!
あたしも口頭で内定を頂きましたが、口頭なのでメッチャ不安ですー・・・
しかも私もう他の企業辞退してしまったんですよ・・・(><)それは私が悪いんですけど。。。
だから連絡来なくてほんとに心配です。。。↓
でも連絡来ていない方もいらっしゃるということでもう少しドキドキしながら待ってみます(^^;)
お礼状・・・あたしはまだ書いていません・・・正式に決まってからの方がよさそうですよね(^^;)
あと顔合わせのようなこともおっしゃっていましたよね・・・
その時に判子押すのですかねぇ~~・・・???(><)
とりあえずGW終わるまで気長に待たなきゃいけないのかな・・・
あたしは内定いただいたんで、明日3次じゃないですけど、3次面接は東和歌山支店でしたよ!!駅はJR和歌山だったはずなんですけど行き方はいろいろあるのかもしれません。もう一度ネットで確認してみてください。
最寄り駅はJR和歌山駅だと思います。東和歌山ビルだと思いますよ~。駅の中央出口から近鉄百貨店を右手に歩いて、泉州銀行を通り過ぎて歩いて、大きい横断歩道があるところで右手を見回すと、大きく紀陽銀行と書かれたビルがあると思います。
本命なので、受けた方お願いします。
私も女性総合職で内定いただきました。選考のときに、「仕事きついよ」っていうのは人事の方からすごい言われました。でも、私は紀陽銀行だから頑張れるんじゃないかなって思って、ここに決めました。どんな仕事もきついのは同じだと思います。きつい中でも頑張れる環境で働けるのなら、それがベストなのではないでしょうか?
>ヒロゆきさんへ
私は一次の時点で聞かれたように思います。ただ、男性の場合は聞かれてない方も多く、自動的に総合職になっているようです。この前他の内定者と会ったとき、男性は「総合職か事務職か聞かれてないし、どっちで内定もらったんかわからん」って行ってました。
就職活動辞めて下さいって言われたんですけど、まだ続けてもいいもんなんですかね??
正直、他にもまだ選考を進めたい企業があるので…
どうなのでしょぅ??
記憶をたどると東和歌山支店だった気も…
明日3次の方で東和歌山支店で面接の方いらっしゃいますか??
和歌山本店営業部と聞いた記憶があるのですが、そちらで間違いないでしょうか??最寄り駅は南海和歌山市駅ですか??
どなたかお願いします!!!
三次でもしっかり選考されるんでしょうか?
第一志望なのですごく心配です。。。
紀陽さんの温かい雰囲気は本当に好きで、ここなら頑張れるかも。と思うのですが、周りに「地銀総合はキツイからやめとき」と言われ、正直悩んでいます。
女性総合職はやはり相当の覚悟がいるのでしょうか?
もしすでに入社を決められている方がいらっしゃれば
コメントお願いします。
本当ですか!!ありがとうございます★☆
気長に待ってみます♪
私にはゴールデンウィーク明けにまた連絡をすると
おっしゃっていましたよ(>_<)
私は先週三次面接受けて、「内定」という言葉をいただいてから1週間ほど何の連絡も無いですー汗
また後日、事務的な連絡をしますと言われましたが・・・
あともう一回、最後に役員の方の顔合わせの様なものもありますと言われました。
けどカタチはもう内定なので、就活やめて下さいとの事ですが・・・
連絡なしって、不安ですよぉ~~~(+ε+)★
まだ判子も押してないから、お礼状とか出さなくても大丈夫ですよね・・・?
はじめまして!!
ぁたしゎ先週の火曜日に口頭で内定ぃただぃてから連絡が全くぁりません(o>_<o)
何か自分からァクションしなぃとだめなのでしょぅか??
もう終わってますよね(>_<)??
私は今週の頭に三次面接を受け、その時に、内定のようなことを言われ、
また後日書類に関する連絡をしますので
他社を辞退してくださいと言われましたが・・・
それから何の連絡も無いので心配です~・・・泣
同じ状態の方いらっしゃいますか~?
さーやサン>私は三次面接の日程についての連絡の時ですけど、紀陽サンから土曜に電話もらったことあります!!!紀陽サンは今採用試験も土日にしてたりするので土日でも連絡来ると思います(^^)☆
ここの書き込み見ているとぎりぎりに返事が来た方が多いようですが、やっぱり不安ですよね。。。
28日から土日祝日と続きますが、やっぱり返事って平日に来るんですかね?それだと27日までってことですかね~?
ありがとうございます。いつお電話いただけるのか分かりませんが、もう一度しっかり考えて役員の方々に気持ちをお伝えできるように考えていたいと思います。
私も4月下旬までといわれましたが
返事は、まだ頂いてません…
あと残りの日数も少ないので
不安でいっぱいです。
私も今度三次受ける予定なので、そういうお話していただけるととても参考になります。ありがとうございます。
三次からまたさらに面接とかあることもあるんですね…。
やっぱり意思確認だけって風には思わないほうがいいんですかね…^^;
しっかり気合入れてやらないと!!
あ、あと、昨日三次の日程の件で電話頂いてたのですが、
出れませんでした>_<
留守電に“またこちらから連絡します”っていう旨の
メッセージが残っていたので待ってたのですが、
今日はかかって来ませんでした。
これって明日にでもこっちからかけなおした方が良いんですかね…??
期日は22日までの分です。
私の場合、四日後に電話で面接の連絡があり、連絡の翌日に和歌山本店まで面接に行きました。
三次は一対一で45分くらい話を聞いたりいくつか質問したりという感じでした。将来どういう仕事をしているかとかですね。
面接の連絡の時おっしゃられてたのが、三次で結論を出す場合と、もう一度面接をうけてもらう場合があるとおっしゃられていました。なので三次が山場です。
テストセンターの事は一切触れられていないので、出すタイミングと紀陽さんの選考状況の兼ね合いで連絡が左右するものだと思うので、テストセンターはあまり重要視されていないのだと思います。
四日でも少し不安だったので、それ以上待たれている方はもっと不安だと思いますが、ポジティブ思考でいてください。私はまだ紀陽さんからの返事を頂けていないのですが、合格、不合格にしろここの人達には非常に助けられたので、感謝の意をこめてこのような書き込みをさせていただきました。
書かせてもらったのは私個人の意見なので、鵜呑みにはしないで頂きたいのですが、みなさんの参考になれば幸いです。長々と失礼しました。
メガで落ちた結果のものですが・・・・;
紀陽銀行さんを信じますっ!!(PД`q)
テストセンター受験期間が26日までなので、それ以降に結果が来るのでしょうかねぇ?
どなたか、すでに3次面接での連絡を頂いた方はいてますか??
翌日に面接の連絡いただきました!
他の方の書き込みを拝見させていただきましても
和やかな雰囲気の面接のようですね。
私は一番最初に受けた面接が圧迫で(汗)
面接にはあまり良いイメージがないので
悪いイメージを払拭するためにも
明日はあまり気負いせずに頑張ってきたいと思います!