会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あたしもさっき返事きてました。。。志望度高かったので残念です(><)へこみますけどあたしもマミマミさん見習って前向きに頑張ります☆内定GETしましょう!!
初めて面接を受けるので、とても緊張しています。
一次面接を受けられた方教えていただけませんか?
>はなわさん
返事ありがとうございます。
土曜日に返事がきて、残念ながら………(^^;)
メールで、長々と遅くなった理由書いてました。
紀陽銀行は本命だったので残念ですが、他の企業で内定いただけるように頑張ります!!
みなさん頑張ってくださいね☆
私も3月中旬に受けて、連絡をいただいたのはつい先日でした。
マイナビの予約フォームを見ると、まだまだ先にも日程があるので、
もう少し待ってみられる価値はあると思いますよ!
こんにちは!
私は3月中頃にテスト受けて、結果が来たのは1ヶ月たったころでしたよ(^▽^)下旬に受けたんなら4月下旬まで待ってみてもいいと思います(o’▽’o)
先週の4月12日(土)に一般職で一次面接を受けたのですが同じくらいに受けた方、合格の通知などきましたか?一週間たつので少し不安になり書込みいたしました(ノT-T)ノ
初めまして☆atsukoと申します!!
そうなんですね☆ちょっと安心しました!!まだ他の企業の選考が始まったばかりで、後悔しないよう就活をがんばりたいなと思っていたので迷っていたのですが...あたしも正直に想いを伝えようと思います☆書き込みしていただいて安心しました。ホンマありがとうございます☆
初めて書き込みします。
私は3次で正直に迷ってるということを伝えましたが、内々定いただけましたよ!!
それまでに連絡がなかったらご縁がなかったという事だそうです。
面接の最後に伺ったらそのように話して下さいました。
よかったです☆なちゅさんも3次受けられるんですね!!私も迷っていたのですが受けようかなと思います♪
>チョコさんへ
お返事ありがとうございます☆正直に第一志望群で本当に迷っているので受けさせていただきました!!みたいな感じで話そうかなと思います。
3次で迷ってるみたいな感じで話された人いらっしゃいますか~??
嘘ついてらやっぱばれそうだし、
第一志望軍っていっても大丈夫とおもいますよー
3次ゎたいていの人が内々定いてだいてるみたいですよ♪
がんばってくださーい
一週間経つので少し諦め気味です。
紀陽銀行さんは本当に人柄が良かったので、行きたかったです…
大丈夫でした☆ありがとうございます。
あと、3次面接受けられた方いらっしゃいましたらアドバイスお願いいたします!!
お返事ありがとうございます!!
不安でしたが、私も先ほどマイナビへメールが来ました♪
三次面接がんばってきます☆
20分くらいでしょうか?かなり雑談的な感じでなごやかでした。これから2次の方がんばってください★
私はまだ結果はきてないんですけど面接のときに結構はっきりと次の三次も頑張ってくださいといわれたのでだいじょうぶだと思うんですけど、まだ安心できません。。もし落ちてたらなんのフェイントってかんじです。笑
ちょい本題なんですけど
紀陽は結構志望は高いんですけど
最近ほんまに銀行なんか?って基本的なことで揺れてます;
三次ってやっぱ意思確認されたら
はっきり第一志望です。とか就活辞めます。とか言ったほうがいいですよねぇ↓?第一志望群で他と迷われてる方、みなさん、ちゃんといいますかぁ??(´ω`;)
たっちさん、私の場合一次は自己PRと志望動機とかでES?とかに書いた感じのことだったんで心配しなくても大丈夫だと思いますよ~★
私は2次面接を受けた翌日に、マイナビメールでお返事いただきましたよ☆
お返事ありがとうございます。
そうなんですかー☆めっちゃ迷います!!第一志望群のひとつではあるので、受けたいなぁとは思っているのですが。。。
正直に話しても大丈夫かな??不安です。
お返事できなくってごめんなさい。。。
大丈夫でしたか??
また、二次面接受けられて、どれくらいしてから連絡いただきましたか?
なかなか発表がないので追加があるのか、とても不安です。
筆記はテストセンター(SPI)なので、自分でパソコンから予約して、その日時に受けに行きます。
選考説明会に行けば、後日テストセンター案内のメールが紀陽銀行から送られてくるので、そこから予約して自分で受けに行ってください。
ちなみに以前テストセンター(1年以内)を受けたことがあれば、それを使い回しして送ることも可能です。結果は公表されないので、自分でできたかどうかを判断してください。
2次通過おめでとうございます!!
そうですねー
3次ゎ意思をかためといたほうがいいかもです。。。
もう就職活動は終わってくれるか?
など私はいわれました!!
私は紀陽銀行に行きたいとおもってたのではっきりやめるといいましたよ★
ケド実は進んでる選考のみつづけてます!!
紀陽は人がすごくいいんでほかに内定貰ってもまよいます!
私は三月の終わりに受けて、連絡ないです。しかも受けたテストを使いまわして他社が通りました。
諦めた方がイィのでしょうか??
私と同じぐらいに受けられた方、いますか??
かなり遅くなってしまってすみません。。二次受けてきましたが、私も雑談でした(笑)明日、三次なんで頑張ってきます>_<
明日2次面接にいくのですが、2次面接の時間はどのくらいでしたか??
今日一般職で2次面接を受けたものです。その際に、次回連絡するまでに意思を固めてほしいと言われました。少し内定についてのお話もしていただきました。チョコさんは3次面接を受けて内定をもらわれたみたいなのですが、もう就職活動は終わられるんですか??紀陽銀行は私にとってもとても魅力的なのですが、まだ他の企業の選考がはじまったばかりで正直迷っています。
チョコさんは2次の際に何か人事の方からお話ありましたか??もしよろしかったら差し支えない程度で教えていただけないでしょうか??3次面接を受けるということは、紀陽に絶対行くという感じでないとダメなんでしょうか?迷ってる状態では受けれないんですかね?
質問ばかりでごめんなさい。不安すぎて...。
3次行った人で、誰か分かりますでしょうか??
業務職です(><;)
一般的なSPIですよ。
1次の連絡わ結構バラバラみたいですよ。
だから気長に待つのもアリです!!
選考がすすめば2週間ほどで内定もらえますよー
業務職です♪
うれしぃです!!
私はちょうど一週間前に受けたんですが連絡きません><
ありがとうございます!
私もテストセンターの合格通知は結構遅かった気がします!
はっきりと期間は覚えてないのですが・・・。
内定を断る方もいるかもしれないですし、まだ可能性はあると思います!
内々定おめでとうございます!
私は30日にテスト受けてまだ面接の案内がないのですが、
もうあきらめたほうがいいですかね。。。
第一志望だったのであきらめきれないです。。。
そうですか!ありがとうございます。
人によると思いますが私の場合、2次も1次と同じ面接官の方でした!
なので雑談10分程度で終わった気がします!
面接官の方は3人いるようですが、どの方に当たっても和やかな雰囲気だと思うんで頑張ってください!!
はっきりとは分からないですが、去年の内定者のかたは、結構待ってもらった。と言ってましたよ?ところで二次ってどんな感じですか?
テストセンターは4月10日くらいに出しました。
二次面接はどんな感じになるんでしょうか?
受けた方アドバイスください。
また人事の方から連絡がいくと言われただけで拘束や期限は特に言われなかったのですが、ここは内定が出てからどれくらいお返事を待って頂けるんでしょうか?
もし分かる方いれば教えてください!
一般職志望です。
私もずっと不安でしたが、連絡をいただける期限が決まっていないですし、
人によって連絡をいただける時期が違うようなので
まだこれからも可能性があると思います!
親切にありがとうございます!!
明日が3次面接なので頑張りたいと思います。
2週間も間あったんで正直駄目だと思ってました。
予約の欄はかなり空いてる感じなんで、これからバンバンメールくるんじゃないですかね?