会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定出ている方もいるようですしそろそろ諦めたほうがいいんですかね。。
私は一般です☆
きっと総合と一般では連絡にも違いがあるんじゃないですか??大丈夫です☆不安やけど信じて待ちましょう!!
総合ですか?私は総合で午前に受けたんですが、無理かもしれないです。
第一志望だったんですが…
祈るのみです
26日のお昼に一次面接受けてその日に通過のメールいただきました。でもここは人によって連絡まちまちみたいですね。
お願いします
><
5月のゴールデンウィーク明けぐらいに役員の方との
面談があって、その時にハンコを押すみたいなんですが・・
もォ連絡来た方とかいますか??
ちょっと他の所と迷ってるんですけど・・
誰かお願いします。
ただ和歌山という地域があまり成長性が見込まれないので安いのだと思いますけど。
公的資金をまで返済してないからだと思いますよ。
一般職なんですが、他の銀行、信用金庫よりも
すごく給料が安いですが・・・なんでかな??
ボーナスとかで
他の銀行とかと同じくらいになるんでしょうか??
誰か知ってる方おられませんか??
すみません・・・
やらしい質問かもしれませんが・・。
やはり大事ですので・・
教えてください。
わたしも4月12日に受けましたがきてません(T_T)
12日以降に受けられた方はきているんでしょうか…
第一志望だったのでなかなか諦めがつきません。
引導をお願いしたいです(TT)
第一志望群だったので
他の会社の予定はキャンセルして
ここに入行することに決めました。
これからの方、頑張って下さいねっ☆
志望動機を聞かせてくださいというような質問はなかったのですが、先程も書いたとおり銀行と紀陽のイメージについての質問があったので、あたしはそれに答えるときに志望動機も混ぜて答えました☆だから改めて聞かれへんかったんかもしれません(>_<。)
ほんとにありがとうございます!!
明日頑張ってきます!!(>△<)
二次面接での事聞きたいのですが、志望動機はきかれませんでしたか?
丁寧に教えて頂きありがとうございます(>_<)☆
結構難しい質問なんですね。
私の中でとても志望度が高くて、どうしても行きたいのでがんばります(´つω<*)゜・。
ありがとうございました。
結構深くはつっこまれましたよ~☆
私が聞かれたことは、就活状況、銀行に対してのイメージ、紀陽銀行に対してのイメージ、入社したらどんな仕事をしたいか?、ゼミのこと(内容など)、アルバイトのこと(学生時代に頑張ったこと)、質問があればどうぞ!!というようなかんじでした。時間は20分くらいでしたよ~♪♪
学生時代頑張ったことと、志望動機と他社状況と話聞くだけですよ。雰囲気はとてもいいので緊張せずに頑張ってきてください。
いきなりごめんなさい(。>ハ<。)
次に2次面接を受けるのですが、どんなコトを聞かれましたか?
1次面接よりは深くつっこまれますか?
質問ばかりですみません(ノд<。)゜。
落とされるような面接じゃなかったはずなのに・・・。
グループ面接受けてきました(^-^)
3対1で、簡単に自己PRと志望動機、受けてる企業聞かれただけです。
25分くらいでした。
大丈夫でしたよー!!あたしは初めにもう一度自己PRをして、そのあとは雑談ってかんじでしたo(^o^)oその中で、他社状況を聞かれ、受けている中で当行の志望順位はどれくらいか?なども質問されました☆あとは紀陽銀行に入社したらどんな働き方になるかなどお話を伺ったくらいです!!時間は30分くらいでしたよ♪♪
グループ面接らしいですけど何を聞かれるのでしょうか??教えてくれたら幸いです。
ありがとです☆☆ちなみに難しいことは聞かれないですよね?心配で・・・。
1対1の面接でした☆
頑張ってくださぃね(≧ω≦)b
おめでとうございます☆
あさって3次に行くものです。3次は何人対何人の面接ですか??よかったら教えてください(-^=^-;)
まだ選考を受けてるところがあって正直悩みます(>_<)
四次の顔合わせは5月っておっしゃってたんですけど、日にちとか詳しく知ってる方いらっしゃいますかー??拘束みたいなお話はなかったのですが、四次までには自分の意思を決めたいと思ってます。
第一志望です!私も他のところすべてやめました。
昨日メールが来ていたので安心です☆
返信どうもありがとうございますッ♪♪
質問内容まで丁寧に答えて下さって、メッチャ参考になりましたぁ(*^□^*)ノ
緊張しますが、できるだけ頑張ってきます!!!
atsukoさんも3次面接、頑張って下さいねッ(=^▽^=)応援してます!!!
そう言えば、お披露目とか言ってました。
追って連絡があるんですね!
あまりに、中途半端な答え方をしたので落ちたのかなーって不安だったので気長に待ってみようと思います。
ありがとうございました。
正直に言って落ちてる人がいるなら怖いですね(>_<)
私も明日三次です~。頑張りましょうね♪三次って何聞かれるんでしょうかね…
わたしの場合すごく遅くて3週間くらいできました。そしてこの前の19日にテストセンターで受けました。今結果待ちです。
わたしの場合すごく遅くて3週間くらいできました。そしてこの前の19日にテストセンターで受けました。今結果待ちです。
三次明日受けます!!あたしもそのことをどうしようか迷ってて、前に書き込みを見て正直に話そうと一度は思ったのですが、それだと内定をいただけてない人もいたみたいなので…志望度が高いことは変わりないので行くって言おうと思ってます☆
atsukoさんはもう内々定もらいましたか。私は迷っていることを正直に話そうか悩んでいます…。
あたしが受けたときは特に変わった質問はなかったですよ☆自己PR、志望動機、学生時代に頑張ったこと、他社状況でした!!あとは自分が言ったことについて少し聞かれる感じです♪♪最後に「何か質問はありませんか?」と聞かれたので、考えていかれるといいかもしれません!!面接官によっても違うかもしれませんが、少しでも参考になればと思います(*^-^)ノ 頑張ってくださいね☆
今度、一般職の1次面接を受ける者です!!
面接を受けられた方にお聞きしたいのですが、何か変わった質問や、答えにくい質問などありましたか??
志望度高いので、思わず書き込みしてしまいました(><;)何か情報をお持ちの方、差支えない程度での返信をどうぞ宜しくお願いします!!!
私も内々定もらいました。
紀陽銀行を信じて全て辞退しましたよっっ。
五月中旬に役員面談があり、それは100%合格らしいですよ。第一志望ですか??
PCのメールアドレスに紀陽銀行からメールが届いていましたよ!5月の連休明けに顔合わせをすると書いてありました。詳しい日程は改めて連絡するそうですので、安心して下さい。
>たまごさんへ
私は2次選考の結果は即日頂きました。人によって連絡を頂ける日が異なるみたいなので、まだ待ってみてもいいのでは?
ありがとうございます!!
長いですが待ちます(>_<)!!
>みかんさんへ
私は、2日後でしたよ(^-^)
私は二次面接を受けた5日後に三次面接の連絡がきましたよ。でも、ここの選考結果の連絡はマチマチみたいですし、まだわからないと思います。
25日までに連絡がない場合はご縁のなかったものとお考え下さいと言われたのですが…
普通ならそろそろ連絡きてもおかしくないですょね?
ダメやったんかなぁ><
皆さんは二次受けてどのくらいで連絡来ましたか!?
もう次の連絡は来ましたでしょうか?
自分は18日に内々定をいただいたのですが連絡が来ないので少々不安になっております。。。
私は結果来るのに20日かかりましたよ。1か月は待ってみないとわからないと思います。
13日に筆記受けてまだ結果来ません・・
来た方おられますか??
書き込みを参考にさせていただくと、連絡は遅いらしいですが、待つの結構しんどいです(笑)(>_<)
私も3次の時に面接内で内々定をもらいました。その際に形だけの(お披露目的な)4次があるとおっしゃってました。日にちはまた追って連絡するとのことです。ちなみに私はまだ案内は来ていません。
迷ってるならこの4次前で意志を決めるか辞退するのが向こうにとっても自分にとってもいいのかな…と。
正式に内定が出せるのが10月からなのでそれまでは誓約書に印押そうが法律的拘束はありません。ただ辞退遅くなるにつれ電話するのに勇気がいります(笑)
内々定を出そうと思うみたいな事を言われたのですが、
まだ迷ってることを告げその場は終わりました。
その後、連絡が来ないのですが、面接を受けた方で電話連絡
とかありましたか?
それと10月にしか内定は出ないそうなんですが、この間は、何のやり取りも無いのでしょうか?
知っている方いたら教えてください。
私もだいぶへこみました…笑
でもまだまだこれからですよ!!
自分に合う企業を見つけられるように、お互い頑張りましょう☆(o>∨<o)