会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
三次面接は最終ではありませんが、三次面接で内々定を出すそうです。
最終は形式的なものと聞きました。
なるほど、よくわかりました!ありがとうございます。
すみません;遅くなりました。
私は総合職です。
今度、最終受けます!
2次面接の時間はどのくらいでしたか?
やはり1次よりも深い質問でしたか?
webエントリーシート+選考説明会で書いたES+それを提出する時の印象+筆記試験を総合して次のステップに進んでいただく方にマイナビで連絡しますとのことだったと思います。
記憶が曖昧なのですが、大体そんな感じだったと思います。
受験した結果を提出して結果を判断して次の選考に進んでいく、もしくは終了ということなのですか?
差し支えなければ教えていただきたいのですが、mi-naさんは総合職ですか?事務職ですか??
私も事務職希望ですー。しかも明日面接・・・。緊張します!
どれくらいの人数が受けてるんでしょうか。知ってる方いますか。
>たっちさんへ
私は一般職希望です!
まだ返事きてませんが
まだまだ諦めんと待ってます。
落ちてたらメールこーへんのかな??
筆記いつ受けられましたか?
私は30日に受けたんですけどメール来ない。。
すいません、私もテストセンター受けてメール待ちなのですがゆずさんは総合職ですか?一般職ですか?
私も一度も説明会に参加できず、志望動機書いて、
3月25日に筆記うけました。
今2次面接来てくださいってメールがきています。
まじっすか?総合ですか?
自分は27日に受けたんですが、まだです。
一次面接はどのようなこと聞かれましたか??
キャンセルした方がいらっしゃるのではないでしょうか?
これから他社では内々定を頂く時期ですし、そこで紀陽を諦めさせるのが狙いなのかもしれませんね。笑
最終的には第一志望の方が残ると思いますよ。
選考は遅くなるかもしれませんが、本当に第一志望の方は連絡を待つ価値はあると思います。
私は3日に受けて7日に1次面接通過の連絡をいただきました。事務職です。
事務職か総合職かは分かりませんが、その日のうちに連絡
が来る方も多いようですね。
私が2次面接の予約画面を見たときはほぼ満員状態で、日程
が合わなくて現在追加を待っているところです。
私も3日に一次面接をしましたが、その日の夜に通過メールきましたよ~!
二次面接通過の案内きた方おられますか??
私も来ていません。私はまあまあの出来だったのですが、、
不安ですがもう少し待ちましょう。
そうですか、私も同じで落ちてると思っています・・・
お互い気持ちを切り替えて頑張っていきましょう
返信遅れすみません><連絡なしです><
ちなみに、大手金融・企業を通過したテストセンターの結果を使いまわした友達も連絡がきていない状況・・・。
私は、テスト受け終わった時点であきらめましたが、友達はあきらめを通り越して怒ってますね…。まあ、その子は、某大手企業の内定をこの間いただいたみたいですが。
私も一次の案内まだです。一週間たっても連絡こないから落ちてると思っています↓↓
そーですよ!
答えてくれた方ありがとうございます。
2次に進む方頑張りましょうね^^
二次面接は個人ですか?
先ほど、マイナビに2次のご案内が来ていました。
皆さんの目安になれば幸いです。
私も一般職です。連絡きてません。不安ですがお互い、いい結果を待ちましょう!!
一般職は早ければ10日前後から2次面接を進めて行きたいと人事の方がおっしゃっていました。早く返事をできる方と、返事が遅くなってしまう方で少し差がでるかもしれないらしいです。1次面接とテストセンターを同時進行しているから時間がかかるかもと言われたけれど、1週間待っても返事がこない場合はだめとか期限を設けてほしいと思いました…
返事きましたかぁ??
私5日に受けたんですけど…返事まだです(*>艸<)
かなり不安…でもあの面接ぢゃ落とされても…って感じです笑゛
不安です・・・・来ない~↓
ありがとうございます^^
無事、二次面接通過しました!
>みぃぃさんへ
いえ私は二次面接です。
そして総合職ですよ!
連絡方・期日ご存知の方いらっしゃいまっすか???
2次面接お疲れ様です。
2次面接の結果は2次受けてからどのくらいでくるとおっしゃられていましたか?
即日なのでしょうか?
一次面接ですよね?いいですね。私は事務職なんですが事務職ですか?
テストセンターいつ受けられて連絡きましたか?
ガッコでどんな勉強してるの?
アルバイトはしてるの?
就活はどう?絞れてきましたか?
紀陽の志望度はどれくらい?
他行と紀陽の違いは?
入行したらどんな仕事をしたいですか?
たぶん履歴書を見て気になったトコを質問してるみたいです。
逢いたいと思った人から順番に連絡してるらしいですよ。
私の場合は人事に覚えられていたので選考進むのが早かったのかもしれません。
学歴の高い方から案内をしている気がします。
上は東大、京大、早慶レベルの方々もいらっしゃるでしょう。(稀だと思いますが、そういう方は選考も早いでしょうね)
私は大した学歴でないので、熱意で頑張ります!
お疲れ様です。
二次面接ではどのようなことが聞かれましたか?
差し支えなければ教えていただきたいです。