会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じようにすごく悩んでる者です!
内定意思を決めた人だけですもんね‥
失礼な話、いろいろサインとかしても、法的拘束はないんですよね‥とか考えてしまいます。
今日、3次面接受けたんですけど、4次は、役員たちとの顔合わせって言ってましたよ! 来年入行する人たちをみるとか...
間違ってたらゴメンナサイ(>_<)
役員面接何を聞かれるんやろう。。。
私は先月内々定を頂き、21日に役員面接の予定です。
しかし入行をまだ迷ってる部分があり、役員面接に行って意思決定をしなくてはいけないのかと少し不安になってます。
持ち物に印鑑とありましたし…(>_<)
私と同じように悩んでる方いらっしゃいませんか!?
どうしたら、選考にのることができるのですか?
やはりもう締め切っているのかな…。
どなたかわかるかたいたら教えてください。
どんなこと聞かれるんでしょうか?
私は21日ですがまだメールきてないです。
土曜日だし今日あたりきそうですよね。。。
確か言ってましたよね!
自分は21日です。心配です。。。
この間電話で日程の確認をして後ほど持ち物などを書いたメールをおくるとおっしゃっていたのですが、、、
面接が20日なので少々不安になりました。
返事がいつまでかおっしゃっていたなら、また連絡が来るんじゃないでしょうか?
私はまだ三次受けてないので個人的に思ったことですが(´д`)
日記見てると言われなくて4次いった方もいらっしゃいましたよ(´ω`)
友人は三次まででしたが私は三次の場では言って頂けませんでした‥
そうですか・・・
ありがとうございます!他にも誰かに聞いてみようと思います!!
お礼のことはすみませんが、よくわかりません(^^;)
それで落ちたらかなり落ち込みますね(´`;)
私は一次と二次では自己PRも志望動機も打ち込んだことも話すことなく雑談(人事の方の質問に答える形で、自分からつらつら話すことはない)という感じでここまできました。
なので何で判断されたのかもよくは分からないのです…
三次では人も変わりますし不安です。
だけど頑張ってきます!!
あの、支店見学で支店長とお話することができて名刺をいただいたんですが、お礼ってしたほうがいいんですか?
はじめて支店見学したのでわからなくて…
誰か教えていただけると嬉しいです(>_<;)
三次で落ちる人もたぶんいるとは思いますが、高い確率で内々定いただけるのではないかと思います。
面接官が三人いて、どの人に当たるかは運です。でもどのかたもとても親切で和やかだと聞きました。
聞かれたことは履歴書を見て気になったこと、どうして紀陽を受けようと思ったのか・・・
ほぼ雑談って感じでした。
二次で内々定をいただきました。なので本店に行ってませんが、人は変わるらしいですよ。
どんなこと聞かれますか??
本命なのでかなり緊張しています;;
どなたかアドバイスお願いします!
おつかれさまでした★
やっぱり和やかだったんですね(´ω`)安心しました…★
kiyokonさんはもう内々定だというお話はされたのですか?(>_<)
書き込みみてると三次でそういう話も出てるって聞いたので…
三次で落ちた方もけっこういらっしゃるのでしょうか(/_;)
不安です…
金曜に受けます(^o^)
本日3次うけてきました♪
面接官の方はかわりましたが、今まで通り和やかな面接です♪
受付の方もとてもいい方でした>∀<
こちらに決めようと思っています・・!!
21日あたりに4次面接があるみたいなので、行く方はよろしくおねがいしますね♪
そうなんですか!
ありがとうございます★
三次は会場が変わって和歌山といわれたのですが、やっぱり面接官も変わるんですか?
事務職と総合職の面接内容は違うかもしれませんが、事務職では、自己PRと学生時代にしたことを聞かれましたよ。
無事選考進むことができました・・・嬉しくて涙がでます涙
三次選考を受けた方、どんな感じでしたか??
私は一次でも二次でも、志望動機や自己PRなど聞かれなかったんですけど・・・最後はやっぱり聞かれますかね?
教えていただけたらありがたいです(><)
なるほど・・確かにその方は紀陽銀行のことどう思っているかって気になりますし、人それぞれ思いも違いますしそれを聞いてからもその後参考になりそうですよね★
どうもありがとです(^^)
私は紀陽銀行の好きなトコはなんですか?と質問しました♪
私は今日、二次面接を受けてきました。
その時、あまりに感情があふれて涙が出てしまいました・・・。
面接官の方はすごく優しく応対してくださったのですが、
自分としてはすごく悔しくて・・・
一次でもすごく和やかで楽しい面接だったのに、私の涙でぱぁになった気がします・・
落ちてしまうのではないかと不安でいっぱいです;;
第一志望なので今かなりヘコんでいます・・
皆さんは、最後質問どうぞと言われたときに、どういったことを聞きますか?
私は紀陽銀行には変わった人っていますか?など変な質問をしたり、
今日は産休利用している方はいるのかなど、たいした質問をしていません:
皆さんどんな質問されるのか今後の参考にしたいです!お願いします。
お返事ありがとうございます☆一度電話してみます!!
来ましたよ^^
私は、
銀行→お金を通じて、お客様と深い信頼関係を結んでいける
紀陽→地域に密着し、地元に貢献できる
と考えていますが、しっくり来なくて・・・。
よければアドバイスお願いします><。
たぶんですけど、その番号でつないでもらえると思いますよ?
紀陽銀行のホームページを見ているとわからなかったのですが、マイナビに人事部の番号が載ってました☆
そこにかけると、採用グループに方につないでもらえるのでしょうか??
私は非通知でしたよ☆
3次の時に内々定頂いて、その夜に電話があり聞かれました…
役員面接の時に印鑑をおすと聞いていたので、入行決定になると思ってました。
ありがとうございます。
役員の前に意思確認ってあったんですかッ?私は全くなく雑談でした。でも私は、第一志望だったので、無意識に行きたいアピールをしてたのかもしれないです(笑)役員面接に進むと入行が決まるとは限らないと思いますよ?行きたいと思ってるとこに行くのが一番ですし(><)
やはり連休中は、連絡くる可能性低いですよね・・・連休明けるまで待ってみます。私もかなり不安ですが。。。
私も内々定頂いたのですが、役員面接進む前に意志確認のようなこと聞かれました。るるるなさんはそのようなことありましたか?
やはり役員面接に進むと入行が決まってしまうんですよね?
僕もまだ来てないです(>_<)今日から連休入るから連絡来る可能性低いですよね。いつ連絡来るんやろ??不安です。。
私も4月中旬に内定?をもらいましたが、役員の方との面談については、まだ、連絡こないです。。。連休後にするってきいてたので、そろそろ連絡くるかなと待ってるとこです。
中旬に受けて昨日連絡来ましたよー