会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おめでとうこざいます!
ちょっとお聞きしたいのですが、テストセンターの受験期間は何日から何日までになってますか?
普通に笑顔で会話できるか見る程度だろうね。
あの30秒足らずで分かるのなんてその程度。
それと、学歴フィルターかけてるって言っただけで
高学歴が必ず受かるとも言ってない。
不毛な話題をふってしまって申し訳ない。
ところでテストセンターの合否って
いつくるか説明会で言ってましたっけ?
おいらは現役の国立大生で和歌山出身やで~
書類渡すとき、名前言わずに自己PRだけしてしもたのがあかんかったんか??
ありがとうございます^^
私もまだテストセンターの結果来てません。
後者でしょう!
テストセンターの結果はまだきてないと思いますよ。
たぶんですけどね
っていうのはテストセンターの結果がもう来たということですか?
それともテストセンター受験のお知らせが来た、来ないというお話ですか?
学歴は問題ないはずなので、出身地と年齢でしょうね。
他の銀行がとんとん拍子なだけに驚きましたが、しかたないですね。切り替えて行きましょう。
終わったな‥
出身地とか、学歴できられたんですかね?
手渡しの時の印象とかも入れるって言ってたし
まあ自信なかったのに通過したのはびっくりだけど
おいらは4日に参加した有名国立大学生なんですがきてないべ...19日までに返事とか言ってたけど、まさか落ちた??
私もきてない。落ちたかな?
私は6日に参加し今日いただきました。
同感です(>_<)笑
総合職の場合はすぐ返信くるようですが、もし一般職であれば4月中旬になるのでお待ちくださいといわれましたよ!
なのに次の日に選考結果来るとか…
関西ア○バン並に
学歴しか見てないのまるわかりだな…
受かったけど萎えるわ。
14日はちょっと厳しいのです…
ありがとうございます。
落ちたっぽいなー・・
メールが来てからテスト対策しても間に合いそうな期間が十分にありますか??☆
私は5日の選考説明会に行き、6日の夜にテストセンターの案内がきました。
志望動機と自己PRです。
私は明日ES提出に行くのですが、覚えている範囲でけっこうですので何を書くのか教えて下さい。
あっ、テストセンター頑張ってくださいね~
そんなこと聞いたら、銀行さん側がESの内容を事前に伝えないでその場で記入させる意味がなくなりますよ。
4日に行ったきましたが今日の10時頃にテストセンターの通知きましたよ~
説明会の翌日に来たって人もいるみたいなので2日たってもこないってことは落ちたのかな・・・・
昨日メールが届きましたよ。
なので選考説明会は参加必須みたいです。
来週ESを書きに行きます。
準備をしていきたいのですが、どれくらい書くスペースはあったのでしょうか?
お返事送れてすいません。
せっかくお返事いただいたのですが、
この書き込みを見る前にES書きにいっちゃいました。
ほんとうにありがとうございました。
私の学校の履歴書と紀陽さんのESの内容が、
ほとんど同じ内容だったので履歴書とほとんどかぶった内容しかかけませんでした。
このような場合やはり同じ内容を書くより、異なった内容を書いたほうがよかったんですかね。
心配ですー。。
返信ありがとうございます!そうですよね!お互い頑張りましょう。
私も来てないからどうしたらいいのか気になってますが、
採用説明会に行ってからなのかなって勝手に思ってます。
採用選考会までに受けないとだめですよね?どなたか回答お願いします。
どこまで書いていいのか分からないのであまり詳しく書けませんが、、
というか覚えてないだけとも言いますが…
確か、設問は3つ程で、入ってからやりたい仕事(志望動機にあたる)、自己PR、あと、、忘れました。あまり参考にならず、ごめんなさい。
学生時代頑張ったことだった気がします。。
総合職希望のしょうこといいます。
わたしは3月4日に履歴書とESの提出にいくのですが
ESはどのような内容のものなのでしょうか?
蛍さんが書いてくださった一般的内容がとても気になるので。
もし受けた方で差し障りがなければ内容を教えてくだされば幸いです。
私もパン希望です。まだメールきてませんね~
ノートの会の白本というのは、どれを指しているのですか?
テストセンター対策は、ノートの会が出してる青本・赤本・白本の3冊ですね。それだけやれば高得点取れます。
テストセンターのお知らせがきたのは総合職志望の方でしょうか?
メールが来ていないので少し不安です。
書き込みありがとうございます!
では普通に志望動機や自己PRなどを書く感じですよね。
とても参考になりました。
ありがとうございます!!
Webエントリーシートとは別の内容ですよ。
一般的な内容のエントリーシートをその場で書くだけです。