会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もリクあるのかと思いましたが去年の掲示板見ても書いてないし、無いのでは?
すべての人が本当のことを書き込むとはかぎらないと思います。
自分はセミナーですると言われたのになかったので、切られたと思っています…
そうなんですかぁ~残念ですが諦めます(>_<;)
面接頑張って下さい★
私は18日に受けて、書類選考の結果を26日にいただきました。
もう諦めた方がいいのかなぁ(ノ_・。)
OBの方に聞きましたが現在一人暮らしなどで遠方に住んでる人は何度もきてもらうのが大変なので、ホテルなどで面接する場合がある、と聞きました
総合&関西組ですよ♪
電話で連絡頂いたんですね! ちょっとお聞きしたいのですが、総合と一般どちらでしょうか?あと関西での選考ですか?
グループなんですね!ありがとうございます!
私はお電話で面接の連絡いただいたのですが、マイナビには連絡が来ていなくて…なんでだろ??;;
しかも、場所も支店じゃないし…?
とりあえず、グループ面接も想定して頑張ってきます!><
ありがとうございます☆
16日に参加して連絡なしです(>_<)
くよくよしてもしょうがないので、切りかえて次がんばります。
13日の選考会に参加し昨日、ESの通過と一次面接の連絡がきましたよ。
業務職で連絡来た方はいつの選考会に参加されましたか?
そうなんですか(*^-^)
私も夕方に届きました!
お互い頑張りましょう(^-^)
ホテルで面接ですか?
総合職ですが支店で面接です
私の面接の形式は、マイナビ案内メールに書いてましたが☆
グループじゃないんですか??
よく見てみると追加日程があるみたいですね。
早とちりでした。
事務職志望はテストセンターの連絡って来てないですよね?
説明会であると言われたと思うのですが、面接後なのでしょうか?
私は24日に提出して本日の午前中に連絡頂きましたよ~
思ったより早い連絡でしたね。
ホテルでの面接なのですが、グループか個人か、何も言われなかったので、面接の形式がサッパリ分かりません!
他に総合職希望の方で、面接の連絡を受けた方、何か形式とか支持されましたか?
SPIに今まで苦労してきましてきたので、
良かったです!!
通過された方がんばりましょう★
わたしもその日程でした。
まだ日があるので、とりあえずキャンセル待ちして空かない場合問い合わせしてみてはいかがでしょうか?
一般的には合格ラインすれすれの人に面談して判断することが多いのでそれがないってことは自信を持っていいのでは?
切るつもりならわざわざ面接に呼ばないですよヽ(´v`)
私も連絡ないまま面接の案内がきました。
おそらく切られたのではないかと思っています。
第一志望なんでけっこうショックでかいです。
誰かリクから連絡来た方いらっしゃいますか?
通過された方、いつ履歴書渡したのですか?
私は4/3~4/5ですが皆さんそうですか?
わたし無名大学出身なんで大学関係なさそうですね。
まだ通過の連絡はいただいておりませんが、笑顔で話すのは出来ていたと思います。なので、諦めないで待ってみようかと思います。
1次面接は集団で志望動機と自己PR程度と伺いましたが、時間はどれくらいかご存知でしょうか?こちらが言ったことに対してどの程度聞き返されるのでしょうか?
結局リクルーターから連絡来ないまま、今さっき面接の連絡来てしまいました。。
近いうち皆さんに連絡するって言ってましたよね??
you canさんは連絡来ましたか?
面談しませんかって。
遅くなってすいません。
確かセミナーで言ってた気がします!
まだきてないです・・・
何かしら連絡ないと、すごく不安ですよね。。
日程が遅かったもので、初日にエントリーシート提出した人はどうなのかなーと。
私は16日に説明会参加しましたがまだ何も連絡ありません。
無名大学なので、落ちた気しかしません。
私も18日に行きました。でもまだです。。
落ちたのかなあ~;;
4月10日までですがソワソワしてます(^^●)
私も大学名噛んだり、焦って早口になったけど通過してました!!
喋る内容よりも笑顔と礼が重要視されてるんだと思いました。
良い結果が出ますように☆