会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
今日は行ってきました。でも緊張で全然声が出なくて… 駄目な気がしました。
ありがとうございます!私、何の連絡もきてないです。。。やっぱりここもリクルーターあるんですねぇ!
受けてくださいというメールには書いてなくて(´・∪・`)
面接とは関係ないみたいな事言ってました。
時間帯を指定されたので他にも連絡来た人いらっしゃると思うのですが・・
何を話すのやら・・
字数制限はなかったと思います。
下線とかもなかったので。もしあったとしてもそこまで心配しなくても大丈夫です☆笑
頑張って!!
面接の連絡ですか!?
他に連絡いただいた方いらっしゃいますか?
ご親切にありがとうございます。難しい内容は出ないのであれば時間内にちゃんと書き上げられそうですね。字数制限はありましたか?
確か30分だったと思います。
同じ内容が出るかはわかりませんが、自己PRと志望動機さえ出来てれば大丈夫です。
頑張って下さい☆
ありがとうございます。もう一つ教えていただきたいのですが、ESを書く時間はどれくらいあるのですか?
テストセンターで受けたやつで英語って出題されました??
筆記試験はないですよ。
エントリーシート書いて渡すだけです。
エントリーシートでの選考が通ればテストセンターの案内がメールにて来ます!!
頑張って下さい☆
お聞きしたいんですが、リクから電話があるっていつ、どういう場面で言われたのですか?差し支えなければお願いします!
私もテストセンター受けて音沙汰なしです!
みなさん連絡来てないみたいで少し安心しました!
テストの力量を計るためにも早く連絡来てほしいですねーー↓
学歴だけ見るならWEBのESのみにするでしょ(^O^)
心配するだけ無駄ですよv
そういえばそうですね…!
私も電話来てないです。
本当の面接みたいにダラダラ言っても迷惑だよね?学歴欄しか見てないて意見もあるし…
近い内にすると言われまだきてないです。。。
私も16日にES書きました。連絡はまだです。
確か4月10日までに連絡くるんですよね?
まだ諦めなくてもいいでしょうかね。
同じ日にいった友達は1日で返事来たのでもう無理ですね。
あんなに1日でたくさんの学生が書類出すのに1日でって・・・
関西アーバンとそっくりですね。
私もまだきてません。周りの友達にも来たという人はいませんからまだなのでは?
たぶんいつまでに連絡とかおっしゃってませんでしたよね?
おそらくテストセンター受験済みの人で同じような状態の人も多いんじゃないでしょうか?
いつまで待てばいいんでしょうね(><)
僕も連絡は来てません。何時までに連絡くれると言ってましたっけ??
テストセンター以降の結果って来た人いはります?
大丈夫ですよ☆
おそらく短い面接というのは建前で
実際はほぼ履歴書の学歴辺りしか読んでいませんから☆
落ち込まずに連絡待ちましょう
15日に受けましたが、結果連絡まだです!!
いつ頃来るんですかね☆
そぉなんですか!?
ぁんまり気にしないよぉにします!
事務職ゎ一次面接通過した人にテストセンターの連絡するって言ってましたよ-。
ES通ったんで、大丈夫っすよ★☆
てかここの銀行はES合格→SPI合格→面接
みたいな感じでしたよね!??
他に書くことはありますか??
2つしか対策していないのですが>3<
書類手渡して部屋から出ていく時に礼するの忘れました…
ゃばいですよね↓↓
そうなんですか!
明日行ってきます♪
ありがとうございます。
今日ES書いてきました!
履歴書も見てはいけないということでしたが、
内容は履歴書と重複しても構いませんとおっしゃっていましたよ。
私が行った説明会では人事の方が2人いて、そのどちらか1人に渡すという形でした。(整理券が配られ奇数と偶数で手渡しする人事の方が違います)
手渡しは仕切りがあって別室にて行われるので、内容についてはわかりません。30秒もないぐらいなので、笑顔と目を見てしっかり話せば大丈夫です☆
ESの自己PRと履歴書の自己PRは一緒のこと書いてはあまりよくないですかね?
履歴書に書いたことを押したいんですが…
しかしながら、まだ結果が来ません(泣)
ここは通過者だけに連絡でしたよね?
あと、3月19日までに連絡が来なかったら落ちたと考えていいでしょうか?
早々にお返事ありがとうございます☆
人事の方と会話とかじゃなくて、一言伝えるんですね^^
もし支障がなければ、参考までに皆さんどのような事をおしゃってたか教えていただけないですか?(><)
その後にエントリーシートの記入(ノートなど見てはいけない)があります。
書き終えた人から人事の方に手渡しです(学校名と名前と一言)
一言は自己PRでも志望理由でも何でもokだと思います☆
みなさんの書き込みを拝見すると、手渡しで書類を渡すということのようなんですが、手渡しする際に
自己PRや、人事の方と会話なども一緒にされるんですか?
遅くなってすいません(´;ω;`)
確か12日から25日だったと思います^^