会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
もうさすがに諦めました。
皆さん頑張ってください!!!
さようなら紀陽。。。
けど手応え無さ過ぎる…><
こわいーーー
皆さん頑張ってください♪
ありがとうございます☆
テストセンターのできですが、はっきり言って……です(._.)(笑)
数学の確率問題はとちっちゃいましたし、適性検査なんて焦り過ぎて「今問題作成してます」みたいな事を表示されちゃいましたし(泣)
ですので気楽に構えて良いと思いますよ♪
同期になれますよう頑張りましょうね!
ありがとうございます!
面接頑張ってくださいねo(^▽^)o
遅くなってすみません、総合です。
今日東和歌山支店で3次面接受けてきました!
全く手ごたえがなく、たった20分で終わってしまい、
後悔の嵐です・・・
3次=最終という声も見られますが、
その場で内定頂けなければここで終了なんでしょうかー?
もし和歌山でしたら、市内とかですか??
私、和歌山なんですが、田舎の方なので気になります(>_<;)
私は、前のテスセンを使い回ししたので、6日には結果送ってることになると思います!!
おめでとうございます。わたしは昨日テストセンターうけました。
失礼なのですが、テストの出来はどうでしたか?笑
わたしは自信がないので。
よろしければ返事お願いします。
二次面接頑張って下さい!
いつテスセン受けられましたか??
質問なのですがここの銀行って支店訪問とかしてないですよね?説明会でそういったことって言ってました?
たった今電話ありました!非通知でした。
因みに私は一次を3日に受け、テストセンターは12日に受けました。
和歌山と大阪との県境に程近い大阪在住です。前の書き込み見てるとある程度地域や日程も関係あるようですね。
あたしも第一志望なので頑張ります!
事務職で、4日に集団面接受けて次の日にテストセンターの連絡きました。
そして先ほど電話で二次面接の連絡を頂きました!!!
早速明日になったのですが、事務職希望の方でもう二次面接受けられた方いらっしゃいますか?
どんな感じだったか教えて頂けると嬉しいですっ(>_<)
もし2次面接の連絡来た方でこの書き込み見てたら返信ください!
あたしここが本当に第一志望なので今この銀行しか見えないです!絶対諦めません!みなさん連絡来てない方も不安だと思いますが信じて待ちましょう!
そぉなんですね^^☆和歌山から先に…と考えたいです(笑)私は大阪出身なんですが、和歌山は馴染みあるので大好きです♪hiromiiinさん!!二次面接頑張ってください☆個人だと説明会でおっしゃってました(・ω・)
粘り強く連絡待つことにします(><)ありがとうございます★
私は実家は和歌山ですが、今は京都で一人暮らししてます。
なっこさんの熱意きっと伝わると思います!
企業側にも色々な事情とか段取りとかあるからきっと人それぞれ連絡のタイミングも違うんだと思います♪
ぽむぽむさんと同期になれますように☆頑張ってきます!
すいません。hiromiiinさんは和歌山のかたですか?(´`)
ありがとうございます!あたしテストセンターの案内きたの7日だったんですけどもしかしたら駄目だったのかな。。信じて待ってみますね!!本当にここ第一志望なんで奇跡を信じて祈ってます!多分今連絡来てる人って非常に成績よかった人だけですよね??、、と言い聞かせてます(笑)
返信ありがとうございます!面接がんばってきてくださいね!
同じく11日にうけましたが連絡きません。
第一志望なのでショックすぎます……。。
ごめんなさい見落としてて返信の順番間違えました><
テストセンターの案内メールとかも人それぞれ全然タイミング違ったみたいやし、全然焦らなくていいと思いますよ☆
私はテストセンター初めてだったので、時間足りなさ過ぎてボロボロだったしw
他の人のことは分からないけど、
私は早速明日になりました><;
なので多分電話着たらすぐなんだと思いますよ☆
そうですか☆おめでとうございます!!
私は4日に面接受けて、メールがきた次の日(8日)にテストセンターの結果送ったのですが今日こなかったから落ちたのかな。。。 もう少し待ってみます!
質問なのですが、その2次面接の日程っていつですか?もう電話受けるとすぐ面接なのでしょうか?
着信に気付かなかったので合計3回電話頂いたのですが、お昼前からお昼過ぎぐらいでしたよ☆非通知でした。
電話きたんですか!!?私も7日に一次面接で11日にテストセンター行きました。でもまだ通過連絡ないってことはあたし落ちたんでしょうか。。住友海上と高島屋受かった結果を送信したのですが、、、、ちなみに非通知ですか?
今日の何時頃にきましたか?ちなみに非通知ですか?
7日に事務職で集団面接受けた者ですけど、11日にテストセンター行って、今日電話で2次面接の連絡きました。
もう事務職で2次面接受けた方いますか??
個人なのでしょうか?
多分そうだと思います(^O^)
ちなみに私は4日でした☆
選考の最後のほうに筆記があると、筆記が苦手な者には辛い!(>_<)
とりあえず、受かったのか落ちたのか早く知りたいですね(..)
テストセンター15日までですか?
私に送られてきたメールでは17日までになってました。
面接受けた日によって違うんですかね?
私もきてないです…。泣
思うに、締め切りが15日だったのでそれ以降になるのではないかな、と思ってます。今総合職の方の面接をしてるみたいですし…。
というかそう信じたいです…(;_;)
事務職のボーダーって高いんでしょうか??
思いました!
まだ女性しか来てないのかなぁって…
少しでも希望があるなら…
って思ってしまいます。。
おいらはバカかな…m(__)m
15ですね
会場は和歌山です
15ですか?16ですか?
15ですか?16ですか?
そうですね。
切り換え大事ですね。
お互い頑張りましょう!!
今日3次の連絡もらいました!!
わたしも堺です(>_<)
3次受ける方頑張りましょう!!
ですね…俺もダメっぽいすわ。
お互い頑張って氷河期乗り越えましょうね!
ありがとうございます。僕は昨日受けたばかりなので、他の企業を見ながら待っときます。
連絡来てる人いるみたいやし俺アカンかったんや…
残念…行きたかった…
ジョーカーさん頑張ってください!!
そうなんですね☆おめでとうございます!!がんばってくださいね!
私は一般なのですが、連絡いつくるかドキドキです(>_<)
テストセンターの結果は電話できましたか??
私は7日に受けました!
私は総合職です(> <)!
>ひとみさんへ
お互い面接会場は異なりますが頑張りましょう!
>春やんさん
私も同期になれることを祈ります!!(^ー^*)