会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
誰か15日に個人面接して連絡いただいた方いますか?
もう落ちたのでしょうか~?
ありがとうございす!
ぴぴさんと同期になりたいです>_<
私は3次で終われなかったのですが、最終面接での質問はこれまで通りのような感じでしたか?
ほんとうですね。お互い受かってたらいいですね。
確かにすごく気に入った方は即内定かもしれないですが、必ず他は悩む候補もあると思っています。お互いにめげずに頑張りましょう。
ありがとうございます。
ですがもう最終にいかれてる方もいてるみたいですし、諦めます(;_;)
カリメロさんと同期になりたかったです…。
最終頑張って下さい!!
質問なのですが、2次面接は雑談でしたか?それとも結構自分の事について深く聞かれましたか?
差支えなければで良いのでお願いします!
torippyさんは総合職ですか?
私は総合職で15日に三次面接を受けました。
でもまだ連絡は来ていません…
三次で最終の方もいらっしゃるようなので不安です…
これが受かっていたら次は和歌山支店で最終面接です*
お互い受かっていたらいいですね\(^^)/
私も16日に個人受けて、昨日通過連絡頂きました。20日が三次です!!
ここって三次が最終ですか??
お互い頑張りましょぉね☆★
ありがとうございます!^^
ありがたいことに、私はその場で頂きました。
また、2次面接の最後に面接官の方に「次が最終面接です」と伝えられた上で、日時を設定していただきました。
答えになっているでしょうか?
イエローさんの選考がうまく進みますように!^^
私は13時10分からの回でした。
人事の方に電話口で「連絡遅くなってすみません」って言われたんですけど、2日後で遅いの…?
過去の書き込みとか内定者日記見ても、連絡の期間とか手段とか人によってバラバラみたいですし、目安がわかりにくいですね;;
おめでとうございます!
内定はその場でいただけたんでしょうか?
もし違うなら最終面接だとはいわれましたか?
20日に最終です★
希望は捨てたらダメです!!
↑これは自分にも言い聞かせてますが……
頑張りましょぉっ(^з^)♪
ちなみに、
1次面接(集団)→2次面接(個人)→最終(個人)
という順序でした。
少し前までは私もここで皆さんの書きこみを参考にさせて頂いていたので、
今度は私が答えられる範囲でお力になれればと思います><
何度もすみません(>_<)質問なのですが、二次面接では大学時代の事について深く聞かれましたか???
ホント差支えなければでいいので宜しくお願いします。
私は集団面接5日、テストセンター8日に送り、連絡なしです・・・・
毎日、昼前後は携帯電話が手放せません笑
私もきてないです…。
辛いですよね(;_;)
ちなみに11日です。
テストセンターを送ってから結構経っている方で、まだ2次面接の連絡来ていない方いらっしゃいますか?
次の日のお昼でした。
15日の何時頃受けられましたか?
私も15日の遅めの時間に受けたんですがまだ連絡きてません
二次進みたいよ~><
総合職はテストセンター通過の連絡が電話の方もマイナビからの方もいたようなので事務職もそうなんではないでしょうか><
通過の電話いただいてる方もここを見る限りでは少ないような印象ですし…
まぁこれは予想半分私の希望半分なのであてになりませんが(笑)
5月6日までに連絡だからまだ連絡来てない方ももうしばらくは希望を捨てなくてもいいんじゃないでしょうか←甘いかな^^;
ありがとうございます!
私も同じような感じでした>_<
みキリンさんは個人面接からスタートでしたか??
私は15日に受けて、ついさっき二次の連絡が来ましたよ!
そうなんですか(◎o◎)貴重な情報ありがとうございます(>_<)
けど、送信したのが11日で11日の方もう案内きてるみたいですし、希望は薄いかもです…。
でも希望を捨てずに後一週間ほどまってみます。
ありがとうございました。
電話での内定は即日ですかー?
そうですね、もう少し希望を捨てずに待って見ます。
質問内容は、他社の選考状況(結構深く突く感じ)と志望度、人生で一番つらかったことor挫折経験、あと履歴書について少し質問される感じでした。
返信ありがとうございます!!人によるみたいですよね。。
ここのイメージってすごく雑談ってかんじだから油断すると不味いのでしょうか。。一緒に同期になれるように頑張りましょう!!二次通過してるといいですね!(>:<)私も第一志望なので通過できるよう頑張ってきます!
私は1次と違う人でした。人事部長ではなかったと思います!
内定者日記には雑談みたいな感じって書いてるのに、個人的に、私はけっこうずばずば質問されて精神的にきつかったです><;
ぽむぽむさんも頑張ってください♪
今日、二次面接を受けた際に人事の方が、今から二次面接が始まるから結果に時間がかかるっておっしゃってましたよ!!
テストセンターの結果も今から見る分があるとか……
取りあえず、まだ今から二次面接の連絡を行う人もいる~みたいな言い方だったんで、まだわからないと思いますよ☆
私は連絡来てませんが、本命なので諦めたくありません・・・
11日に受けました。
なので地域が関係ないのであればもう望み薄すかなぁ…って思ってます(;_;)今日金曜でしたので尚更…。
一応大手も通過してるので点数的にゎ足りてるはずなんですが…。
適性で引っ掛かったのかもしれません…。
即日ですか?
僕も今日3次受けて、次が役員面接とはいわれましたが、
まだ準備ができていないので、1週間くらい待ってくださいといわれました。
ただ、内定とは言われてないです
二次面接お疲れさまでした!質問なのですが、面接官って一次面接と同じ方でしょうか?人事部長はまだ出てきませんよね?
私は7日に面接受けて11日にテストセンター使いまわしましたけど今日の昼に連絡きましたよ!
私は電話で内定をいただきました。
テストセンター受けてからどれくらいで連絡来ましたか?
いつテストセンター受けられたんですか??
でも連絡来るタイミングはみんなばらばらっぽいし……諦めるのは早いですよ!!信じて待ちましょ!(b^ー°)
三次面接の会場はどこでしたか?あと、一次面接は集団・個人のどちらでしたか?
質問ばかりですみません……。
おめでとうございます!!
はっさんさんは集団面接から入られたのですか?
事務職テストセンター結果まち
来ないよぉ~ฺ(´д`)つらい・・・
関係ないんですかね?
もしかしたら近い所から呼び出して選考してるのかなぁ…って思ってたんですが…。
そろそろ切り替えなきゃですね(;_;)
会話みたいな感じで、10分で終わりました。
おそらく志望度・話し方・銀行の激務に耐えれるかどうかを見ていると思います!
私は大阪の南部です!!今は京都ですが…
田舎とかきっと関係無いですよっ!!
内定者日記を見てみると電話通知の方もいらっしゃるようなので希望を捨てないでください!!
同期になれるといいなぁ☆
3次の質問内容はどういったものでしたか?