会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いたら書き込みお願いします。
明日の二次面接頑張ってきます!!!!d(>ω< )
お疲れ様です★その場で内定いただけるのですか?
17日夜遅くに受けて先ほど2次の連絡いただきましたよ^^!
私は2次面接を受けて5日たちましたので、落ちた気がします。
内定をいただいた方は2次面接の次の日に連絡があるみたいなので明日1日電話がないとこわいですね。
希望を持って1週間は待ってみるつもりです。
二次面接が通過した時って連絡いつまでと言われましたか?
私も本日の朝2次面接受けてきて3週間以内と言われました。これって落ちたってことなんでしょうか。。むこうの反応も微妙でしたし(;-:)もう諦めた方が良いのかな。。
難しいことは聞かれませんでしたよ(*
内定おめでとうございます!!
最終はどんな感じでした~?和やかなのかな・・
私テンパって3週間と1週間と勘違いしたのでしょうか?
ここの掲示板みる限りみなさん3週間ですよね。
2次通った方は3週間以内に3次の連絡すると言われましたか?
私も事務職で2次を受けたのですが、私は3週間以内と伺いました。
1週間と3週間の違いってなんなんでしょうか(гд;)
そうなんですか!非通知だとこちらから、かけ直せなくて怖いですね(´;ω;`)
最終って夕方ですかあ??
駄目だったのかな…
私も15日に事務職で2次面接受けましたが、まだ連絡ありません。
16日に受けた方が次の連絡もらってるとのことであきらめかけています。
一応1週間は期待して待つつもりです。
一緒に待ちましょう。
私は電話が授業中と部活中でした(-o-;)笑
2回ぐらい電話に出れなかったのですが、2時間ずつぐらいあけて、電話くれましたよ!!
でも気になるから携帯手放せませんよねぇ…↓↓
翌日とかに連絡きた人もいるみたいなのでめっちゃ焦ります・・・><
3週間以内って言ってたし、気長に待つべきですよね><
同じような方いますか??
30分くらい話した気がします。私は明日最終です(>_<)また報告しますね!とりあえず愛想よ~く頑張りましょー★笑
二次の連絡きた方いますか?
たぶんホントばらばらなんだと思います!!
点数順かなぁ・・とか考えています笑
辛いですね・・・携帯を手放せません!!笑
返信ありがとうございます!合否はいつまでに連絡って言われましたか???
お返事ありがとうございます
人によってバラバラってことですよね?
もうちょっと待ってみます^^
それにしても待っているのって辛いですねー泣
確か私も、1次の結果は非通知でかかってきました!でれませんでしたが・・・。電話なんですね!もし電車内や、バイト中に電話きてたら最悪ですね~(¨)
聞かれました!ただホント雑談のような面接だったので、人それぞれ違うかもしれません><
二次面接では大学時代に頑張ったことなど深く聞かれたりしたんですか?
早い人もいるみたいですが、私の場合は一次の連絡は待つ期間長かったです…(T_T)二次の結果は次の日でしたが…
連絡はどちらも電話でしたよ☆非通知でかかってきました!!
本命だったのですが・・・これは無理かも。
ありがとうございます!!
そんな期間空いたんですか!?
待つ期間ほんとに辛いです!
結果来た時は、マイナビからでしたか?電話という方もいらっしゃるみたいですが・・・
総合職で最終面接を受けてからまだ内定をもらっていない方はいらっしゃいますか。
ありがとうございます!明日二次面接なので緊張してきました(><)時間は20分程度でしょうか?
私もそんな出来た方じゃないですよ↓↓
連絡くるタイミングは色々あるみたいですが、私の場合は6日に結果送って、15日に連絡が来てるので、普通に一週間以上経ってました……(T_T)
この待つ時間ってつらいですよね……でも諦めずに連絡待ってみて下さい!!
ほんとですか!?テスセンは決して良くできたとは言えないのですが・・・来るとしたらテスセン送信してから一週間ですか??
雑談でしたよ★
今の大学選んだ理由や趣味など雑談交えながら終始なごやかでした。
やりたいことでは、事務職でもどんどんキャリアアップしたい方を求めてるとおっしゃっていました!
ありがとうございます。
そうですね。
事務職は1週間以内に連絡とのことでしたので最後まで待ってみます。
人事の方が金曜の時点で、今からテスセンの結果見て二次の連絡する人もいる…みたいなこと言ってましたし、まだ大丈夫だと思いますよ!!
上手くいくように祈ってます♪
個人だとは思いますが……
所要時間については言われなかったです(>_<)
緊張ですよね……
お互い頑張りましょぉね♪
返信ありがとうございます。一応、来週あたりまで待ってみようと思います!
同じくです!
最終って個人なんですかね?
所用時間など何か言われましたか??
二次は堺支店、三次は東和歌山支店と言われました!!
私は総合職で14日に最終受けたのですが、いまだに連絡が来ません。まだ面接を受ける方もいらっしゃるようですし、気長に待ってみましょう。
大学の体験記を閲覧したら、5日に集団面接をし、22日に個人面接、28日に内定をもらっている方
3日に集団面接をし、18日に個人面接、20日に内定をもらっている方もいましたよ!!
会場はどこと言われましたか-?
三次の連絡は土曜日に来ましたよ(^O^)
二次の連絡は平日の10時過ぎに連絡がきました!!
二日後で遅かったら無理っぽいですね;;
出来悪かったからなあ・・・
とりあえず来週一杯は期待せずに待ってみます。
最終面接ではこれまでの学生時代のことに加えて、これまでの大きな挫折経験、自分の嫌いなところ(直したいところ?)を聞かれました。
どの質問についても「なぜそうしたのか?そう思ったのか?」
ということを深く聞かれた印象を受けました。
私自身も緊張しまくっていたのであまり詳しく覚えていないのですが…だいたい上記のような内容だったと記憶しています。
これが少しでも役に立てばと思います…!
がんばってください!同期になれるよう、応援してます!><