会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
質問なんですが、二次面接の連絡が来た場合、次の日に面接に行かれてる方が多いみたいですが日程の希望等は聞いてもらえるのでしょうか?><知ってる方教えてください!
即日に連絡いただけたんですか~?☆
そぉですょ^^☆
テストセンター受けてから二次の案内の電話をいただくまで、2週間以上ありました!
1週間なら、まだまだ希望捨てないでください\(^O^)/
まだ二次面接も始まって数日しか経ってないと人事のかたが今日仰っていましたから★
不安だと思いますが、私も次の三次の連絡が来るまで3週間と言われ、ドキドキです…(><)
ちなみに一般職ですょ~♪
ありがとうございます!その話を伺えて、だいぶ心が楽になりました。あとは、落ち着いて連絡を待つことにします。
なっこさんの以前の書き込みを見たのですが…
二次の案内が2週間以上かかったって書いてありましたよね?それは、テスセン受けてから二次の連絡来るのが2週間かかったってことでしょうか?テスセンから1週間たつのに連絡なくて不安で…><
ちなみに事務職ですか?
本日2次うけて最終の連絡いただきました。(;_;)☆
最終に心がけたことなどありますか?
大阪出身なんで和歌山に行くのドキドキです><。
三次面接が最終ですよ!
ほんとうに雑談でした。志望動機も聞かれませんでしたし・・祈るだけですね・・・もし、連絡がきたら書き込んでください^O^
私は20日に最終受けてその場で内定頂きました。
20分くらいでしたよ。
でも、ここは連絡のタイミングが人によってバラバラですしね……
私自身、二次面接の連絡は一週間以上あきましたよ!!
なので、GW明けと言われたのなら、諦めるのはまだ早いと思います!待つ時間は私も経験あるんで、つらいと思いますが、信じて待ちましょう(>_<)私も同期になれるよう一緒に祈っています☆
ありがとうございます!なんか元気出てきました!!早めに連絡来てる人は凄く良かった人だけですよね??ってそう信じます(笑)かすかな希望を抱いて待つことにしますね!
二次面接が最終ですか?
本日最終面接を受け、その場で内々定(あくまでも言葉で)をいただけた(と思っている)者です。
時間は30分くらいでした。
マルさんも、面接で内定示唆のような言葉を面接官さんから言われませんでしたか?
最終面接から何日か経って電話で内々定通知が来た歩去年いらっしゃったから大丈夫じゃないでしょうか
私は四月の始めに内定もらいましたが、役員面接はまだですよ!四月中に日程を決めてまた案内すると電話をいただきました。内定と言われたのであれば何も心配することないんじゃないですか?まだ選考中の方が何人もいるようなので、その人達の選考が落ち着くまでは連絡ないんじゃないかと勝手に思ってます笑内定者コミュ(mixi)でも同じようなトピックがたってました!
私もそう言われました>_<
本当にただの雑談で何がいけなかったのか分からないです…
でも電話で内定いただく場合もあるようなのでそれに期待しましょう!!
私も昨日二次面接だったのですが電話きません(>_<)
昨日二次で今日三次の連絡きたかたっておられるんでしょうか??
大丈夫ですよ!!今日の夕がたに二次を受けてきた者ですが、人事のかたが、まだ二次面接が始まって数日ですし、できるだけ多くの人とお会いしたいと仰ってましたし、早い者勝ちの様にしたくないので3週間の期間は長いですが待っててくださいと仰っていました★皆が二次面接受け終わる時期まで諦めず待ってみましょう!!(*^□^*)
私も二次の案内が二週間以上経ってからでしたし(><)私も今日受けて不安ですが、三週間待ちますよ★☆
最終面接受けたのですが、結果がGW終わったらと言われてしました・・・みなさんその場で内定頂いてるし、私落ちたのかな・・・泣きながら帰ってきました・・(汗。心の底から行きたかったので胸が痛いです。
受かってた人は即日に連絡来てますし・・
緊張してうまく思い伝えられなかった・・さよなら紀陽銀行・・・
事務職内定頂いた方に質問ですm(__)m
最終面接は何分ぐらいでしたか?面接終えて内定もらえるまで何日ぐらいかかりましたか?
私は先程最終面接に行ってきたのですが、時間は10分と2次よりかなり短く、内定もその場でいただけませんでした。
これはだめだったって事ですかね?(:_;)
お返事下さい!
すごくたくさんアドバイスくださってホントにありがとうございます(≧ω≦)☆★やはり行員さんゎ聞き上手が大切ですょね\(^O^)/夕鮒ら面接ですが、すごくワクワクしてます♪うまく自分が出せますよ~に(・ω・)いってきます!!(笑)
すごく凹んでたんですけど、その情報を聞いてまだ大丈夫って思えました!!!
この掲示板の方々いい人すぎです!!!!
ほんとですか!?(;_;)
希望もてました(;_;)
そうでしたか。
じゃあ私の聞き間違いっぽいです。すみません。
面接でいっぱいいっぱいになってしまって…
3週間まできながに待ちましょう。
わかります。
私も第一志望なので最後まで携帯にぎりしめます(笑)
二次面接への連絡が遅い方も多いですし、今年は応募者多いと聞いたのでギリギリまで待ちましょう。
そうなんですか!貴重な情報ありがとうございます~!
ここを見たら速い方はほんとに速いので焦ってましたが……第一志望なのでもう少し粘ってみますね!ありがとうございました。
二次面接は、本当に雑談って感じでしたよ☆
なので、内容は人によって違うかもしれませんが、私は部活の話が中心で、後は紀陽銀行のセミナーに参加してどうやったか、入行してからしたいこと、他の進み具合、質問だったと思います。
金融知識といった難しいことは聞かれないと思います!!
なんで、リラックスして二次面接頑張って下さいね(^O^)
ありがとうございます☆★
そうですね…二次の場合は本当に雑談って感じでした。三次で他の通過者に会った時も、私もですがみんな自分より人事の方がお話されてたって言ってました!!なので、人事の方がお話されてるのを、いかに愛想良く、聞き上手になれるか…なのではないでしょうか?
あとは、第一志望か?的な話はやはり出てくるので、絶対ここで働きたいんです!!っていう気持ちを伝えることが大切だと感じました。
参考になりますかね…(^_^;)
二次面接頑張って下さい!!同期になれるよう、応援しています♪♪
ありがとうございます。
私は三次連絡は翌日に頂きました。
でも二次面接の際には、人事の方は3週間以内というふうにおっしゃってました!!これから面接をする人もいるから、待ってもらうことになるかも…みたいなニュアンスのことを言われました。
ありがとうございます♪
はい、私はその場で頂きましたよ!!
はい。3週間以内と伺いました!!間違いないです(^O^)
今日、2次面接で面接官の方が筆記を受けた皆さんとお会いするとおっしゃっていたので大丈夫ですよ!!!絶対連絡着ますから(^O^)
まだまだ全然大丈夫ですょ!!(*^□^*)今年は特に人数が多いので人事の歩大変なんだと思います…諦めずに待ってみましょう☆きっと電話来ますb(・∇・●)進み具合は皆バラバラですが、同期で会えたら嬉しいですね♪お互い頑張りましょう!!
この間は質問に答えていただいてありがとうございました^^♪
待っている期間ってすごく不安で辛いですょね(;_;)でも自分を信じて諦めなければ絶対大丈夫です!!☆ここはホントに皆さん温かいです★皆で同期になれますように(≧ω≦)
私は5日に一次面接で10日にテストセンター受けた者です。かなり日にちがたっているので諦めていましたが、もう少し待ってみます!
良かったですね^^♪
私は二次面接の通過連絡がなかなか来なくてかなり不安ですが、なっこさんの書き込みを見て、もう少し期待して待ってみようと思いました!
お互い頑張りましょうね☆
おめでとうございます★
カリメロさんもその場で頂いたのですか?^O^
やっぱ2日以内に来ないとやばいですよね。。でもここの面接の時期って人によって違うから後の受けた人達の出来がそんなに良くなかったら最終に呼ばれることもあるんでしょうか。。。と期待をもってます。。
内定おめでとうございます!^^
質問なんですけど、二次選考受けた後、何日後に三次の連絡がきましたか?あと、連絡は何週間以内と言われましたか??
私は昨日二次で、3週間以内に連絡って言われたんですが、みなさん翌日か2日後に連絡あるみたいで…。内定出た方のを参考にさせて頂きたいです!
面接は難しい質問をされたりしましたか??また、金融知識を聞かれたりしましたか??
二次面接受けた方に質問なんですが、金融知識の質問など難しいことを聞かれましたか??
22日二次はかなり不利?
内定おめでとうございます(≧ω≦)!!☆
私はようやく明日二次面接です^^♪
カリメロさんと同期になれますように\(^O^)/
質問なんですが…
面接での一番のポイントは何だったと思いますか?(・ω・)
3週間以内ってゆわれたんで心配しましたが、次の日すぐ非通知で電話かかってきましたよ☆やっぱり志望度高いってことをアピールしたら大丈夫ですよ(^O^)
すごぃ和やかで10分ぐらぃで終わりました☆志望度高いってことをアピールしてたら大丈夫だと思いました(^O^)その場で内定いただけます☆
面接は和やかな感じでした♪
これから選考の皆さん、頑張ってください!!同期になれることを願ってます☆
何か聞きたいこと等あれば、お答え出来ることは答えます!
面接時間どれぐらいですか?
その場で内々定いただきましたか?
うれしい♪