会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!そんなにかかるんですね(>-<)
何人くらいの人と最終面接してるんですかね??
二次の通過率が知りたいです・・最終の案内来てほしい。。信じて待ってます!
私は2週間って言われました!
15日くらいで大体全体の面接が終わるらしいです。
私も希望を捨て切れずに待ってましたけど…さすがにもう連絡来ないですよね^^;
来てないですよ~
受けた人全員に連絡ってので変に期待してしまって…他が真剣になれないです(>_<)
私、テスセン14日に受けたんですがまだ連絡無いです。
明日来るんでしょうか;;
テスセン受けた人は全員面接してくださるって話は本当なのかな><
テスセン通過の連絡来ましたか?
事務職で内定頂いた者です。私は金融系はここしか受けてなかったですが正直に言いましたよ♪
どういうことなんですかね?(:_;)
望みはあるのかなー?
でも4月末までじゃなくて、6日までに連絡って言い方ってことはGW中も連絡あるのかな?って希望持ってます!
私も連絡来ないんですけど、
もうGW入ってしましましたね・・。
テスセン受けた方には二次面接をしたいと
おっしゃってたというのは、あれはどういうことなんでしょうかね?
おめでとうございます!
私も15日に受けてからずっと連絡来なくて不安な毎日です。
絶対絶対ここに行きたいのに…(>_<)
ずっと不安で諦めかけていたので嬉しかったです!!!!
連絡まだの方、人事の方が遅くなってすみませんとおっしゃっていたので絶対かかってくると思います!!
だいぶ意味不明だ!
補欠だろーな(*_*)
しかもテスセン受けてないのになんで。
二次面接の持ち物聞くの忘れたんですけど何かいりますか??
先週の金曜日です。
5月6日までですか…
ほんとに電話なってほしいです><
まだ淡い期待を持ってしまってます(;_;)
人事の方がテスセン受けた方みんなに会います、みたいな事を仰ってたみたいなんで諦めきれなくて(>_<)
確か5月6日までだったと思います(>_<)
電話なって~!!!!涙
私もです!
ここまでになるともう諦めてます・・
不安ですよね。
やっぱり期限はGW明けまでなんですかね?
あたしも14日にテスセン受けてから音沙汰無しです(;_;)
ギリギリまで待つつもりですが不安ですよね!!!
いつ2次受けられましたのでしょうか?
15日にテスセン受けてまだ連絡来ません。
不安で不安で仕方がないです…
もうここしか持ち駒無いので、かなり追い込まれてます・・・
他社の選考状況聞かれた時には正直に言ったほうがいいんですかね?
最終面接を経験された方、アドバイスをお願いします。
遅くなってごめんなさい!
私は21日に受けて、28日の朝連絡いただきました!!
ちょっと焦りました(>_<)
はじめまして。私は事務職を受けてまして
17日にテストセンターで受けたんですが、まだ連絡がきてません。
maruさんはテストの合否の連絡は来たけど、二次面接の案内はきてないってことですか?
不安なのでつい細かいところまで聞いてしまいました。
スイマセン。。。
もしよろしければ教えてください。
仲間ですね☆勝手に親近感湧いてきました^^*
GW明けですかー頑張ってください!
対策とか何も考えず、ここまで来れたという自信を持って、臨んだだけでした♪応援してます!
確か、19時ぐらいにかかってきたと思います^^
もう諦めた方がいいですかね?
2次面接の結果待ちなんですけど
2次面接いつ受けられましたか?
1週間以上前に
内定いただきました(^0^)/
次の選考あったらどうするんだろう…
和歌山のかたが多いように思いますが大阪のかたで内定いただいてるかたいらっしゃいますか!?
おめでとうございます^^*
私も今京都で一人暮らしです☆
ずっと待ってた最終面接の案内がお風呂に入ろうとした瞬間、連絡来ました!!
GW明けですが東和歌山支店で頑張ってきます!
対策とかありますか?
お返事ありがとうございます☆市内の方なんですねo(^^)o
最終面接のご案内のお電話って何時ぐらいにかかってきましたか??
ありがとうございます☆
最初から、事務職でエントリーしていましたよ^^*
ありがとうございます☆
実家は和歌山市内ですが、今は京都で一人暮らしですよ。
おめでとうございますっ!
hiromiiinさんは、総合職からのエントリーですか?最初から業務職でのエントリーですか?教えていただけると嬉しいです・ω・*
おめでとうございます(^O^)/
失礼ですが、お住まいは和歌山市内ですか?
本日無事、内定を頂きました!
今までこの掲示板で返信して下さった皆さん、
どうも有難うございました^^
既に内定された方々、
同期として宜しくお願いしますっ^^*
面接を受けられている方々、
頑張ってください!心から応援しています☆
面接では期限ぎりぎりになるかもしれないとおっしゃっていました!
けど、すでに事務職で内定を頂いたかたもいらっしゃるようです。
メガバン受けるって面接で言っちゃいましたし通過してるか微妙ですけど気長に待ちます☆
あたしも2次の返事こなくて、不安で不安で..(o>_<o)
なっこさんの書き込みみて元気出ました!☆
プラス思考ですね~っ^^*!!
全く連絡ないです。
あー電話かかってこないかな。
短大生で内定もらった人いてますか?
まだテストセンターの結果も来てないと言っておられるかたもたくさんいらっしゃる様ですし、2次の連絡待ちの私達はまだ進んでるほうじゃないでしょうか(><)☆ありがたく思ってます!
プラスに考えて一緒に待ってみましょう(*^□^*)!
面接の最後に面接官のかたが今年は一般職で大阪、和歌山合わせて100人くらいを採用したいと仰ってました♪
割合はわからないですけど、自分に自信持って待ってみましょう^^!
不安なのは皆同じですよ☆☆
>しょたさんへ
皆さんに言ってるんですかねぇ?(;-;)もう本当に毎日不安で何も手に着かないです。でも書き込みを見てる限り最終面接に進んでおられる方って少なそうですよね?
色んな面接会場で紀陽銀行受けた人に会うのですが皆二次通過の連絡は来てないそうです。気長に待つしかないのでしょうか・・信じて待ってみます!大阪府と和歌山県だったらどのくらいの割合で人数とるんですかね?
私の時は、『ご縁がありましたら三週間以内に連絡致します』だけでした(>_<)選考の時間がかかる理由は面接官の方からお話されたんですか??
私もそれ言われました。
大阪で○○人、和歌山で○○人と調整するから時間がかかると・・・
地銀受かりたい!!
GWの最中にも連絡って来るんでしょうかね?