会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
なんて言っておきながら書類選考に通った人だけが説明会に参加できるとか意味不明
なんだこの会社
お電話いただいた方っていらっしゃいますか??
同じ方ですかね・・・・笑
ななさんは、そういうこと言われたのですね。
私は、何も言われませんでした・・・;;
ただ「3週間以内に連絡します」で終わりでした;;
連絡待ちが一番つらいです~~~;;;;;
でも皆さん連絡きてるっぽいですよね~(>_<)もう本当就活しんどいですね(;_;)
私も本日受けてきましたがaikさんと同じような感じでした(>_<)「就職活動中にはたくさんの事が経験できるので頑張って続けてくださいね」と最後に言われ終わりました(TT)
そうなんですかー!少し安心しました。では気長に待ってみます!
ありがとうございます\(^o^)/
私も第一なんで不安です。゜(゜´Д`゜)゜。
お互い連絡きたらぃいですよね!!
やはりまだなのでしょうか?今非通知の電話着てるとおっしゃってる方はまた違うんですかね(;_;)?第一なんで不安で不安でしかたないです(>_<)
まだ連絡がありません。。
人事部の方にかけてみたほうがいいでしょうか。。
不安で仕方ないです;;
私も20日に受けてまだ連絡きてないですー(´・ω・`)
テストセンターの結果はどのくらぃで分かるんですかね…
他の部屋では笑い声が響いてるなか、わたしの部屋笑い声ひとつもありませんでした。
深いところまで、かなり聞かれ面接官の反応もいまいち、、、手応えもわかりませんでした、(--;)
昨日マイナビ通じて来ましたよ
堺のほうであるみたいです
私は日曜日に一度お電話いただいて、出れなかったんですが、一日あいて今日のお昼ごろに連絡いただきました!たぶん選考の間に順に連絡していると思うので、メールが来たんだったら気長に待っておけば必ず大丈夫だと思います!
不安だと思いますが、携帯を気にしながら待って見てください(^O^)
きませんね…
きましたか?(..)
わー( ; ; )
ありがとうございます!
就活やってると心細くて…お返事頂けてすごく嬉しいです(^^)
私はそんなにがっつりではなかったですよ(^^)
待ち合いのところで待っていた時も、他の部屋から笑い声がかすかに聞こえていたりしてましたよ!
がんばってください☆
まだです、サイレントでしょうか?
内定本当におめでとうございます☆!
4日に受けて連絡が16日ってことは
約2週間後ぐらいの連絡だったんですね!!
不安ですがとりあえず次の連絡を待ってみます!
丁寧にありがとうございます!!
めっちゃ大きい扉の、凄く声反響する部屋ですか?(笑)
少~~し淡白な感じはしましたが、同じ頁すかね><
また携帯を手放せない日々です(+_+)
みなさん連絡は3週間以内と言われているんでしょうか…?><
そうですよね・・・説明会の場所と時間もわからないので困っています。もし和歌山で行われるとしたら明日の夜には移動しておきたいので・・・
わたしも来てません。
下のほうに21日に出して連絡きたという方がいましたけど、そんなことあり得るんですかね(>_<)
でももう来ててもいい頃ですよね…。
私は4日に二次を受けてから16日に連絡があって、17日に三次を受けてその場で内定いただきました。それは不安ですね(>_<)次もかけてくれると思いますが、もしその時も取れなかったら、すぐにかけ直してみたらいいんじゃないでしょうか(*^^*)
お返事ありがとうございます(>_<)
24日面接のところを28と書き込んでしまったばかですw23日からなのですね!情報ありがとうございます★
先ほどの書き込みに28日と書いてしまいました(-_-;)本当はわたしもあしたの24日です 笑 お互い頑張りましょう(^-^)/わたしもどきどきです、、、眠れないですww
お返事ありがとうございます(>_<)
わたし28日とかいてました、、、、
本当は明日の24日でした 泣
申し訳ないです、、、、
わたしも言われてしまいました。
面接官の方が淡白な人でした。
本当に行きたいのに悔しいです。
でも期待してしまいます。
はやく連絡こないかな。
そうなんですか!
ちなみに二次面接と三次面接受けられた日を
もしよかったら教えていただけませんか??
私は7日に総合の二次面接を受けてそこから音沙汰なくて、
土曜日に非通知での電話があったのですが、
取れなかったんです。。
まだここからの電話という確信がないので、
人事部の方に電話をかけなおそうか悩んでいます。。
もしよかったらいちおさんの選考フローを参考にさせてください!
4/21ですか?すごいですね><
よっぽどいい内容だったんですね!
頑張ってください!
ですよねー(´・ω・`)
自信ないので、ダメだったのかな(´・ω・`)
私は20分程度で面接終わってしまいました…
「どこも内定もらえなかったら、どうする?」って最後に聞かれましたし( ̄∀ ̄;)汗
あんまり手応えないですし、結果は3週間以内と言われたので半ば諦め状態ですm(__)m
心が折れそう…(泣)
事務職でその場で最終の案内され人いらっしゃるんですかね??
20日必着でですか?
20日必着でですか?
21日くらいにES出したものですが、さっき説明会の連絡きましたよ
まだ来てません(;_;)
25日説明会なのでそろそろ来てもいい頃ですよね(・・;)
まだ二度目がかかってきていなくて不安です( ; ; )
まだ二度目がかかってきていなくて不安です( ; ; )
私は総合職で出して、3次面接のときに事務職で内定いただきましたよ。3日前位に、まだ事務職は選考が終わってないので、しばらく連絡できないけど、不安にならないでねーと電話で言われました。ちなみに、この電話がかかってきたときに出られなかったので、私はすぐに人事部のほうに電話かけなおしましたよ。マイナビに番号がのっていたので。
先程、2回目のお電話頂きました( *`ω´)
順番に連絡して頂けると思いますよ!
ありがとうございます。私は昨日のお昼すぎに連絡があってからまだ二回目の連絡がありません(>_<)すごく気になって携帯が手放せないです。。。
名前の順なんでしょうかね?私はヨなので連絡も遅いんでしょうか。。。どっちにしろ連絡がないと気が気じゃないですが、気長に待ってみます(>_<)
ありがとうございます。私は昨日のお昼すぎに連絡があってからまだ二回目の連絡がありません(>_<)すごく気になって携帯が手放せないです。。。
名前の順なんでしょうかね?私はヨなので連絡も遅いんでしょうか。。。どっちにしろ連絡がないと気が気じゃないですが、気長に待ってみます(>_<)