会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
詳細教えて下さりありがとうございます!
連休に入ってしまったので、昨日連絡がなければ望みは薄そうですね…
第一志望なので諦めきれない自分がいます(:_;)
8日の最終頑張ってくださいね(*^^*)応援しています!
考えています。
支店訪問は行きたい支店に連絡すればいいのでしょうか?
それとも人事部にまずは連絡するべきなんでしょうか?
私は23日に2次面接を受け、2日(昨日)の15時頃に最終の案内をして頂いた者です(__)
2次は堺で受け、最終は8日に和歌山の東支店へ受けに行きます!
2次の時は20分程で面接が終わり、色々意味深な事を言われたりで、すっかり希望を捨てていた所にお電話がかかってきました><
口頭だけでしたがまたお電話かなんかいただけるんですかね(ρ°∩°)?
ちなみに最終の案内がきた方たちは和歌山と堺どちらで面接受けられましたか?
こちらはかけ直していただけるんでしょうか?(´・ω・`)
私は27日にうけました~!
お返事ありがとうございます。何日に受けられたんでしょうか?(o^^o)
先程お電話で最終の案内いただきました!
面接の最後に「全部から内定もらえなかったらどうする?」とか、「結果は3週間以内に…」とか言われたので、絶対落ちたと思っていました!!
期限まで、希望は捨てるものじゃないですね!
みなさんも、期限まで諦めないでください!
事務職ですか?
ありがとうございます。これは望みは薄いということですかね。
26日に最終受けて
昨日の21時ごろ電話で内定いただきましたよ(^-^)/
私も27日に二次受けましたが、連絡ありません(T-T)
あまり期待せず、もう少し待ってみようと思います…
私も27日に二次面接受けてから何も連絡ありません…
書き込み見てる限り、まだ連絡きてる方いないですよね(>_<)?
私も27日に受けたのですが
きてないです(T_T)
他に電話連絡で内定頂いた方
いらっしゃいますか?(>_<)
本当ですか?\(^o^)/非通知から電話がかかってくることは普段無いので内定の電話かな?と思ったのですが時間が時間なので心配になって(>_<)少し安心しました。待ってみます。ありがとうございました\(^o^)/
私も先程かかってきて、内定頂きました\(^o^)/
わたしも連絡きてないです(>_<)
10日までってなってますけどみなさんきてますよね( ̄ー ̄)
緊張してたので面接で何て言われたかもあまり覚えてなくて(>_<)笑
ありがとうございます(*^^*)
何にも連絡もないです(´Д` )
内定者全員決まったら連絡くるのかと思ってます!!笑
私も口頭で言われたのですが、何も書いたりしてなくてちょっと不安です(>_<)
何か連絡ありましたか?(>_<)
私も連絡ないです……
でも三週間あるんで、待ってみようと思います(○´∀`○)
書き込みがないということは2次で最終の案内をされなければムリということなんでしょうか?
ショックです...
最終の案内を電話で頂いた方って
面接を受けてどれぐらいで連絡もらいましたか?(^^)
私も昨日に東和歌山支店で
最終?面接を受けて、その際に
5/20日くらいまで他の方の
面接が続くので、
三週間お時間をいただきますと
言われました。
面接自体は和やかだったのですが
あまり期待はせずに
待ってみようと思ってます…(>_<)
不安ですよね。。。がんばりましょう!
SPIの通過連絡メールには2次面接と書かれていたので、違うと思っていたのですが…もう最終面接始まってるようで、若干不安です。
SPIの通過連絡メールには2次面接と書かれていたので、違うと思っていたのですが…もう最終面接始まってるようで、若干不安です。
やはり一軍二軍と別れているのでしょうか…
わたしはその場で三次の案内頂けていません(;_・)
わたしも和歌山だったんです( ;ω; )
最終ではないですよね?
わたしもそれくらいです!
1番入るの遅かったのに、1番出るの早かったです(笑
あんまりうまく話せませんでしたし、望みないですかねー(´・ω・`)
私は和歌山でした(>_<)
みなさん不安ですが、がんばりましょうね!
あたしも同じ内容の面接でした。そして、最終の案内してもらえませんでした。面接時間は30分くらいでしたよ(^^)もう諦めたほうがいいですかね?
3週間以内に電話で連絡しますと
言われました(T_T)
電話がない場合はご縁がなかったと
思って下さいと(T_T)
私もです(T_T)
15分ぐらいで終わりました(笑)
私も今日、二次面接を受けたのですが時間は30分程度で内容もほぼ雑談でした。
最後に「GWを挟むので3週間以内に通過の方のみご連絡します」と言われました。
これってまだ希望持っててもいいんでしょうか?。゜(゜^ω^`゜)゜。
残りは会議か何かで審議されるのでは・・・
勝手な推測です。すいません