会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話で連絡するということであれば通過だったのではないですか?
不合格だとサイレントだったはずですし(^^)
志望動機や他社状況は聞かれつつ、ほぼ雑談でした。
やっぱりその場で次の面接の案内されないと厳しいんでしょうか??
また、みなさん面接時間はどれくらいでしたか??
そうですよね!三週間待ってみます(>_<)!
その場でもらえなかったですー(T_T)
2次面接の最後に最終の案内
してもらってる人多いみたいですよね(T_T)
全員が全員その場で内定もらえるわけではないと思っているのですが(/_;)
辛いですよね(>_<)希望ありますかね?(>_<)でも私の場合面接中もあまり手応えなかったのであまり期待せず待とうかと…(;_;)
私も頂いたのですが、何か承諾書などにサインとかしましたか?
口頭だけで、また連絡があるなどもゆわれなかったので(>_<)
三週間以内に連絡します って言われた私はもう無理なのでしょうか?( ; ; )
最終面接の時に言われましたか?
そーなら落ちちゃいました(笑)
切り替えてがんばります(>_<)
2次面接は堺でしたよ☆
2次面接の最後に案内いただいてますか?
先ほど面接を受けて
結果は電話でご連絡しますと
言われました(;;)
もうだめですかね(;;)
内定頂きました。
面接の時ですか?
いただきました(^ ^)
2次面接の案内を電話でいただいた方は
堺で面接ですか?
それとも和歌山ですか?
SPI通過されたかたもう面接始まってるのですか?
三次は昨日から始まってるみたいですよ^^
そんなことがあったんですか?
信じがたいですね(>_<)
>saraさんへ
ありがとうございます!
雑談の方と厳しかった方がいるので不安ですが頑張ります!
お電話の方は面接受けてから翌日でしょうか…?(>_<)
その場で案内頂け無かったですm(_ _)m
私ははじめから事務職でした。
3次の案内は2次面接の最後に案内してもらえました(^-^)
でも、その場ではなく電話で案内してもらった方もいるみたいです!
事務職です!
昨日面接終わったものですが内容は決まってないと思います( ~っ~)
私は雑談みたいな感じでした汗
ただ、ここでうまく自分の話をできればその場で最終の案内をかけてくれますよ♪
食事に誘われました。気持ち悪いと思って強く断ってしまって、それ以来連絡がありません。お昼時でしたし、変な意味で誘われたんじゃなかったかもしれませんが、どうしてもあれが原因で落とされたと考えてしまいます。
二次では主に何を聞かれましたか?
ありがとうございます!
5月中旬までは待ってみる価値ありですね!!(^-^)/
最初から事務職でエントリーした方ですか?3次の案内はいつされたのでしょうか?(>_<)
みさんは総合職の方ですか?事務職の方ですか?(>_<)
私は一般職志望で、2次面接の日程の連絡でした^^
もし一般職志望でないなら違う内容なのかもしれません;;
その時はすみません;;
私の聞き間違いでなければ、5月中旬に電話にて連絡だそうですよ(^-^)/
おそらくGWと面接重視のため期間を多く必要とするの2点が理由だと思います。
ほんとですか??
何度か着信頂いていたのですが、
全て取れなかったんです。。
明日にでも電話かけなおしてみます!!
ありがとうございます^^
昨日電話いただきましたよー^^
面接の日程についてでした★
私は事務所です(^-^)
不安です。いつまでにこなかったら落ちてるのですかね??
その場で内定もらった方いらっしゃるんですかね??(>_<)
ありがとうございます(^-^)/
最終面接で直接内定をいただけると聞いていたもので、すごく不安でした。まだ、希望はありますよね。
最終結果待ちです。
説明会は一月と二月にマイナビ予約で行われてましたよ♪
そうなんですか!3週間待ってるの辛かったので、切り換えができてよかったです。最終頑張ってください。
今日と明日、和歌山の本社で行われるみたいです