会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
まあ。そうですよねー。
もう内定って感じだったんですかー?
枠が減るも何も、特別ルートの人達は先方側から普通の人達とは一線を引いているわけで、、、
元から別枠だと考えた方がいいでしょう。
少なくとも私が個別面接をしていただいた限りではそういう印象でしたね。
それだと。枠が減ってしまいそう。
ピクルスうまいですよね
内定ワッショイですね
ピクシスピクシスってかんじで
気になるからといって何でも書き込んではだめだと改めて気づきますね;
ただ、場所をわきまえずに書き込んだつゆ濁さんも悪いですが、一人の方が注意したのに追い討ちをかけるようにもう一度同じ内容を書き込むあさんもどうかと…
不快に思われたらすみません。ただ最近みん就がいろんなところで荒れてるので…
私も今見ました(/ _ ; )
名無しさんが言ってくれなかったらそのままスルーしてたとこです(笑)
お互い頑張りましょう!
今マイページ見に行ったら1次面接予約のページ出てました、よかった・・・
気になったことを素直に聞いただけなのですから、私は構わないと思いますよ!^_^
ぜひ、本命だという気持ちでお互い頑張りましょう♪
私はまだです(/ _ ; )
すみません(-_-;)
気になったことをすぐ聞いてしまう性分で…;
ですが、いろんなとこで注意されたことはあまりありませんが(^^;)
しかしご指摘ありがとうございます。
よくいろいろなところで注意されてますよね?気をつけてください。
すみません(-_-;)
気をつけます…
まだ内々定もらったわけでもないのに余計な心配じゃないですか?私も含めて第一志望に考えている者にとっては不愉快な質問です。そんな気持ちなら受けないで欲しいです。
質問なのですが、内々定を紀陽銀行からもらった時にやはり保留しましたか?
もしした場合はどのように面接官に言ったのかと保留すると意思表明した時の面接官の反応はどのようなものでしたか?
質問ばかりですみません(-_-;)
ぶっちゃけ、保険販売などのノルマはキツイですか?
内定者の集まりにご参加いただければ、一目瞭然だと思いますが、本当にいい人達ばかりだと思います!
あとは、先輩の面倒見がすごくいいです。私もたくさんミスをしましたが、毎回フォローしてもらいましたので、、、
まだ連絡こないということはお祈りですかね(/ _ ; )ショック、、
ありがとうございます
ワンタッチ面接を実施している当たり、人柄重視のようにお見受けしますが、実際人柄を重視している銀行だなーと感じることはありますでしょうか??
私もまだ来てないんですが、来てる方もいらっしゃるということは駄目だったのかな(;o;)
志望動機や、がんばったことなど、オーソドックスなものが多かったと記憶しています。
面接ではどのようなことを聞かれますか?
決して少なくはないと思います!
産近甲龍レベルなのですがそのレベルでもたくさんいらっしゃいますか?
そうですねぇ。。。
詳しく離職率は存じ上げませんが、働きやすい職場ですよ!
ありがとうございます。もう同期の方どれくらいやめてらっしゃいますか?
いえいえ、私は関関同立ですよー!
同期にも関関同立が多いです
あっ、ありがとうございます‼︎‼︎‼︎‼︎
和歌山県民さんは、出身は国立大学ですか?
暇なので質問があれば答えますよ
14日面接うけたのもです。
結構日程埋まってました・・・
わかる方いらっしゃいますか?
最近エントリーしたため
セミナーとか行っておらず
わからなくて困っています 。
どなたかよろしくお願いします 。
そうなんですか!
ありがとうございます(*^_^*)
グループ面接に通過すると、
テストセンターですよ!
説明会で説明してくださってました!
先ほど一次面接のご連絡をいただいたのですが、事務職はテストなどはなかったでしょうか?
マイページに行っても一次面接予約画面が出ません(;_;)
同じような方などいらしたら教えてください(;_;)
マイページに行っても一次面接予約画面が出ません(;_;)
同じような方などいらしたら教えてください(;_;)
お電話の方はそう言われてるんですか!?
結構みん就見てる人事の方多いのでこわいですし、情報漏らしちゃうと信頼性が(^^;)