会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じ状況です。
次は何次選考と言われましたか?
面接官の方は3週間以内に連絡すると言ってましたが、内定者の方々はその場で次回面接に進んでほしいと言われたと書かれています。とても不安です。
僕も電話組ですが
一昨日内定頂きました!
来なくて泣きそう。
内定後の流れってどんな感じなんですか?
拘束とかあります?
第一志望なだけに諦めがつきません
もし今日は連絡あった方がおられたら教えてください
3月30日でしたよー!
ちなみに、30分×2回の面談いつでした( ̄▽ ̄)?
私もいただきましたし
そうですね。
面接の時に最終の日にちを決めました。
回答になってませんが、本日2次面接でもう最終面接の連絡を頂いてるかんじですか?
緊張で聞き忘れちゃって
ありがとうございます!
それと私の場合、連絡は非通知で来ました
30分ほどだとおもいます
次の日もあると信じたい
早くて驚きました。手帳その場でなくてかけ直してもらったので、間隔からして他も連絡していたと思います。
過去の見てたら即日じゃない人もいるんで!待ちましょ!私も来てなくて落ち込んでますが、待ってみます!
早いですね。まだ電話かけている感じでしたか?
非常に話しやすい雰囲気の最終面接でした。
一緒に働く方よろしくお願いします!
まだきません、、
今日こなかったら望み薄いですかね?
早慶、神戸大の方は何人もいると聞いたことがありますよ。
4対1です。質問は就活の軸、紀陽銀行を志望した動機、大学時代がんばったこと、休日は何をしてるかを聞かれました。
もう最終おわって内定もらってるひともいるけど、実際の枠はあんまりうまらないと思いたい…
同じく!
つらいよーーー(^-^)/
サヨナラ(^-^)/
ちなみに、第一志望でしたー?
参考程度に教えて頂くと嬉しいですm(__)m
第一志望ですかー?(*^^*)就活終わらせましたかー?
今日グループ面接終えました。私もそれすごく気になります!誰か教えていただけませんか?
なるほど!ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
非通知だったんで気をつけてくださいね~
聞いた限りでは、能力検査の成績が良いことに加え、性格検査が重視されてる感じでしたね。
役職者や役員と同じ傾向の性格の人=将来上に上がっていける人を選んでいる……と。
>たかさんへ
一週間くらいですね。電話で個人面接呼ばれて、そこで30分×2回の面接、その次が最終面接でした。
>おさるさんへ
私は国公立ですが、私立の人もいらっしゃるとおもいますよ。
kkdrとかが多いんじゃないでしょうか。