会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
昨日グループ面接して、昨日の20時くらいに連絡いただきました!
私きてないですよー!
落ちてるだけかもしれないですけど!
間違いましたごめんなさい(>_<) 2014/4/9でした(>_<) 返信ありがとうございます(>_<)
1年以上準備期間があるので、落ち着いて考えてください。
ありがとうございます!お互いに頑張りましょうね(^^)/
私のグループは5対1でした(*^_^*)
きくまるさんは国公立ですか!?
え?もう最終面接だったのですか?!
選考は全部でどれくらい期間かかりましたか?
一般の人たちと何が違うから、電話連絡だったか、わかりましたか?^ ^
こそっと違うところうけてるひともいるんですかね?笑
他の選考は全部断ってくださいと言われますね。
まぁ他の人達とは一線区切って集めた人達ですから向こうも囲い込みが目的でしょうしね。
完全に意思確認だったので、その場で握手でした。
良かったな(^-^)/(^-^)/
ありがとうございます!
その場で握手でした。
連絡は1ヶ月以内
お祈りはサイレントです
雑談って学生時代のこととかですかー?
グループ面接だったんですか?
雑談が多くて話しやすかったです!ほとんど志望動機は聞かれませんでした!
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます。
では連絡が来ないということは
お祈りということでしょうかね。
同じく12日にワンタッチ受けました。
連絡は31日じゃなく、3月末までにするとおっしゃってましたよー
同じ認識です(`;ω;´)
連絡いただきたいですよね。。。
ですよね!私14日に受けて31日に合否に関わらず結果連絡しますっておっしゃってましたよね??
私も同じこと思っていました!
12日にワンタッチ面接で、なにも連絡がありません。
たしか31日に結果連絡みたいなことをおっしゃってた気がしたので、今日待っていましたがなにも来ません(ーー;)
私も3次でES提出し、3月28日までに履歴書郵送でしたよ!
連絡あった人いますか?
正確な男女比はわかりませんが、法人はほぼ男性、個人はほぼ女性だとききました
ありがとうございます!
私も今受け直すか迷っています(>_<)
そうですよ!テストセンターです( ´∀`)
私は怖くて結果使い回さなかったですけどね(^^;)
あの、、、まず駄目だった場合を考えるより良い方向になるように考えたほうが良いと思いますよ( ^o^)ノ
みなさんの表をみていると
4月に内定ですよね?
もし銀行がダメだった場合はどうするんですか?