会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
通過した人いますかー?
証明書類はいらないですよ!
ありがとうございます!通帳と印鑑持っていきます(^_^)証明書類はいらないと思いますが、どうなんでしょうね?
最後の最後まで志望動機聞かれませんでした。
通帳と印鑑って言われました!
でも一応、健康診断証明書と成績証明書とか持って行ったほうがいいんですかね??
交通費の受け渡しのための印鑑のみ、と聞きました!(*^o^*)
もし受けられた方がいましたら教えていただきたいのですが、質問内容は今までと同じように頑張ったこと、長所短所、志望動機、これらの質問を深く聞いてくるもの以外で何か聞かれたことはありましたか(>_<)?
普通に面接するみたいですよ
私も結果待ちです...
一緒に働けるといいですね!
私も結果待ちです…
信じて待ちましょう(T_T)!!
希望を持って待ちます(T ^ T)
紀陽銀行で働きたい!(>_<)
私は3週間待ってと言われ、3週間ぎりぎりで内定いただきましたよ!!
その場で内定でした!
最終を受けて、その日の夜に電話かかってきました!
私は最終面接の次の日に頂きました!
今後のスケジュールにある役員面接はどのような感じなのでしょうか?
先輩の知り合い等がいないもので…よろしければ教えてくださいm(__)m
多分大丈夫で
すよ。勿論どれだけ怒られるかとかの度合いは企業によって違いますから100%なんの問題もないとは言えないですけど、辞退できないってことはないはずです。まあ、早い方が望ましいのはその通りですけど就職活動がそういうシステムですから
一緒にがんばりましょう(^-^)v
おめでとうございます。いつ頃面接受けられましたか?
本当に紀陽銀行っていい銀行ですよね!!
一緒にがんばりましょう(*^^)
紀陽銀行は内定の承諾書じゃなくって入行の誓約書なので書いてしまうと辞退できないんじゃないですか???
どのように断るんですか?
やっぱり電話ですかね?
別に内定辞退はいつしてもいいと思いますよ。内定段階の承諾書にも拘束力はないですし
私も三週間以内です(T . T) もう諦めモードですが(>_<)
何週間以内に連絡とは言われましたか?私は三週間以内と言われたのですが、、すごく待つのつらいですよね~(´・_・`)
同じ状況の方がいてなんだか安心しました。電話くるの待ちましょう!!
私は出揃っているかどうかは分かりませんが、選考が始まった時期から見て内定者数がある程度揃っていると考えるのが普通かと思います。
私は11日に最終面接でした。
私もです(>_<)
事務です(>_<)
わたしも諦めきれません…
頑張ってください!応援してます^^
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*ゞ
結果待ちです(>_<)最終から一週間経ちました(>_<)
いえ、その場では言われなかったのですが一週間弱経ってから電話で内定と言われました^^
最終面接のその場で内定と言われましたか?
明日、最終面接なので(><)
私も二週間弱連絡ないです(;_;)
第一志望なだけに諦めきれずにいます…
本当に紀陽銀行で働きたい人と一緒に働きたいので迷ってるのなら早く辞退してくださいね
残念でしたね。。。><
3次でスッパリいかれました!
事務です!
そうなのですね。情報ありがとうございます。人生に関わることなのできちんと考えて決断したいと思います。