会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どういうことですか?
まさん、ありがとうございます。
4月30日ですよー
いつのインターンに参加された方ですか?
なるほどです!
ありがとうございます。
ES提出締め切り後、3週間程度で連絡って書いてたので、まとめてだと思いますよ!
ES提出後、3週間って書いてたので、まとめてだと思いますよ!
それとも締切日後にまとめて連絡るのですか?
そーですよ!いま空きがで出ます(^^)
え?それってどんなセミナーですか?
総合職フリーコースのキャンセルがでたのを予約したってことですか?
どんな質問してたんですか?
座談会で一緒に話し聞いてた人間の質問がひどすぎて正直不安になったわ
同じみたいですよ。案内にもそう書いてありました!
2月ごろの座談会に参加してから連絡こないので、同じ内容なのかなとふとおもったので(。-_-。)
この説明会って自由参加の会社説明会と座談会では?ESの結果は締め切り3週間以内って書いてますし関係ないですよ!
私もES出したのに来てません。行きたかったのに。
だから説明会行った人の行って後悔したようなグチ見てたら腹立ってきました
そない説明会で志望度下がったならライバル減るからこっちとしては好都合ですって言いたいですね。
行員にもさまざまな考えを持った方がいるんでしょうね…
ほんまそれですね!
まず、私ES出したのに
その案内すらきませんからね
何故でしょう
ふざけんな。その説明会に参加できるだけでもありがたく思え!
その説明会に行きたくても行かれへん人も見てるねんからそんなグチ書かれたら胸糞悪いわ
わたしも同感です。自社を良くみせたいのは理解できますが他の銀行を悪くいいすぎだと感じました。人事の人の資質を疑います。
いろんな会社の説明会に行くといろいろ違いが見えたり、合う合わないってわかってきますよね。
まだまだ先は長いですし、気を取り直して一緒に頑張りましょう!!
確かにただのグチですね。
でも、わかります。人事以外の社員の印象で、だいぶ差がつきますよね。
しかもここはよその銀行のことあからさまに悪くいいすぎだと思います!
結構、気分悪いです。
あ、私もグチになってしまいました。
失礼します。
ここの会社説明会行ったんですけど、座談会形式で接した若手行員さんたちの雰囲気個人的に合いませんでした…
その若手行員さんのうち1人の方に、最後退出する際に挨拶したとき、私にだけあからさまに嫌な顔で小声で挨拶返されましたし…。
私も気付いてないだけで失礼な挨拶をしていたのかもしれませんが、不愉快で、行員として不適切だなと感じました。
一気に志望度が下がりました。
ただ人事の方は良い方なんですけどねー
私みたいな一学生がたった一人の行員さんの些細な態度で今後の選考を決め兼ねてるのと同じで、企業さんも学生を選ぶ際にまず態度から重要視しているんだろうなとつくづく感じました。
長々とスミマセン。。
確認できました!!ありがとうございました!!
マイナビのお返事箱にESについてのメールが
届いているはずですよー!
多分そうですよ~!
ナルホド。ありがとうございます!
地銀は破る疑惑でてきてるのでわからないですよ~!
今回はダメでしたが、追加募集があるみたいだし、また挑戦してみます!
今日のお昼に人事部の方からインターンの件について電話をいただきました!
返信ありがとうございます。
やはりそうなんですね…
私ももうそろそろ来るかなと思っているんですけどね!
返信ありがとうございます。
私も落ちたのかな?と諦め気味です。
連絡来た方のお話伺いたいですね!