会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定待ちとはどういうことでしょうか?
私のゼミの友人が誓約書を書いた後、辞退したんですが、正式に学校にクレームがきて、キャリアセンター長が謝罪に行って許してもらったみたいです。紀陽さんは承諾書じゃなくて入行の誓約書なんで辞退すると契約不履行となるらしいです。ちなみに私も内定者でサインする際に人事の方から絶対に辞退できないから慎重に考えてサインするよう念を押されましたよ。私は第一志望だったんで一発サインしましたが...
書きました。yさんは書かれましたか?辞退するのであればいつ頃されようと考えておられますか
私は内定待ちの状態なので辞退するならはやく辞退してください。本気で受けてる人に失礼です!!
私もなかなか切り替えられなくて、
諦めきれてないです…
待つしかないですよね(>_<)
考えています。承諾書は書きましたか?
ですよね(>_<)
同じ時期に受けた人たち
掲示板見る限り
あまり連絡きた人いなさそうだから
期待して待ってしまってます(>_<)
きてません( ; ; )
諦めた方がいいんですかねー…
最終面接まで進まれたのですか?フリーですか?
質問ばかりで申し訳ありません
私はダメだったんですけどねー
皆さん頑張ってください!
なるほど^ ^
返信ありがとうございます
頭取さんが言ってたからですよー
でもまだ結構面接してる方もいるみたいなので
わからないですね!
なるほど!そういうことなんですね!本当に助かりました>_<ありがとうございます>_<
本店の住所は本町1丁目ですが、最寄りのバス停は本町2丁目ですよ。
所要時間は和歌山バスのホームページで調べてみてください。
わたしの調べ方が悪いんですかね>_<
お電話では本町1丁目というバス停だと案内されたように思うのですが、調べてみるとそのようなバス停はなく、本町2丁目だと書かれているものもあり、混乱してしまいました>_<
バス停名がわかると、所要時間を調べられると思いますので、どなたかバス停名が分かる方いらっしゃいましたら教えていただきたいです>_<
ネットで調べればちゃんと出てきます。
ネットなどで調べても分からなかったので、教えていただきたいです>_<
そうなんですか(>_<)!
それを聞いて少し安心しました(>_<)
ありがとうございます!
精一杯がんばってきます(>_<)!
やはりそうなのですか(T ^ T)
自分なりにがんばってきます(T ^ T)!
ありがとうございます!
関係無いと思います。
私は9.10時だったことも、17時だったこともありますが、内定頂けましたよ!
みたいですねー!私も知り合いの内定者から聞いたら今はもう事務メインでフリー、エリアはほとんど終わったとうかがいました
フリー、エリア、事務のどれですか?
なぜそう思うのですか?
9階ですよね!良かったです(><)
>☆さんへ
そうなんですか!( Д ) ゜ ゜
面接官の方とエレベーターに乗って上の階に行かれる方もお見かけしたので、5階で待たないといけないのかな~?と不安になりまして(><)
そうなんですね、ありがとうございます安心しました!
私は2次、3次両方9階でした。
違いますよね!9階ですよね!??
私は、恐らく紀陽銀行からの非通知を、8回ほど出ることができなかったことがあるので、そんな気にしなくて大丈夫やと思いますよー
電話に出れなさすぎて、さすがに自分から掛け直しましたが。笑
一昨日、昨日電話が非通知できたのに両方とれませんでした。昨日人事部に電話をかけて、昨日のうちにお電話すると言われたのですが結局来ませんでした;;
もう駄目ですかね…2回以上とれなくてもまた電話が来た方、いらっしゃいますか?
3週間以内と言われました。
事務職4次から8日後に、お電話で内定頂きました!
一緒に紀陽銀行をもりあげましょう!
私もその期間に三次受けてまだ連絡ありません
私もその期間に三次受けてまだ連絡ありません
どうなんですかね...
でも、いろんな人を見たいから連絡は遅くなると言われたんで、見込みないのかなあと。。
お互い電話きたらいいですね(>_<)!
私も昨日最終面接受けましたが、その場でいただけませんでした。その場でないと厳しいんですかね(>_<)