会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
説明会の中のいつのタイミングでワンタッチ面接があるんですか?
そうなんですね!ありがとうございます^ ^
1時間でその人数でワンタッチ面接まであるから、ほんとスピーディな選考会ですね(笑)
私が行った時は50~60だったと思います!
もうここに出てる通りのことですよ
笑顔で挨拶したら通ると思いますよ^^
今日の夕方参加して、ワンタッチ面談受けましたが、夜に通知きましたよ!
まだ今日受けた方きてませんか?
ワンタッチ面談って何ですか?
今度の説明会でするんですかね?
ES出す前に和歌山本社から電話がありました。早くES提出することと面談の日程を決めました。
インターンは1日のものです
少なくとも神戸大は優遇されると思いますよ。京阪神という確固たる括りがありますから。それにしても四季報見てみると採用人数の女性比率が他行と比べても圧倒的に大きいですね。男性総合職となるとかなり競争倍率が高くなるだろうな。
インターンって5日間のですか?
どうゆう流れで人事面談なされたんですか?ES提出したら人事面談の連絡きたんですか?
わたし宮廷以下ですが同じ状況です!
インターン行った中でも旧帝にしか声かけてないみたいです
次、頑張っていきましょー
通った方頑張ってください
受かった方頑張ってください。
気持ちを切り替えてがんばりたいと思います!
受かった方はがんばってください(^^)
私もとっくの前に来てるんで、次頑張ろう。
仲間がいて良かった…
傷の舐め合いですね…
きてないです泣。お祈りがきたって方もいらっしゃったので、もやもやしたまま諦めがつきません…ちなみに何職ですか?
マイナビのお返事箱に「先行説明会」ご予約のご案内という件名でメールが届いてませんか?
潔くやめちゃいましょー^o^
辞退するかしないかはゆうさんの自由ですが、ここで出回っている憶測だけで判断するのって軽率だし、もったいない気がしますよ。
ここ以外もそうだけど、何かあったら学歴のせいにしてるよね。
学歴を判断材料にすることがおかしいとは思いませんけど
学歴で判断するならそもそもESで通さないとおもいますが。
選考から辞退します…
お返事ありがとうございます!今見にいくと4枠空いてましたヽ(;▽;)ノ本当に謎ですねヽ(;▽;)ノ!!
遅くなってしまいました(⌒-⌒; )
今見たら3枠あいてました~学歴でなければESの内容なのか、、謎ですね~
受かってるといいですね。
たぶん、何らかの結果は来ると思います
総合職エリアですけどまだ5枠ほど空きがあります。