会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
約1時間、1対1でした!
そして、メール組の方で非通知で電話がかかってきた方はいらっしゃいますか?
私もホテルでの面談を控えているのですが、もしよろしければ所要時間と何対何での面談だったか教えて頂けませんか?(>_<)
ありがとうございます!
志望動機と、やりたい仕事を考えて行ったほうが良さそうですね(>_<)
そうなんですね!!!
志望動機とやりたい仕事を考えて行けば大丈夫ですか(・_・;
志望動機とどういう仕事がしたいかっていう話をしたのとこちらからの質問をやりました!
その中で、うん!向いてるわ!はいろ!みたいなこといわれました笑
いい面談だったんですね!
私は自信持てるような面談ではなく
一つの通過点に過ぎない感じでした。。。
高野さんはどのようなお話されました?
ガチガチな雰囲気ではありません。
紀陽銀行さんらしい温かい雰囲気で
会話を楽しむ感じです♪
先日ホテル面談した者です!
自分は誘われてませんが、内定いただけるんじゃないかって期待してしまうほどのこと言われました。
誘われた人すごいですね笑
ありゃ、そうなんですね(>_<)返答ありがとうございました!
ホテルでの面談はどのような雰囲気ですか(・_・;
お返事ありがとうございます!
どんな飲み会なんでしょうかね。。。
少しうらやましぃです(*^^*)
誘われていません!
本当に誘われているとして、どなたと飲み会なんですか?人事とさし飲み? わら
多分その場合は連絡来ないのではないかと思います、、(*_*)
そうですよね(´・_・`)ダメだった場合も連絡来ますか?
フリーかエリアなら結果は来てると思います。
CA職は遅いらしいです!
併願?から面談してるみたいです。
まだです。。。。
ですよね(T . T)まぁ気長に待ちましょう(T . T)
すみません、おそくなりましたが、お返事ありがとうございます!
お互い通過を願ってがんばりましょう!
僕は逆に今回も縁があれば連絡しますみたいなこといってましたよ??
銀行側も貴重な時間を割いて面談だけするとは思えないですし、あの全員を個別面談するわけにはいかないでしょうし、通過率は高いでしょうけど、落とされる可能性もあるとおもいます。
7月の上旬に非通知での報告だとおっしゃっていました。
今回の人事懇談会は選考ではなかったように感じました。
理由は次回からの面談は選考だと思ってくるようにと人事部の方が言っていたからです。
リクルーターの案内なら電話で来ましたけど…
ちなみに人事面談はもうやりましたが…
たぶんですけど落ちます笑
懇談会の中でも人物像などを見てくださるので、ここでしっかりアピールできたら大丈夫ではないかと考えています。
メール組はだめと決めつけるのではなく、機会を設けていただいてることに感謝して、頑張りましょう!
勿論あると思いますよ。筆記等で適性は測れても人間性はこれからの面談で見ていくと考えられますから。しかしメール組に比べて優位なのは確かです。だから自信持っていいと思いますよ!
ホテルで面談組はほぼ内定ということですか?
おそらくこんなことする企業は入社後も別ルートが存在するのでしょうね。どこの企業でも同じかもしれませんが…
私もメール組です。いくらなんでも露骨すぎますよね