会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
また電話するって言ってましたよ!
誘われた人はホテル組ですか?
にわかには信じられない(~_~;)
お返事ありがとうございます!
たさん
どーいう場面でそのように感じましたか??
私も面談受けたのですがあまりそのような感触を受けなくて…
らっきーさん
志望動機と逆質問両方用意しといたほうがいいと思いますよ。
志望動機など話す機会はありましたか?
また、こちらから質問をする形式ですか?
どういう感じなんですかね
来てる方いらっしゃいますか?
来てる方いらっしゃいますか?
私もホテルで面談してもらった者ですが、とてもそういう気にさせられました…
けど後々内定もらえなかったときにショックでかいのであまり期待しないようにしてます(´・_・`)
ホテルのレストランとゆうことは、ご飯食べながらするんですか?!(°_°)
テストの結果は教えてもらえるのですか?
個別です!一対一です。
学生と行員の比率教えていただけませんか?
ホテルのレストランで個別面談でした。
特に質問される事はなかったです。
個別で貴重なお話を聞けるいい機会でした。
あと社交辞令じゃないレベルでテストセンター悪かったのでテストの結果でホテルかいつものビルか分けてない気がします。
学生時代頑張った事とか趣味とかワンタッチ面談を基準にしてるんかも…(°_°)
それは個人的にではなく、ですか????
そうなんですね!質問考えておいたほうが無難ですね。。本当に予測つかず、困ってたので助かりました。ご丁寧にありがとうございます。。(T ^ T)
面接って感じではなかったですよ!
質問されるより質問する感じでした。
でもコミュニケーションとれるか見られてるのかな~とかは思いました。
ありがとうございます!ワンタッチ面談の結果が早かっただけにやきもきします…
まだです(´・_・`)遅いですよね。。
一応面接なんですかね?
それは会社で行われた方でしょうか?
そうですか(;_;)
気長に待ちます。。
ありがとうございます!!
5対1みたいな感じでした。これは選考ではなくみんな通るみたいです。
横入り失礼致します。何となくポパイさんの言葉尻にトゲがあるというか、言い方がキツい感じがするのだと思います。
実際のところ、今年は人事部懇談会は、ポパイさんが以前おっしゃっていたようにリク面の方も個人の方もいらっしゃいますし、それが別ルートなのかどうかは分かりかねますが、ポパイさんのおっしゃっていることが全て間違っているわけでもなさそうですし、もうここで言い合いをするのは皆さんやめませんか?
貴重な意見交換の場ですから、もっと有効活用しませんか。もっと言い方とかも、気遣えると思います。貴重なスペース失礼致しました。
私のことをホラ吹きって何を根拠におっしゃっているんでしょうか?
あなたがそう思うのは勝手なのでまったくもって構いませんが、さしたる根拠もなく大勢に向かって私に対する無視を呼びかけるのは失礼極まりないと思いませんか?
少し悲しい気持ちになりました
そうですよね…ちょっと掴みづらくて困ってました。お互い頑張りましょうね!
過去の書き込みを見る限り、人事懇談会が初めてのようなので読めないですね…
どちらにせよ油断は大敵なんで気引き締めていきましょう!
このポパイって人はほら吹きなので、無視したほうがよいかとw
セミナーでの態度なども
関係してたんですかね(._.)!
行動検査で絞ってるみたいですよ!
同じ情報を繰り返すのはやめたほうが良いと思います。。前も何回か書いてましたよね?
テスト全くといっていいほど
できた自信ないんですが。。。
テスト全くといっていいほどできた自信がないんですけど、
面談だったので気になりました。泣
分かりやすいくらい、ルート分かれてますね笑
私は今年4月から勤めてる友人がいるので、そこ頼りにいろいろ対策してます。
大学OBで紀陽銀行に勤めている方からの情報です!
そうなんですか?どの情報ですか?