会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
次は8月面接としか言われなくていつまでに連絡かはわからないです(・_・;たぶんダメだったらサイレントだと思います!
私も、今日2度目の個人面談でした!
連絡はいつ頃と言ってましたか?聞きそびれてしまって(>_<)
また前のように3週間以内で、ダメだったらサイレントなのでしょうか?
雰囲気は普通でしたよ!和やかではなかったです(._.)人事の方によると思いますが…。
私も今日なんですが、10分で終わるんですか?
差支えなければ、どんな雰囲気であったか教えてもらえませんか?
総合フリー
5月下旬ワンタッチ面談 大阪ビル
6月下旬 1:6の面談会 双方向の質問形式 大阪ビル
7月初旬 人事部面談 大阪ビル 質問内容:志望動機、学生時代にやったこと
7月中旬 人事部面談 大阪ビル 質問内容: 強み弱み 学生の時にしたこと 紀陽銀行の印象 10分で終了
7月下旬 面談 堺支店 (予定)
本当ですか?!それ
全然知らなかったです(笑)
CAコースに変更しました。
次の面談かかってきた方いますか(°_°)?
大阪の紀陽ビルで最終だった方いらっしゃいますか?
19日に面談されて連絡来た方はいますか?
次はいよいよ本命のメガバンクだ!
おめでとうございます!
コースはエリアでしょうか?
堺で内定の話を頂きました
一応、もう一回お偉いさんにあってもらうけど
落ちることはないし責任は持つからって人事部長さんに言っていただきました
>るさん
場所が合ってるかどうか少し不安になったので聞きました。
お返事ありがとうございます!
私も2回目、大阪ビルでの面談でご連絡を頂戴しました。
そのように案内されました。
堺なんですね!
私は来週本社で面談です!
頑張りましょう(^o^)
なるほど!りゅうさんありがとうございます。
次は堺支店だと言われましたが、最終とは言われていません
恐らく堺での面談が実質の最終で意思確認の面接が1日にあると思います
いつまで続くか気になったので知っている方おられればよろしくお願いします。
来週堺での面談です!
Mさん次日程いつですか??
私もほぼ同じ状況です・・・。非通知でかかってきたのが一度だけなので、間違い電話だったのかと思うようになってきました。
>あいあいさん
やはり通過の連絡なら何度も連絡貰えますよね。
その場でOK貰った方も多いようなので、そろそろ諦めがついてきました。
返信ありがとうございます!
助かりました!!
多分11.12で人事面談した方で、次の連絡がまだという方は、今日明日ぐらいに順に連絡くると思います!
そうですよ
因みに面談の連絡は10日ほどで非通知で来ます
人事の方もかなり忙しそうなのでその日数を目処に待ちましょう
その情報ありがたいです!僕も現在2週間と少しなので、残り今日入れて6日間で、連絡来ると信じて頑張ります!
そうなんですね!
少しだけ期待して待っています!
お返事ありがとうございました!
私も先週の土曜に連絡が非通知で連絡が来ましたが、取れませんでした。
ですがその後、私が電話に出れるまで、日曜月曜も電話をかけていただきましたよ!
僕は3日に受けて今日連絡きたんで全然待つ価値あると思いますよ!!
なので待ってたら来ると思います!
ちなみに僕は2週間程度でした
先週個人面談受けた方は結構ご連絡いただけているのでしょうか?
はじめからCAでした!
もしかしたら別のフローがあるのかもしれないので、諦めずに頑張りましょう(^o^)/♪
そうなんですね。あさんは初めからCAでしたか?
2日ほど前に連絡きましたよー!
15日にエリアで受けましたが連絡来てますよ(・_・;
来ないです、、、笑
横からすみません。
個人面談三回というのは、人事懇談+個人面談三回ということでしょうか?