会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕はまだなんですけれど、、、
その情報すごくありがたいです!
私エリアで個人面談以来何も連絡いただいてないのでみなさん一次面接の案内きてるの!?と不安になりました。
ありがとうございます。
いえいえ(^_^)
言い忘れてしまいましたが、CAです~
私は面談はありませんでしたが、もしかしたら他の方はCAでも面談があったのかも知れないですよね、、?皆さんの状況がわからないので何とも言えないです。
そうなんですね!
お忙しい中、お返事ありがとうございます。
いいえ、面談はなにも受けてないです(^_^)
>ぴっぴさんへ
お二人とも、人事面談以降の個人面談がどのぐらい進んでいて、一次面接の連絡いただいたんですか?(^_^*)
今ノートを確認したら、1次はグループとメモしてありました(^_^)
内定頂いた方は、最終の面談はどこでしたか?
フリーですか?
ありがとうございます!
どんなフローというか今日の最終面接までは一週間毎に選考がありました!
4回目が最終選考です
どのコースか教えていただいてもいいですか??(T_T)
なるほどですね(>_<)!ありがとうございます!
今もまだ予約可能枠がたくさんあるので、グループではないかと思ってます。憶測でしかないですが、、。
もう返事遅いかもですが(笑)私も支店訪問について気になって、ずっと前の会社説明会のときに人事の方にお聞きしたら、アポなしで直接行って、見学が可能かどうか聞いたらいいとのことです!五十日は避けて欲しいみたいですが(^ ^)!
確かに!
それはめでたいことですね(*^o^*)
おめでとうございます!
1番早いタームというのはどんなフローだったのですか?
たぶんどのコースもまだですよ。
一番早いタームの人はもう内定出てますよ~
僕も内定は頂いていないです。。。
内定まだでてなくないですか?
みなさんも面接頑張ってくださいね
一次面談から3週間が経つ1日前に連絡がきて、「次のステップに~」というお電話頂いたので、諦めずに気長に待ってみるといいと思いますよ!
補欠かどうかってどのようにしてわかりました??>_<
私も同じ日に受けてきてません
わたしも土曜日に電話がきました。
補欠のようですが、チャンスはまだあるみたいなのでお互い頑張りましょう(^ω^)
わたしもフリーとエリアを併しましたが、連絡はまだきていません。
くらさんと同じ日に面談を受けたと思います。
ありがとうございます(*^o^*)
補欠と思うよ
お返事ありがとうございます!
やはりまだ来てませんか、、。
まだその日にちで連絡来たという方がいないようなので安心しました。
今月7日に紀陽ビルで1:1の人事面談をしてから連絡がないのですが、祈られたと思った方がよいのでしょうか?
3週間以内に連絡しますとのことだったのでまだ大丈夫と安心していたのですが、書き込みを読んでいて不安になってきました。
ちなみにフリーとエリアの併願で、今までのフローは全て紀陽ビルで行われていました。
似たような境遇の方いらっしゃいますか??
カフェで横にいた人が内定もらったと言ってました。
ほんと不透明な採用ですね
あと追記するなら当社の志望度合いも聞かれました!
働くイメージ湧いた?とか聞かれたんで最終も近いと感じました。
とても参考になります。ありがとうございます。
ここでもある程度落とされるんですかね~。
志望度がかなり高いのでとても不安です。。。
ありがとうございます!
やはり二次が最終ではないですよね。
・面接時間約10分
・質問内容
―やりたい仕事
―大学時代なにやったか
―強み、弱み
―他社選考の状況(具体的社名列挙)
3週間以内に連絡すると言われたが、その日の内に次の選考の案内
雰囲気は2次面接と同じ