会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一次面接で、ほんとにフリーでいいの?ほんとにフリーなんやんね??そしたら次に進んでもらう場合はフリーのフローで案内するよ?
と、念押しされました(笑)
2回目の個人面談で、エリアで次の連絡をする可能性があると言われた方いますか?
せめてお祈りぐらいくれても…
皆さんしてますか…ね…
8月3,4日に面接ありますよー!
私も2回ほどされました。
わたしも7月中旬くらいに面談で変更してから、何も連絡がありません。もうCAの選考は進み出してるんですかね・・・
そうなんですね。ご丁寧にありがとうございます。参考になります。
さやさんはエリアですか??
みなさん頑張ってください!
そうですよね!!(>_<)お互いいい連絡が来るよう願っています!
第一希望なので、最後まで諦めないつもりです>_<
どちらも良い連絡が来ることを待ちましょう!!
7月28日に受けました!
前回の面談はいつ頃受けましたか??
私も同じくらいです!もう厳しいのですかね…
ほんとに行きたいので頑張ります!
どれくらい連絡きていませんか>_<?私もエリアで志望していましたが、CAも併願という方向になってから、2週間過ぎました、、
いらっしゃいますか?
変更しましたが、なにも連絡は来ていません。きよさん来ましたか?
私も変更してから連絡来ていません。
私の場合は、内々定とは言われずに
「来春の4月から頑張りましょう」と言われ、両親に連絡しておくよう言われました。
8月は独自の内定の出し方するので、8月上旬頃にもう一度来て欲しいと言われました。
私はエリアですが、人事部長さんとの面談でした( ´ ▽ ` )
その場で内定頂けました!
1回目の面談はいつされましたか?
そうなんですか!
少し気分が楽になりました
返信していただいてありがとうございます!!
私も1週間以上たってましたが今日連絡きましたのでまだ大丈夫だと思います(*^_^*)!
あまり関係なさそうです
ありがとうございます!!
ジャケットは分かりませんがノーネクタイをすすめられたことはありますよ!
かもしれないですけど何とも言えないです(°_°)
頑張りましょう!
その次が役員ですか?
私の友人は7月末ではなく8月に呼び出されいきなり役員だと言ってたのでもしかしたら人事部長パスなのかもしれません
その次が役員ですか?
私の友人は7月末ではなく8月に呼び出されいきなり役員だと言ってたのでもしかしたら人事部長パスなのかもしれません
はい、それくらいでしたよ!すごく和やかな雰囲気でした。
自分の場合は人事部長と面談と案内されました(^.^)
堺市店での面談は人事部長か役員どちらとするのですか?
その場で内定出ますか?
ありがとうございます!
20分程度でしたか?
もう一度八月には面談はありますが、意思確認だそうです。