会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も全く同じ状況です><不安ですよね(;_;) 気長に待ちます´`:
私は先週、面接予約のためのメールが来ました。
3回目が堺にて最終です。エリアで3回目終えましたよ。
1回目は11か12です!!
すみません、一回目の面談いつやりましたか・・?
私はエリアで15日に面談したのですが連絡が来ず不安で><
もう一度電話かかってほしいです……
昨日一昨日くらいです!
気になると言動のひとつひとつが気になっちゃいますよね!
これから3週間連絡待ちですね~おおお
3週間かかったひともいますしね!
ありがとうございます!!
本当ですか!私ももう少し待ってみることにします!
最終、頑張って下さいね!!
私も30分予定が20分で深々とお辞儀されました。不安ですね…いつ個人面談されましたか?
20分くらいで終わっちゃいました。
話を聞くばかりになってしまい、話を広げてもないので厳しいです…
ありがとうございます!!
2週間と何日か空いてました!
そうだったんですね。雑談ばかりで、とても不安だったので助かりました。ありがとうございました!
1度目の面談から、何日程あきましたか??私も1度目の個人面談の時に、7月中にもう一度面談すると言われたのですが、その後れんらくがなく2週間経ちました…
面接官の方は、お客様とお喋りするときに話題が豊富な人がいいと仰っていたので、話題が広がるかどうかとかを見てるのではないでしょうか
その連絡もらっている方はどれくらいいらっしゃいますか?
ワロタ
本性が現れますね・・・
私も面談の2週間後に非通知きて出れなかったのですがそこから連絡ありません。。
またくるといいですけど。。
お返事ありがとうございます。
本当に不安ですよね……
まだ、連絡が来なくて(>_<)
私も個人面接から1週間後非通知で連絡きて、その後連絡ありません。
第一志望なので本当に不安です(;_;)
なので、二週間経って連絡なくても心配しないでね、と仰られてましたよ!
同じような状況の方いらっしゃいますか?ちなみにエリアです。
そうですか……あれから連絡が来なくて
紀陽銀行ではなかったのかなぁ…
お返事ありがとうございます。
私は面接が始まるのがもしかしたら8月中旬になるかもしれないということを言われました。内定がいつでるなども聞いていません。でも必ず連絡すると言われたので待っていましょう!
私の場合は、電話で辞退の旨は伝えると、あからさまにヤクザの用な感じで、『そうですか。そっちでせいぜい頑張れよ。』というような事を言われました。
言い方が、他の会社と違い過ぎて呆れました。
メガバンク受かれば、5分程度嫌な思いするだけなので、辞退する場合は頑張ってください!!
ここは何度かかけなおしてくれました!
それから、連絡が来なくなってしまいましたが・・・
落ちたと決めていいのでしょうか…
非通知は紀陽銀行だと思っていたのですが…とても不安です。
CAコースに変更したら内定でるのが8月中旬になるなど、
次の面接までの期間について何か言われましたか?
いつ連絡来るのか少し不安で、、、、
今たたさんがどこまで面接というか面談を進んでいるのかは分かりませんが、多分面接は3回ぐらいです。エリアだと多分八月中には採用、不採用の結果が分かる感じではないかなと思います! CA職に関しては私自身分からないので、何とも言えないですが(*_*)
あるんですけどそんな怖いんですか(´・_・`)
わたしもメガバン受けてます(T_T)
どんな感じで態度かわりましたか?
圧迫な感じでした(>_<)??
オワハラですか?私もメガバンが本命なので不安です…
そうですか!ありがとうございます!
できる限り早めにお知らせしますが、3週間以内とおっしゃってました!