会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい、そうです。
はい!頑張りましょう!!
そうなんですね、お返事ありがとうございます。
もう少し、待ってみます。
違います! フリーです。
ありがとうございます!
頑張りましょう(>_<)
その場で内定もらったのですか?
2度目の個人面接は、先週末に受けました。次は今週末です。
あくまで参考程度に聞いてください!わたしは幼稚園からの振り返りです。ほんとにすぐ10分ほどで終わりました。
どんな質問されましたか( ´>_<`)?
エリアで今日して内定いただきました。
おそらくそういうことだと思います!私も面接内容は聞くの忘れてしまいました(泣)場所は前回と同じ、二次面接という風に言われました。
職種はCA職ですか?
いえいえ!少しでもお力になれたなら本当に良かったです!
最終面談を通過されたのでしょうか?もしそうなら、おめでとうございます( ^ω^ )
先程非通知かかってきたのですが、、、。
わたしもその頃しましたがまだきてないです
エリアです。番号通知でした。
そうなのですか?まだきてないです( ゜д゜)
今日面接受けて連絡きたかたいらっしゃいます?
これって望み薄いですよね?
はい、ありました。
今月上旬に内定者と人事部長との集まりの連絡を一昨日ごろに頂きました。
2度目の面談はいつ頃受けられましたか?(>_<)
5人で集団面接でしたよー!
私も全く同じような状態で昨日電話きたのですが緊張しちゃって内容があまり頭に入って来ず、、次の面接も一回目と同じような感じですかね(>_<)
そうなんですね。。私はエリアからCAに変更したんですが何の連絡もな不安です。CAも選考進んでるのならもう諦めですかね。。。
はい!座談会が前にあり、次グループ面接です!
エリアコースです。
そうですか!ありがとうございます
私一次面接終わったとこです(笑)
面談でなく、面接です…
わたしも二次でそのくらい逆質問を求められました!
そんなに質問用意してなくて少しあ焦りました...
私は一次面談の時にエリアと併願しませんとはっきり言ったのですか、なぜか二次面談の時にエリアで案内するかもと言われました(笑)
どこまで選考進んでおられますか?
返信ありがとうございます!
私もまだ全然してなくて…集団面接通ったら意思固めていく事にしますね。
ありがとうございます!
してないですT_T
もう少し選考進んでから行こうかと、、
えりたろさんは初めからCAで応募しましたか?
一次面接で、ほんとにフリーでいいの?ほんとにフリーなんやんね??そしたら次に進んでもらう場合はフリーのフローで案内するよ?
と、念押しされました(笑)