会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
京都銀行は第一志望です
正直、筆記試験が一番の難関だと思ってます
形式がわからないから対策がわからない…
過去の掲示板も見れないし
形式知ってる人います?
私はエントリーして数日後に説明会参加票だけ入った
封筒が送られてきただけです。
皆さんはもう選考始まってるのでしょうか?
私も同じ大学ですけど、『就職体験記』に書いてあったて・・・。
そんな事ここで書いても分かる人少ないで。
まあ、京銀リクはあることは確かやけど、いくらS大やからって優遇される事はまずないやろね。
しかし他大学の皆さんも悲観することはないですよ。私は関関同立の兵庫にある大学在籍ですが、明日に面接の日程をちゃんと連絡していただきましたから。
ところで、7日の説明会って何ですか?
だからって、どうなるもんでもないです。都銀と違ってココのリク枠は人数も少ないし、もしリク枠でダメだったら、オープン選考を受けられないようですし。オープンの方が倍率低いらしいです…
どうも私は他の友人と比べて、京銀から冷遇されているというか…何かOB懇談会があっても呼ばれなかったり…でも、私も京銀志望です!お互いにがんばりましょう!
そうですか!資格マニア!大学生活資格資格で楽しんでないような子に魅力ありませーーん>
返事遅くなりました。まだ連絡ないです。ちなみに私は大阪出身で、京都に住んだことはありません。
地元の人間じゃないし、選考時期が多少遅れることは覚悟しているので、今は気長に待つしかないでしょう。
TOEIC程度の認識はいくら何でもあり得ないけどね。
学歴ネタを蒸し返すようで申し訳ない。
私も京銀志望で色々情報集めた。そして私見を。
ここは基本的に大学ごとにある程度の枠があると思われる。
実際、筆記や面接は大学ごとにおおまかに区切られてたりする。
その数だけを見ればD大などがやはり多い。
一方でKS大などは大体毎年5,6人。
しかし受ける人数が各大学によりかなり違う。
D大やR大は採用枠も多いが受ける人もかなり多い。
学内セミナーの盛況ぶりを見れば分かる。
でもKS大の学内セミナーは狭い教室に閑散としていたようだ。
だから結局自分の大学内での競争であって、どこだから入りやすいという事はないと思う。
京都銀行はかなりの優良銀行だと思う。
しかし優良ゆえ仕事も厳しいみたいだ。
そして学生の人気も非常に高い。
それでも私はここで働きたいと思っている。
みなさん、頑張りましょう。
説明会いつなんでしょうね。第一志望の方が多いようですね。皆さん頑張りましょうね
OG訪問受け付けてないんですか?!どうりでかけてもかけても断られてたのかー(*.*)一人なんか会う約束までしてて前の日に電話してみたら「明日旅行いくねん」って断られた。それならそうと連絡してくれればいいのにって思ってしまった。うちが電話してなかったらどうなってたんやろ?!
ほかの人に電話で話し聞いても皆(3人に聞いたんやけど)やめたいやめたいてゆってた。一人はすでにやめてたし。良い銀行やと思うけどこんな話しか生の声で聞けへんかったらテンション下がるよー!
実は、私はD大なんですが・・。
私が言いたかったのは、内定間近って言っているD大の人の書き込みって本当ですか~??っていうことなんですが。
金融業界、私もまってや!!さん同様、そういった嫌な煽りを痛いほど都銀で受けてきました。だから、落ち着いてください。D大は私も大好きですし、賢い友達もたくさんいます。
京銀は、採用は都銀のようなリクはやってないと聞いています。選考会始まったらみんな同じスタート☆来年から一緒に働けるよう、頑張りましょう!
みかんさんの発言に反応しているほうが気にしすぎだと思いますね。さらっと学歴のことは流したほうがいいような…。あくまで人間のひとつのパラメーターにすぎませんし。TOEICの点数程度に考えたほうがいいと思いますよ。D大の行員が多いのは母集団(志望者)が多いだけでしょ。
「D大でそこまで待遇いいのか謎だよ~」っていう書き込みは失礼です!!D大に多いのはわかるけど、地元の大学なんやし当然やろ??実際、私はD大やけど、みんなちゃらちゃらしてるように見えて、実は頭いい友達いっぱいいるで。
ここの書き込み、京都銀行入りたいのはわかるけど、D大D大ってうるさいよ。結局その人次第だし!!D大の人でも、落ちている人はかなりいるし、みんな率でいえば一緒やっちゅうに!!みんな個々人の人間で勝負しろって!!!!
ここで私の先輩が働かれているので昨日電話して聞いてみたんですが、OB訪問とかリクとかやってないみたいなこと言ってました。人事からOB訪問は受けないで下さいって言われているって。私も実際断られたけど、電話で質問受け付けますって。D大の人は、学内セミナーに参加した人に順番に電話をかけているみたい。
この間、もう内定みたいなこと書いている人いたけど、いくらここの銀行のOBにD大が多いからってこの時期にきまるなんて事、あるのかな。就職部に聞いても、ここの内定なんて話、聞かなかったよ。都銀の国公立一本釣りみたいな話はよく聞くけどさD大でそこまで待遇いいのか謎だよ~
今度、選考会行く人、来年春から一緒に働けるよう頑張ろうね!!
はじめまして。
私も中四国の国立大学に通う関西出身の学生ですが、ラン坊さんと同じように1月にESを提出したのに、まだ何の連絡もありません。その後ラン坊さんには連絡ありましたか?
全員違う時間です。
私は国公立でも関関同立でもないけど、7日の14時からだったよ。どういう基準で日程がふりわけられてるんでしょうね(^^;)!?
京都にない関関同立の一つの大学生です。
うちは説明会に来た人数が30人程度で、7日、14時
説明会です。多分少数派枠だと・・。
京銀の関東での説明会と筆記は終わりましたよ。
どうもありがとう。もうしばらく待ってみます。
>ルミネさんへ
私も関東の大学でUターン就職考えてます。早く選考の知らせ来るといいですね。私もなんか不安で落ちつかなくてねぇ・・
会社説明会の案内は郵便できましたよ。
ESは3月中をめどに提出してくださいと
言われました。
わたしもES出してなかったけど説明会&選考会の案内来ましたよ。エントリーしている人はみんな来ると思いますよ!!
ちなみに私は5日です。
だれかご存知ないですか?
正解です。さすが名探偵(笑)兵庫の人間なもんで琵琶湖の見える経済学部って聞いたらそこしか思いつかなかったんですよね。
友達もES出してないのに案内来たそうです。
説明会の前にES出して、参加するそう。
私も、ES投函してすぐに案内が来たので、
ESはあまり関係ないんでしょうね。
私もES提出していないのですが、選考会のご案内が届きました。選考会の申し込みだけ提出して、参加してもいいんでしょうか?私も迷ってます。
OGさんからTELもらったけど若くて話しやすいオネエサンでいろいろ聞けたよ
ちなみに同じ大学の友達に聞いたら、同じ日程でした。
大学違うけど僕も同じ日程、同時刻ですよ。多分、関関同立は一緒に選考進むんじゃないですか。
>リクルーターさん
リク面だけで内定でるってことですか?
でも、選考会のご案内が届きました。
参加してもいいのかな?
こんな人いますか?