会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ううむ、やはりその日のうちに連絡来なかったら、アウトっぽいですねえ。。。私も今日受けて来てません。
7階ですけど、行員さんがエレベータのボタンとか全部押してくれます。
地図には気をつけたほうが良いですよ。
私は道に迷って、5分前に滑り込みました。
筆記の連絡が2時間後くらいに来ました。
会場出るときに、たくさんの人が採点してる姿が見えたのですぐ来たのに納得でした(^^;
やばいですかね!?
私は4月6日に受けたんですけど、多分7日も同じ場所だと思います→本店(下京区烏丸通松原上る)です。行ってみたら就活生が行列つくってましたよ。多分、分かると思います。
今日の15:00~の筆記だったんですけど、17:00過ぎに結果の電話頂きました。終わってから1時間程度→本当早いですよね。頑張らなきゃね★
会場は京都銀行本店ですよ。
先ほど筆記試験の合格のお電話いただきました。
電話の内容が聞き取りにくかったんで、質問です。
一次面接の時に持参するものって履歴書と成績証明書
の2点ですか?教えてほしいです。
私も明日試験受けます。本店7階です。烏丸通りの。
場所は京都銀行本店。yahooの地図で確認されたらいいと思いますよ。四条烏丸あたり、五条警察署の近くにあります。
それにしても、全然出来なくて、ほとんど書いてなかったのに、よく通過できたなぁ・・・
第一志望じゃないと思うし。
連絡きてる。
>やっさん
確かに「京銀は入ってからは学閥ありません」って言ってましたよね。でも、採用数の差はやっぱり応募数の差に比例してるだけだと信じたいです。
多分人間性の問題でしょう。TOEICだか何だかしんないけど、‘自意識過剰’ってカンジですね。
説明会の案内はメールではなく、郵便ですよ~。
> 湖西さん
余計なお世話ですが、TOEIC880点もとれるなら英語がほとんど必要とされない地銀ではなく、その能力をもっと生かせる職種にチャレンジされたらどうですか?
とある条件とは何?学校?ちなみに同じ大学、同じ学部の彼氏は通った。
昨日受けて、連絡来てないって事は、もう望み薄なのかな?
私の回の説明会では「京銀は入ってからは学閥ありません」って言ってました。イコール入る前は学閥あるってことですよね?ここを見ている限り国公立大やD大が優遇されているようですし。
あと採用人数を増やす理由として「大阪や滋賀に進出するため」みたいなこと言ってましたが、実際は仕事が辛くて辞める人が多いからだと思います。実際に私の知り合いも、1年間働いて今年辞めました。
おめでとうございます。私は5日の11時~に参加しました。私も全然できなくて…。でも、受かってもよさそうな気もしちゃって。一緒に受けた彼氏は夜に連絡来たそうです。私はまだ。かなり凹んでます。でも、15日まで、とおっしゃったのでまだ望みはあると思ってます。
人事の方も、テストはかなり難しいですが合格率は高いです、とおっしゃいましたよね?それを信じてます。試験結果だけで判断されちゃうのかなぁ?
京都銀行の方は、すごい、人を見てくれそうな会社だと感じました。なので、面接には進みたいです。
電話の際聞きそびれてしまいました。
初歩的な質問ですがお願いします。
そんなこと聞いて何になるんですか?私はD女大ですけど、優遇されるとか気にしてません。そんなことゆってる間に英語の熟語でも覚えたらどうですか??って、きつい言い方になってしまってすいません。 でも、そんなこと聞いても、最後に問われるのは自分の力じゃないですか?他大学の方が見られたら何も情報にならないレスだと思うし・・・。優遇されるから受けるの??って私は思っちゃいましたけど。
1次選考の筆記テストは志望動機とかも書くのですか??
説明会の連絡きてないのなら直接人事の方にお電話してみたらいかがですか?京銀は大学名で切ることはないと思いますが??
説明会の連絡きてないのなら直接人事の方にお電話してみたらいかがですか?京銀は大学名で切ることはないと思いますが??
しかし一度の受験者もかなりの人数だし、今日一日でも説明会が数回あったはずなのに連絡来るのが早すぎる気がする…??合格基準、気になりますね。
でも「この銀行が学閥だと言う行員は誰一人としていないはずです。聞いてみて下さい」って、きっぱりと断言されたので、やはり大学名は関係なさそうだと感じました。何より、私たちを騙すような会社ではないと信じています。
ここの銀行は通知が早いとおもいます。もう3日もたってもこないということはだめだとおもいます。しかし銀行は京都だけではありません南都も紀陽もあります。お互い前向きにがんばりましょう。
諦めた方がいいと思います。
私も連絡なかった者なのですが、ここは例年即日通過連絡が来るそうです。
元気だしましょうや!!ぎゃははyぎゃがあgはあ
早いな~。でも、次はだいぶ14日でかなり間があります・・・
しかも、ほとんど書けてないのに・・・
やっぱり、大学名で切られたの??だれか私と同じ境遇の人いませんか?
四字熟語については、誰もが知ってるというものもあったし。
>ペンネームさんへ
あるゼミ!?知りたい…ってこんなとこで言えるわけもないですね。無条件で最終なんて、そんなことってほんとにあるのかなぁ。
先ほど通過の連絡がありました。
本当に採点しているんだろうか・・・?
筆記の内容は
○英単語穴埋め10問
○数学3問→さいころ、仕事算、など。。。
○四字熟語
でした。
出席カードや周りの席を見ていると、
D大が非常に多かったように思います。
私はR大なんですが、不利ってあるのかな・・・?
>リクで受けられた方
面接の雰囲気や聞かれる事なんかを教えてもらえると
ありがたいです。
私も3日に最終面接を受けてきましたがいまだに連絡がありません。一次が当日だっただけに不安です。最終って何割くらい落ちるんですかね?ま、8までまつしかないですね(>_<)
羨ましいです☆“筆記が免除”の意味は、筆記自体がないということですか?それとも筆記の結果が悪くても次の選考に進めるってことですか?
私の一応国公立でもしかしたら優遇されている大学なのかもしれませんが、その理由がわかりません…。確かにD大はすごいと思いますけど
こんばんは。私も2日に最終受けたんですけど、だめですかねー。8日の火曜までに電話するって言われたし、信じましょー。
私の先輩は大阪の方ですが、この春から勤めていらっしゃいますよ!!