会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東の日大、西のなんとか大ってとこの、経営です。
7日の14時からで、琵琶湖のそばの経済学部です
??あなたなにもの??さてはかなりエリート?
なんでリクと?
ここは全部オープンじゃないん?
ちなみにどこの大学?
わざわざありがとう。
人によって違いがあるのか・・・。
じゃあ気長に待ってみようと思います。
他大学の方に京銀はリクルーターがどうのこうのと聞いていて、大学は京都から遠いし体育会系でもないのでもう半分諦めモードでした。家は京都なんですごく近い存在なんですが。(ちなみに大学は関関同立。)でも昨日お電話をいただき嬉しかったです。ただ自宅にかかり家族が出たので内容がイマイチわからない...。携帯にかけてこないということは、何を見てかけていらしゃるんでしょうか?ESじゃないのかな。
すみません、ひとりごとでした。
するとそこにはあなたと同じ大学の学生が座っています。
次に左隣を見てみましょう。
するとそこにもあなたと同じ大学の学生が座っています。
すいません、見間違いしてました。。
私は六日の11時からです!!友達は五日の9時からって言ってました。封書で案内が届きましたよ~!
僕のところには今日送られてきました。封筒と説明会の案内書が送られてきて返送するん形式ですよ。ESの時と同じですね。友達の話を聞いてるとここは選考のプロセスが人によって違うみたいですよ。同じ学校で懇談会に呼ばれて面接の案内きた友達もいますし、説明会の枠が違う友達もいます。電話で問い合わせたら順次説明会の案内状を発送してるのでまだ封書が着てない人はもうすぐ着くと思うから待ってくださいとのことでした。心配しなくても送られてくると思いますよ!
七日の10時からです。
大阪のはずれの大学です
来ない来ない・・・。(;_;)
みなさんセミナーの案内はメールできたんですか?
それとも封書?
ちなみに私はまだ来てない・・・。
私は31日の11時からですよ~!
、6日以外にも開催されてるんでしょうか…もし他の日の案内が届いた!って方がいらっしゃいましたら教えてください。お願いしますm(__)m
いっつもこのサイト見てるんですが、みなさんの発言を見ているととても刺激になっていい感じです。
でもあんまり焦りすぎると自分見失いそうなので適度に・・・
>ポチさん
私も今日京都銀行さんから封書が届きました!
私は6日の13時からです。うまく振り分けてはるみたいですね。
テスト何でるのかな・・・
受ける皆さん、がんばっていきましょうね!
私も国立ですが、そんな連絡はなく、普通に筆記のお知らせがきました。
学校によって違うんですねえ・・・
やっぱあれって学校別なんかな??
なんか、電話下さったOBの方が、同じ大学の人ばっか集められて筆記あったよーって言ってはったし・・・。どうなんやろ??
でも、一緒にセミナー出た友達でも、
指定された時間違ったりして、どういう分け方されてるのかなーって思いました。
みなさん、頑張りましょう!!
皆さんがんばりましょー。
エントリーシート出すのが遅かったのと、
学内セミナーに参加しなかったのが原因?
どういう基準で選ばれているのでしょう?
本命は滋賀銀なんですけど、京銀も気になる。
友達にもかかってきたみたいなんで、私にも早くかかってくることを願ってます☆★
担当の方の声は元気がなく信用しづらい印象を受けたんですが、京都銀行と一応名乗っていたの即座に切ることもできなかったんですが。
お手本みしてくれてるのか。
そういう風に書いたらいいのね、ちょっとパクらせてもらおう
ご丁寧に支店の電話番号まで教えてもらって
何でも聞きたいことがあったら掛けてきてくれって。
そうですよね。学校によって扱いが違う企業はありますよ。でもそれが意図してなのかただの結果なのかは学生にはわからないことだからどしようもないことですけども。まあ、がんばるしかないってことですね!ちなみに僕の学校は京銀に関しては差別は受けてないのかもしれません。友人には懇談会のお誘いの電話があったそうです。学内セミナーに参加した人に電話をしているとのことだったようです。僕のところに電話がないのはセミナーに参加しなかったための自爆の模様・・・
参加すればよかったぁー(><)不覚・・・
関関同立の一角です。
就活していて思うんですが学校差別はないと企業は言いますがすごくありますよね。
>なまけものさん
そうですね。選考後とかは特に家にいないとまずいそうです。
ぎりぎりで受かってるとその場で消されると言うことがあると働いてる友人に聞きました。
>4回生さん
なるほども一回かかってくるものなんですか。
しっかり質問練っておきます。
去年は私には2回かかってきたよ。
友達の中でも、2回の子が多かったような。
電話のない子もいるんだけど。
全然選考に関係ないけど、たぶんもう一度かけてくれると思うから、気になることがあれば考えとくといいかも。
質問があれば人事の人に直接電話してもいいんやけどね。
去年に関しては記号の問題はなかったですよ。
選択肢はなく英単語や四字熟語をそのまま書く問題でした。
それはきついですね。いきなりは。僕のところにそんな電話はかかってきてません。ちなみに、けみさんはどちらの学校ですか?参考までに教えて欲しいです。
電話かかってきましたよ!!
ほんと突然やったし、しかも夜ご飯食べてる時やって、ビックリしすぎて、
うまく喋れませんでした(笑)
でも、お話し聞けて良かったです。
セミナーの宣伝って感じでしたよね?
またかけるから、質問とかあったら考えといてって
言われたので、次は落ち着いて質問してみたいと思ってます。
みなさんも、家で落ち着いた環境で電話に出れるといいですね!!
夜は家にいないとダメやなーってつくづく思いました
そういう発言、当事者でなくとも気分悪いんで辞めていただけませんか?匿名で書き込める場所なんでよけいに気を使ってください。
京銀の方から先日いきなり電話がかかってきまして質問とかないですかっていわれました。
急なことで何も思い浮かばず志望動機なんかについて話しましたが質問はほとんどできませんでした。
OB面談とかは出来ないけどその代わりだそうです。
また、三月下旬に資料を送るからとのことでした。
皆さんのところにも電話が行くかもしれませんので質問考えておいた方がいいですよ。
僕はあわてまくってだめだめでしたから(T_T)。
来週説明会と筆記試験らしいです。
くると思いますよ。B4の小さい、これってES??
みたいなのが会社の案内とともにきましたよ。