会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡こなかったです~。
京銀ははやいというので不安です。
はじめまして。私の第一志望は滋賀銀と京銀です。それぞれに魅力を感じているのでどっちがいいか、絞れません。でも京銀は連絡ないですし、そろそろ諦めます。
あと流通業界も受けています。それと説明会に参加して好きになったメーカも1社だけ進行していますし、そこが第3志望です。この時期になってもいっぱいしたいことがあります。
こんな私は金融業界に絞って活動されている皆さんにとっては、鬱陶しい存在かもしれません。しかし、滋賀銀・京銀に行きたいと思う気持ちは本物です!特に滋賀銀!!
多分、ゆうかさんは近畿の方ですよね?
8時半頃に1次通過のお電話をいただき、今度2次受けてきます。
この掲示板は悲しい事に学閥などの話がほとんどで、あまり面接の情報とか書かれてないと思うので、少し雰囲気だけでも書いておきます。質問内容まで書くと、先に受けた方と不公平になるかもなんで控えますが、そんな難しい質問はありませんでした。
会場は広いスペースを6つぐらいに間仕切りしてあっただけなので、かなりザワザワしてました。若手の行員さんが面接官で、興味深く話を聞いてくださいました。私の経験が特別変わったものだったわけでもないので、誠意を持って話せばみなさんの話も親身になって聞いてくれると思います。
話の中では、次は人事ですので、もし次に進まれたらそこでもぜひ「自分のしたい事」を存分にアピールしてくださいねって言ってくださいました。
参考になるかわかりませんが、これから面接受ける京銀に本当に行きたいと思っている方、熱意をもって話してきてくださいね。
簡単ですよ。志望動機と他社状況で最後に質問でした。
頑張ってください!
異様な早さです!!
僕も内定を頂いたのですが、今後の予定について何も聞いていません。
名無しさんは何か聞いていますか?
金融だけに即日連絡がないと不安でしかたない…
お返事有難う!!面接も本店みたいですね!ちなみに私は15日に一次面接を受けます。
>面接受けられたみなさんへ
今度一次面接を受けるのですが、どんな感じでしたか?時間が短いようなのですが、質問数は少ないってことでしょうか?どんなこと聞かれたか、よければ情報下さい。京銀はかなり行きたいのですっごい不安です(>_<)そして面接の結果も即日にいただけるのでしょうか?
僕も最近、他の地銀がうまくいっていなくて悩んでます。
京銀の練習のつもりで受けた生保は
うまくいったのにー!!って。
それで今日進路部へ普段面接で話している内容とか
相談に行ったのですが、なんとなく、なぜ駄目なのかが
見えてきたような気がします。
相談している僕が半泣きになるくらい厳しく突っ込んで
聞いてくれるので、あーなるほど!面接官があの質問を
したのはこういうことを僕が言っていたからなんだとか
少し面接官の気持ちや、一番大事な自分の志望動機の
核心が見えてきました。
面接慣れしている人や自信のある人は関係ないですが、
僕のように面接で悩んでいる方、進路部はぜひお勧めです!!
あと結構きつく突っ込む友達とかね。
>名無しさんへ
ぜひ楽しい話を教えてください!
長くなってすいません。面接時間短いみたいですが、
みなさんがんばりましょうね!
すいませーん!面接ってどんな事聞かれるんですか????14日にあるんだけど不安でいっぱい。
僕は、3日に内定の連絡いただいて、今日は京都銀行の方とランチしてきます。
面接では聞けなかった、しょうもない話をたくさん聞いて書き込みしますね。
あなたの第一志望はどこですか?
あなたの書き込み他でもよく目にします。よければおしえてください。
激しく賛成!僕もある地銀を第一志望にしています。そこの掲示板でも自分の受験する銀行を馬鹿にしてる奴がいる。雰囲気最悪とか、行員の能力が低いとか。お前どれだけのもんなの?って感じです。まあ、ネット上だけの高学歴は放置しておきましょう。京都はホントにいいとこですね。皆さんが京都銀行に入って今以上に文化的にも、経済的に豊かな京都を作っていくのを楽しみにしています。よそから、すいませんでした。頑張ってください!
私は即日もらいましたよ!!
>つよしさん
>おなじくさん
私は筆記試験の連絡を頂いた時に着信履歴の5分後位に気がつきました。
会社案内に書いてある代表番号と下二桁が違うだけだったので、慌ててかけなおしましたが「相手のお客様が利用されているサービスの都合上お繋ぎできません」とアナウンスが。
そこで会社案内の番号にかけ直し、着歴があったこととと留守電に何も入っていなかった旨を伝えたところ
「すぐ調べなおして折り返しお電話致します」といわれ、それから30分後に合格のお電話を頂きました。
なので、もしもう一度かかってこなければ京銀さんに直接電話されてもいいかもしれません。
なんかとりとめなく書いてしまったので、疑問に答えられているか微妙ですが…。
ていうか明日一時から面接です。
めっちゃ緊張する~~~~。京銀行きたいよぅ!!
私は13日の14:30からです。のハズ(笑)
そうメモとってあるんだけど自信無い。
私は、15日なんですけど、皆さんは何日面接受ける予定ですか?
私も電話が聞き取りにくかったので、本当に合っているか不安になってきちゃいました。すいませんが、教えてくださいませんか?
私は説明会と同じように本店に来るように言われました。しかし万が一間違えたら大事なのでちゃんと電話等で確認された方がいいのでは?
はじめまして、京銀第一志望の京都です。
8日に最終面接受けた方で、返事内定いただいた方いらっしゃいますか。私はまだです。
同じ時間に受けた方ってもう連絡きているのですよね…
諦められない!学閥あっても学歴差別あっても離職率高くても京銀が好きだ!!一生働ける!!
今度一次面接を受けるのですが、場所って説明会と同じ本店でいいんですよねぇ??筆記の合格の電話を頂いたときに日にちと時間は手帳に書いたんですが、場所を書き忘れていてちょっと不安になったもので・・・
私は鉛筆書きですよ。関係ないと思いまーす。