会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
連絡がないです・・・(涙)
面接はかなりうまくいった気がしたのですが、どうやら面接官の方が人事の方ではなかったみたいで。。。
留守番電話って入れてくださるものなのでしょうか?
あ~・・・
連絡がないです・・・(涙)
面接はかなりうまくいった気がしたのですが、どうやら面接官の方が人事の方ではなかったみたいで。。。
留守番電話って入れてくださるものなのでしょうか?
あ~・・・
がんばってください!!私は来週なのですが、今からかなり緊張してます。。
2次面接済まれた方、待ち時間合わせて何分かかったか、書き込みお願いします。
明日受けに行くのですが志望度高いのでかなり心配です。
私も北海道出身です。比布です、エレキ版の。
>ろくでなしさんへ
気長に待ちましょう。
こういう事例もあるんですね。
ホントに失礼な質問ですけど
面接受けてから特に何をしたとか無いですよね?
まぁ単に連絡し忘れてたか
繰り上げてもらえたって事ですかね。
いずれにしろおめでとうございます。
頑張ってきて下さい。
後は卒業見込書、健康診断書ですよ。履歴書以外は現段階でそろうものでいいそうです。
私は15日に面接を受けて先ほど電話をもらいました。寝不足で何を持ってくるか聞き取れませんでした。履歴書と成績証明書でしたか?
私は携帯の方に1次面接通過の連絡をいただきましたよ。帰ってから家にもかけて下さっていたと知りました。いなかったのですぐに携帯にかけてくださったようです。受けた日の夜だったので、本当に通知が早いようですね。
>そらさんへ
メールありがとう☆10時前に電話があってどうにか通過できました!!私は携帯に電話かかってきたのですが家にかかってきている人が多いので、何か意味があるのか心配です。
私も当日こなかったので落ちたとあきらめていたのですが家に電話がありました。なので皆さんもかかってくる可能性ありますよ!がんばりましょう!
私は北海道出身で北海道の人間ですがろくでなしさんは噂のD大ですか?
こなくてかなり凹んでたので、
よかったです。
今日の17時半に受けて、
22時に連絡いただきました。
そうですね。気長に待ちましょう。
ありがとうございます!!
がんばりましょうねっo(^O^)o♪
30分でどうにか終わらないかな。。。
早めに行ったら早くしてくれないかな。。。
はぁぁぁぁぁ(..)
30分くらいで済まれた方おられませんか~??
私は15時頃に受けてきました。志望順位を聞かれ正直に第二志望とつい言ってしまい後悔しています。もうこれで終わりでしょう。
皆さん私の分まで頑張ってください。
どなたか今日受けられたかた、
書き込み願います。
電話で待ち時間もあわせて一時間もかからないとおっしゃっていましたよ~!
皆さんがんばりましょうね~☆
まぁそれまでは気長に待ちなよ。きっと明日が「サニー」dayだよ
14日の午後に受けましたよ!時間は17時30分ごろでした。その日の20時に家に電話がありましたよ。
携帯にかかってきた方いますか?
私は今日の4時半から一次面接うけて、夜10時に家の方に合格の電話いただきましたよ!
結構遅い時間にかかってきたから、午後に面接うけたんなら明日かもしれないよ☆
気長に待ってみてください(^_^)☆
そこで、誰か教えてください☆
2次面接って何分間くらいなのでしょう??
済んだ方や知ってる方、教えてくださいませ。
他の面接とかぶりそうで焦ってます。。。
何故か携帯でなくて家電話でした。
筆記の通過は携帯だったのに…何故??
とりあえず皆さん、家にちゃんと帰った方が良いですよ★
今日の11時に面接受けました。連絡がきません。。。 誰か、今日受けた人で、連絡きた人いますか?
あ~~。第一希望なんでショックです・・・
ありがとうございます!!そこでもう一つ質問なんですが、第二次募集っていつ頃あるかしりませんか?
OGの方や会社経営してる方に再チャレンジの事相談してみたら、諦める必要ないよとおっしゃていただけました。ただ、中途半端の気持ちでは失礼にあたるかもしれませんが・・。私は挑戦してみます!!!
僕は、今日の3時半に面接を受けて8時半ごろお電話いただきました。先輩の話によると、翌日に電話があるパターンも多いらしいですよ。
初めまして。
私も今日の午後一時面接受けたんですが連絡
ありません。過去の内定者の声見てると大部分
の方が即日返事のようですねー余計不安になって
きました。緊張で考えていたことの半分も伝えられ
ず、後悔。京銀が第一志望なだけに悔やまれますが
一次通過を祈るばかりです!
私もさっき京銀の一次受けて連絡ナッスィング、泣。笑。
明日来ることを期待しましょう♪
私も正直、落ちる理由がわからない。
第一志望って言わなかったからかなぁ・・・。うむむ。正直にいったのにぃいぃ。笑
それにしても今日は女の子多かった。
道立女子デーかなぁ、と思いました。
あついね。それ。試す価値ありかもね(笑)
早くて即日ということで、かなり不安なのですが・・・
それはともかく、22日までに連絡あると聞いた
んやけど、やっぱり即日連絡ない人はあかんのかなあ。
一次で落ちるのは初めてだ。何が悪かったのか?
かなり話ももりあがったのになあ。
学校の過去の内定者の声に筆記で落ちて、2次募集で受け直して受かった方の話が載っていたから、もしかしてチャンスはあるかもしれないので、2次募集があればだけど、まだあきらめるのは早いかもしれないよ。私こそ面接かなり緊張して頭真っ白になってしまい、たぶん落ちてしまっただろうし、受け直したい気持ちですが。まあ、さすがに、面接で落ちた私はもいうどうしようもないと思うけど、その先輩は筆記でって書いてあったので、まだ希望はあると私は思います。
私ももう内定とかこだわらず、納得して散って他で咲けるように、もう一度だけチャレンジしたい気持ちでいっぱいです。
学校の過去の内定者の声に筆記で落ちて、2次募集で受け直して受かった方の話が載っていたから、もしかしてチャンスはあるかもしれないので、2次募集があればだけど、まだあきらめるのは早いかもしれないよ。私こそ面接かなり緊張して頭真っ白になってしまい、たぶん落ちてしまっただろうし、受け直したい気持ちですが。まあ、さすがに、面接で落ちた私はもいうどうしようもないと思うけど、その先輩は筆記でって書いてあったので、まだ希望はあると私は思います。
私ももう内定とかこだわらず、納得して散って他で咲けるように、もう一度だけチャレンジしたい気持ちでいっぱいです。
その人一次落ち?
俺もジャムさん同様、ここが第一志望なのね。
で、一昨日一次受けたけど連絡来ない。
簡単に内定なんて出ないと思ってたけど
まさか一次で落とされるとも思ってもいなかった。
自分としては満足行く面接だったし
終わった後も当然次へ行けるもんだと思ってた。
何が悔しいって人事でもないまだ若手の行員に
10分話しただけで切られるなんて・・・。
しかもその人敬語の使い方間違ってたし。
俺もどうしても悔しいし諦めきれないから
その作戦使おうかな。もう涙も枯れたよ・・・。
勝手にエレベータで7階まであがるとまずいんですかね?
銀行ってそんなもんやって・・・
大手銀行なんかもっと顕著でっせ
学歴偏重や学閥っていうのかな?
おれには縁のない話だけどね。
電話で内定の連絡いただいた後は、<6月までは正式に呼ぶことはないからゆっくりしといて>と言われました。
ちなみに最後の面接は、僕のときは3人で、真ん中の人がボスらしく真ん中を向いて話すようにと、待合室で言われました。
第一志望ということで、諦めきれない気持ちは分かりますが、常識的に考えて無理でしょう。
が、しかし知り合いには落ちてから直接人事部に電話して「なぜ、私は落ちたのですか?もう一度お話させてください!!」という人がいて、結局通過できたという事例もありますが…
たぶん、ここにいる人は、少なくとも嘘はついていないとおもいます。どうしても我々は、会社が「見せている」もの以外の情報は手に入れにくい状況です。
就職活動は、向こうがこちらを選ぶと同時に、こちらにも向こうを選ぶ権利があります。選択の基準は多い方がいい、と僕は思います。この銀行をステップアップの手段と割り切っていないなら、むしろこういう情報こそ必要なのでは、と僕は思います。そしてその手段として、我々は匿名性を利用している。この銀行のこういう態度は、間違いなく他にも表れますよ。 自分を守るのは自分です。 ご自愛を。
ここの掲示板は京銀に行きたい人のための掲示板ですよね?その人たちがほしがる情報とか質問とか書き込みしませんか!?ほんっとにただ自分の感情をぶちまけたいだけの人は遠慮して下さい。