会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今日合格の電話があったのですがびっくりしすぎて日にちしか聞けなかったのですが、三次の前にもう一度二次選考されることってあるのですが??そうかもしれないととても心配です。後、学校の枠というのは各学校で何人か人数を
決められてしまってるわけですか。
私も21日の午前に2次面接を受けたのですが、今日の8時半頃合格の電話をいただきました!!もう落ちたとあきらめていたのでびっくりしました。補欠っぽいけどとりあえずうれしいです。
はじめまして。サリーさんにひとつ聞きたいことがあります。私は今日三次面接の連絡をいただいたのですが、最終だとは言われませんでした。三次選考の二次面接って何ですか?みなさん三次選考の二次面接を受けて、それから最終面接に進まれていらっしゃるのでしょうか?
わたしは9時からでものすごくねむかったけど気合入れて行ったけど実質面接5分~8分くらい?でした。今までで一番相手にされなかったような気がして。
だめっぽいです。みんな同じ感じなんですねー。
即日でない場合あるんですね。諦めてたのでびっくりしました。
しかし三次、五月で随分先なのですが・・・
なぜ?
補欠、、
連絡来ない~T_T
わたしも昨日二次受けましたが連絡来てないです。。でも、わたしの場合、一次通過のお返事いただいたのが三日後くらいだったので全てが即日ってわけではないようですよ♪お互いあきらめず頑張りましょ(^-^)
やっぱり、男はリクルーターでほぼ決まってしまんですかね~。4月に頭にはもう内定出てたみたいやし・・・
私は入って右奥の中年の人でした。人の話し聞く態度ではなかったです。
4月22日の午後8時過ぎに連絡ありました★
最終は5月7日だそうです。ちょっと間空くけどGWやしね・・・
昨日に連絡なかったし落ちたか・・・と思ってたから、かなり嬉しい♪
他社の動向と大学時代にやったことを軽く聞かれて、すぐに質問は?になりました。一つ質問すると、最後に言っておきたいことある?って聞かれて…。
最後の最後に内定が出たら、他の企業はどうするか…。
これでも、10分かかってないです。
正直、不完全燃焼だなぁ、とは思っていましたが…。
次回が最終になるとはおっしゃっておられたものの…さすがにこの時間になると…はぁ…。。。
とんでもないです。
こちらこそ細かい事言って申し訳ないです。
あなたの書き込み通りだと思います。
大学、性別で完全に枠を決めてますから
人によって多少の誤差はあると思います。
まぁ頑張って行きましょう。
>ちゃばさんへ
それは三次選考の二次面接ですね。
3対1の最終はその次ですね。
多分、明日から最終スタートですね。
みなさん、頑張っていきましょう。
誤解を生じたようで申し訳ないです。私が聞いたのは、学校枠のようなものがあって、学校によってはそれくらいの倍率になるってことです。過去の記録を見ると、最終は学校&性別別に行なわれるようですしね。
私の面接官は説明会の時に前に出て話していた若いちょっと色黒の方でした。書き込みされてるような雑談とは全然違って15分くらいの間にいっぱい質問されましたよ。ちょっと厳しい感じでした。まだ連絡ありません(><)やっぱり落ちたのかな??第一希望なだけにものすごいショックです。
エントリー2900人
↓
筆記通過2000人
↓
1次通過1200人
↓
2次通過400人
↓
内定230人
皆さん、2次面接はどのブースでしたか?
どのような方でしたか?
面接官によって通過できるかどうか大きく影響しているようです。もちろん自分の力があれば関係ないのですが、紙一重の話です。
大学の体験記なんか読んでると
二次は即日じゃなくて1週間後とかに来てる人います。
しかもちゃんと内定取ってます。
とりあえず期限まで待ってみてください。
ただ期待しすぎるのは良くないので
まぁ来たらラッキーくらいの気持ちでいてください。
それより最終5倍説はあり得ません。
大卒の採用が170でしょ。
でどんなに少なく見積もっても200は内定出すでしょ?
(実質は230くらいか・・・?)
単純に5倍でもまだ1000人以上残ってることになりますから。
まぁこんな事気にしてもしょうがないですね。
最後まで頑張りましょう。
私も昨日二次受けて即日連絡なかったんですけどまだ可能性はあるんですかね??日あいて電話きたって人知ってますか?熱意すごく伝えたつもりなのに落ちたなんてショックだあ(><)
面接時間5分ぐらいしかなかったんやけど…大丈夫かこれ…?;
二次は間が空いて連絡来る場合あるみたいですよ。
だからまだ諦めるのは早いかと。
それより最終5倍は無いでしょ。
例年を考えても。
まぁけどここにも最終の人結構いますしね・・・。
いずれにしろ最後まで頑張るのみです。
そうですよね、京銀の人事の方はとてもいい感じの方ですよね~。なんで、なおさら電話を頂けなかったのが悔やまれます。思ったより情熱が伝わってなかったようで。答えはバッチリだったつもりですから・・・
私の友人も2次これからです。もし補欠でも入行した後に力を発揮すればいいんですし、頑張ってください!
飲み会キャンセルして家で大人しくしてたのに~!!
誰か連絡頂いた方、おられますか??
夜9時に合格のお電話いただきましたよ☆
次は最終だそうです!!
私は即日でしたけど、過去の書き込み見てると3日後の方もおられるみたいなんで、みなさん希望を捨てずに待ってみて下さい☆
即日ですよね。あきらめます(..)
全然話できなくてダメだと思ってたんですけどうれしいです☆次は27日、最終です!
がんばるぞ~!
不安。。でも頑張るっきゃないよね!
頑張ります。
?きましたか?私は今日二次を受けて8時半ごろ電話きました~
私も今日受けてきたのですがかかってきません!!かなり不安です。
やった―!!
でも、最終でもかなり落とされるんですね。
後悔しないようにがんばります!
次回の最終面接は27日で、待ち時間を含めて1時間ぐらいだそうです
ただただ待つばかりです。
緊張しすぎて「いつもそんな話し方なの??」って聞かれてしまいました・・・不完全燃焼です(涙)
一生懸命がんばるぞーーーーぃ
今年の話ではないですけど私の知り合いは四国でしたけど残ってましたよ!
最終までいっている方いますか?
私は最終には残れなかった
四国の女子なんですが、
近畿外でも最終に残った女の人は
いるんでしょうか?
3倍で済んだらいいですけどね(笑)
学校にもよると思いますが、最終でも5人に1人の割合しか受からないという噂を聞いたことがあります。
あくまで噂なので実際どうなのかはわかりませんが‥。
どちらにせよ精一杯がんばるのみです!
15日に二次面接をうけて、次は22日っていわれました。ただただ、最終ってゆう単語はなかったんですが。。。
今日吟さんいわく、大学別に日程が決まっているようなので、自分だけ終面じゃないなんてことはないはずって思い込ん頑張りたいと思います。お互い頑張りましょうね☆
男だと、170人中80人ぐらいだろ?じゃあ、240人も最終にはいくわけだ…。
私もヴィルさんと同じような気持ちです。何だか人の気持ちをもてあそばれたような感じで良い気分じゃないです。運と縁が無かったということなんでしょうね、多分。でも、もう吹っ切れましたし、大丈夫です!ヴィルさん、PUSH大統領さん、お互い頑張りましょう☆ そして、京銀を目指しているみなさんも内定に向けて頑張ってくださいね!!
やはり私以外にも被害者がいましたか。あれだけほめといて落とす面接なんて初めてでした。落ちたときはくやしさとむかつきがおさまりませんでしたが今は、私にあわない面接官にあたってしまったから仕方ないと思います。そして、そのような人とは働きたくないと思いました。私自身の考えですので、ここが本命という方も大勢いるでしょう。皆さん頑張ってください☆
私は15日に受けて22日です。
補欠なんですかねぇ・・・
私の大学の友人、大学外の友人も同じ日です。