会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信有難うございました(>_<)ですよね、第一志望って言うのに決まってますよね(~_~;)明日最終面接で結果はどうなることやらですが一生懸命アピールしてきます☆
>マーさん
そんなにたくさん聞いてもらえたんですか?
僕なんて5分で終了で
「内定出したら来ていただけますか?」すら
聞かれませんでした。
どうやら初めから相手にされてなかったみたいです。
ってしょうもない事書いて申し訳ないです。
聞き流してください。
私も30日に最終面接を受けますよ(^-^)
がんばろうね!!
私は5月6日に最終面接を受けさせていただくのですが、もう内定を頂いておられる方、たくさんいはりますよね。何かとても心配で・・・。後の方に受けるということは、補欠でここもで来たということなのでしょうか・・・。不安でいっぱいです。
でも、ここもでこさせてもらったので、6日はうだうだ考えずに自分の言いたいこと言ってきたいと思います。
言うべきです!鉄則です!
そんなことしてやっけけるわけないと思います。
不良債権処理はどうするんですか。
システムは?スーパーと同じに考えるのはおかしい
私の書き込みのせいで、みなさんをもめさせてしまい、すみません。この内容で不愉快な思いをされた方もおられると思います。本当にすみません。
皆さんが私の為を思い、書き込みして下さったことを嬉しく思う半面、もめごとの原因を作ってしまったことを反省しています。本当に申し訳ありませんm(__)m
僕は志望理由、やりたいこと、卒論のことなどを聞かれました。
時間は10分強だったと思います。
GWにも採用活動をされているかはわかりませんが、
この後は短大の採用をするとはおっしゃっていましたよ。
植木さんじゃなくて上木さんだと思います。
まぁたまたまじゃないですかね?
それより皆さんは最終何分でした?
僕、5分ですよ、5分。
ホントにあっという間の出来事でした・・・。
皆さんは京銀のどんな点に魅力を感じておられますか?
私は、京都にあって、健全で・・という程度なのですが。銀行だし、健全って一番大切だと思うんです。
他にもあれば教えて下さい。
怒ってるわけじゃなくて匿名だからこそ、誰がどこで知り得た情報か分らないところで聞くよりもOB訪問なんかしてみて、絶対面と向かってお話して自分自身で情報を収集した方がいいと思うよ。
なんと言っても最終的な判断だから。
どっちの会社がいいとかは人それぞれあるのは分りきったことなんだから聞いてもまた迷うだけじゃないの?
いやだから、そうゆうことは最終的に自分で決めるものでしょ??情報も人の感じるのと自分で感じるのでは大きく違うし。自分の肌で感じとれるOB訪問はするべき!!
あたしは自分の将来のことだからこそ、厳しく考えるべきだと思うよ。一生のことだし真剣にかつ厳しい目で会社見極めないと。
あたしはずばっとモノゆうから別に気にせんといて(笑)
あんたもそんなこといちいち言うなよ。あんたも低レベルだよ・・・(^-^;)
私もだけど(笑)
植木さんはセミナーなどで司会をされていた人事の方です。
日程によって担当の方が違うかもしれませんが。
僕を含めて二次面接の面接官が植木さんだった友人たちも
みんな内定を頂いているので、二次面接の面接官と内定が
関係あるんじゃないかなぁと思いまして・・・。
なぜですか?植木さんってどんな方ですか?
大手の小売・流通業の営業時間はよる8時までが普通だ。
小売・流通業、とくにデパートやスーパーは夜遅くまで開店してるのに、
銀行はなぜ3時までなのか。
15時で閉店すると預金者のほんとうの声は届かない。
世の中にいろいろなお客さんがおり、彼女ら彼らのさまざまなリクエスト
にこたえる事で満足できるセールスとなる。これがわからなければ、
ホールセールもリセールもない。みな一斉に20時までの営業にして、
預金者にはコンサルティングサービスを無料ですべきだ。
早出や遅出の勤務シフトを組めばよいだけだ。
人の意見にいちいち感情的になるあなたも社会に出てやっていけないと思うな(笑)
別に人の意見聞くのはいいやん。自分で決めかねたら色々な情報を集めて判断するのは良いことでしょ。最終判断だけは自分ですべきやと思うけどね。じゃないと失敗したと思ったときにこんな大事な一生を左右することを人のせいにしちゃうから。過程はいいと思う。教えたくなければ無視すればいいだけやし、誰かに迷惑かけてる訳でもないし。
京銀も中信も内定っていう意味ではちょっと自慢と取れなくもないから、そういう意味で怒ってるならこの文章は気にせんとって。
頂けなかった方っていますか?
は?なにその言い方?
こういうネットで匿名だとしても人間性疑う。
本性丸出しってかんじでかっこわるい。
どっちにも魅力があるから、真剣に悩んだりするわけだし、偉そうなものの言い方は改めたほうがいいと思うよ。
そんな人間じゃ社会に出てもやっていけないね。
>京都の金融なら・・・さんへ
確かに両方良い会社ですし、迷うのも仕方ないと思います。
でもやっぱり最後に決めるのは自分自身だし。。
こういう質問こそOB・OGの方に連絡をとるなりして、聞いてみたら?
支店訪問も絶対お勧め。面接とかでは見れないい部分だっていっぱいあるし!
頑張ってくださいね。
私も京都の女子大に通ってる者です☆
最終面接は同じくGW明けです・・・5/6!!
この掲示板みてると同じ日に二次面接うけたのに、4月中に最終受けてる方いらっしゃいますよね。。
どういう振り分けなんやろ??
けど頑張りましょー(^_^)!!
掲示板を見る限り連絡がない方が多くおられるようですね
あの5分の面接ではどうしてもあきらめられません
即日ではなく内定の連絡をもらわれた方がいらっしゃれば書き込んでいただけませんか?
「就職活動はやめてください」と言われたので、承諾したんですけど、本当は迷っています。
なかったです。
でも、友達はその日の夜に電話が
あったそうです。
メーリングリストへの登録の仕方教えてくださーい!
第一志望さよならです。
自分で決めることやろ。みんなの基準とあなたの基準は違うし、OB訪問でもさしてもらって自分できめたら?
私も26日に受けました。連絡まだです。不安ですねー。誰か来た人いたら是非書き込んでください、お願いします。
私は京銀か中信か、どちらに行くか悩んでます。それぞれに魅力があり、本気で悩んでます。みなさんなら、どちらに行かれますか?理由付きで書き込んで頂けたら幸いです。
>まなさんへ
私は他府県出身ですが、筆記通過しました。
(面接で落ちましたけどね☆)
本店から徒歩3分のとこにすんでるためか!?
でも他府県で一人暮らししてる友人も通過してました・・・。
周りの他府県出身者の筆記通過率は40%くらい、
落ちた人のいずれも「数学ができなかった」といってました。通った人は自称数学得意人。
(私は数学に的を絞って、答えの選択肢を全て代入して答えを導き出すという愚策をとった・・・)
要は数学か?
でもお二人ともテストのできはいいんですもんね。
運か!?
抽選か!?
ほんとここはよくわかんない選考でしたねー。
26日最終受けて連絡来ませんでした。
諦めるのは早いかもしれませんが
ホントに無念です。しかも面接5分って・・・。
いくらなんでもそんなに短いなんて・・・。
これから最終の人は頑張ってきて下さい。
僕は本当に京銀に恋してました・・・。
する人がいるなら僕もしよか迷ってるんですが…。
同期ってことでなにかと情報交換しといた方がいいんかな!?
そんな苦しいフォローしてあげる方がなんか…。
最終でも落とされた人、知ってますか?不安…
そうですか。地域での有利不利はあると言わざるをえないですね。
でも、まなさんはテストが優秀ですから、他地域の有名大学だと思うんですけど、もしかしたら銀行側が優秀さゆえに内定を出しても蹴られるかもと思ったのかも?
もし内定の場合即日で連絡があるのでしょうか?
あと、女性が制服を着ずにテラー以外の仕事に就けるのは入行後どのくらいたってからですか?
ご存知の方がいらっしゃれば教えて頂きたいです!