会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そこで少し疑問に思ったのですが、入行後、配属先の支店はどのように決められるのでしょうか??家から通勤できるよう考慮してもらえるんでしょうか??
もしかしたら説明会などで話されたかもしれませんが、忘れてしまったので知っている方いらっしゃったら教えてください!!
私は連絡きていません。
どなたか今日うけて連絡きた方いらっしゃいますか?
私の場合は、圧迫でもなく、特になごやかでもなく・・・といった感じでした★
3(面接官)対1(私)で一番左の人が質問をしてくれて、横の2人はで~んと構えてるって感じかな☆
横の2人はあまり反応とかしてくれなくて、私的には
『あれ?!』って感じだったけど、ここで大切なのは、いくら反応してくれなくても、きちんとそれぞれの目を見て、自分の言うことに自信をもって話すことだと思います。
聞かれたことは・・・
★志望動機
★他社状況
★京銀から内定をもらったらどうするか
★学生時代がんばったこと
★残り単位数
★健康面で問題はないか
こんな感じでした(^-^)
緊張するのは当たり前だし、緊張せずに・・・とは言わないけど、心地よい緊張感くらいにとらえて、素直な自分で望めば大丈夫だよ!!きっと・・・
てまだ私は連絡ないからだめだったかもしれないけど・・・(^-^;)
明日はほんとにがんばってきてねっ!!!!
本当に応援しています( >_<)/★☆★
はじめまして♪
最終面接お疲れ様でした!!
私は明日なのですが…どんな感じなのでしょう。。かなり緊張してまして、、
人によって違うとは思いますが、簡単で結構ですので雰囲気や質問内容について教えていただけませんか??
おつかれさま☆面接どうだった??
私はとりあえずすごく短かった・・・
あんな面接で大丈夫なのかなって不安です。
二人ともうかってるといいなぁ・・・
今日は行く前にはっちさんの書き込み見て、私も元気をもらいました。
☆★☆本当にありがとうね☆★☆
また書き込みするね(^-^)
もう無理やと思うよ。
二次選考に期待してみたら?
はっちさん(^-^)ほんとに今日はがんばろうね!!お互いに内定もらえて、同期としてはっちさんと働きたい☆
はっちさんと私、力を出し切れますように☆
私は2次面接のお返事が翌日でした。落ちたか…って諦めてたので大変嬉しかったのを覚えてます。
最終は内定出たけど他社に行かはる人の空き分の存在しだい…ってこともあるのでは??でも、それが二次募集って噂があるので分かりませんが…
連絡来ると良いですね。。。
いよいよ今日ですね。私はもう少ししてからむかう予定です。かんなり緊張・・・!!でも、落ち着いて頑張ってきたいです★☆
ぱるさんも頑張ってきて下さいね。ぱるさんの応援メール見て、いっつも元気をもらいます。ありがとう☆★
ここ京都銀行で、内定のお電話はやっぱり即日のみなのでしょうか? 即日以外で内定のお電話をもらっておられる方はいるのでしょうか?書き込みを見ると即日の方しかおられない感じですが・・。即日以外で内定のお電話が来たという方、聞いたかたおられましたら書き込みお願いします!! 京都銀行に行きたい!!
大学生の方ですか?エントリーシート出し遅れって、どのくらい遅れたのでしょうか?大学生の方なら、もう、とっくに内定出てる方おられるんで・・・多分、ハッキリ言って無理でしょうけど、京銀の人事の方に連絡取られてみては?京銀側も少々迷惑でしょうけど、あなたの将来がかかってるんやしね・・・
ほんとに一緒にはたらけるといいね!!
お互いがんばろうね(^-^)☆★☆
最終面接で聞かれたのは、志望動機と大学で頑張ったこと(自己PR)、親は賛成しているか、京都銀行から内定出たら就職活動やめるか、あと個人的に質問される。時間は私の場合は15分~20分ほどでしたが個人差があるようです。四月初旬に最終面接だったので参考程度に思って下さい。あと過去ログにも同様のカキコあるので、そちらも参考にして下さい。
私は京都銀行第一志望だったため、来春入行予定です。最終面接は緊張すると思いますが頑張って下さい!同期として会える日を楽しみにしてます。。。☆
私は筆記で落ちたものです(泣)。大学の先輩等で2次で入行された方がいらっしゃらないようなので、情報お願いします…
京都出身だから一応受けておこうという人も実際あたしの周りに多いですし、辞退される方は多いのではないでしょうか??
最終で落ちました。受けたのは確か、25か26日あたりでしたよ★
即日です。ただ、大阪の地銀で内定が出てるので、そちらでお世話になります!!
ありがとうございます。レポートってほどでもないんですね。ちなみにそれはいつごろあるのかご存知ですか?また、何文字ぐらいなんでしょうか?卒論とかあってあまり多いとつらいのですが・・・。
私はエントリーシートを出したのが遅れ、いまだに何の選考も進んでいません。
そういう方って他にもおられますか?
エントリーシートで落ちる事はほぼないと聞いていたので、待っているのですが。。。
一緒の日なんだぁ★会えるといいね。
応援ありがとう。そして一緒にはたらけるといいですね。
早いですね~!!ちなみに連絡はやっぱり即日でしたか??
内定者が大学内で争わないといけないシステムが京銀の質を落とすんじゃないかと心配です。
K産ですが、4月23日に内定もらいました~!
2次募集ていうのは筆記で落ちた人のみですよね?
面接でだめだった人はだめなんですよね?
私は最終でだめだったんですけど。。。。
なんか2年前2次募集で内定いただいた先輩は、私は筆記で落ちたからいけたんだと思うみたいな事を言っておられたので、、、、、
レポートと言うか現在の状況報告を文通というか郵送で年に3回ほど(回数については確かでありません)やりとりをするそうですよ。
敗者復活というか、2次募集があるはずですよ☆今回残念ながらダメだった人も受けることができます!!
京銀に関わらず、中信、京信なども。やはりとる人数は少ないみたいですが、志望動機を固めて熱意をこめれば大丈夫だと思います!実際先輩で2次募集で内定をもらわれた方もいますよ☆2次募集は1週間の間で、選考があってきまるみたいです。ちなみに6月だったと思います。
でも去年のお話なので今年もかは、わかりません。進路室なので過去データなど見て確認してみてください♪
連絡ないよ・・・やっぱりないよ・・・口では5月6日まで待ってて言われたけど、京都銀行去年受かった人は即日電話かかってきたって言ってたし・・・
K産・R谷・K南・K畿大の方で内定をいただいてる方ってもうおられるのでしょうか?京銀さんは大学別に選考を行っておられるらしいので、今頃はK産・R谷・K南・K畿大あたりが始まっているのかな?みなさん書き込みお願いします!!
はじめまして!その後連絡はどうですか??即日ではなく何日後かに連絡をいただいておられる人はいるのでしょうかね~??私も不安で仕方ないです。。
ぷーさんは30日に最終受けられたのですね。私は昨日受けたんですけど・・・。その後連絡のほうはどうですか??
30日に最終面接受けられたんですよね?私は昨日受けました。どうですか?良い連絡ありましたか??
敗者復活の件、本当ですか?私も興味があります。
やはり、内定辞退の人が出てくるからですかねー。
内定おめでとうございます。ところでみよさんは、関西私大のKKDR大ですか?それともSKKR大ですか?日によって学校別と聞いたことがあるのですが是非教えていただけないでしょうか?宜しくお願いします。
ちなみに、んむむさんはいつ受けられたのですか?最終ですか??
最終で落ちたんですが、敗者復活ていうのがあるというのを聞いたんですが本当でしょうか??
知っている方おられましたら、教えていただきたいのですが。
私も最終5月6日なの。なんか打ち間違っちゃったみたい・・・まぎらわしくてごめんね(>_<)
はっちさんと最終面接日いっしょだよ!!
お互い内定もらえるようにがんばろうねっていいたかったんです☆そそっかしくてごめんなさい(^-^;)
返事ありがとうございます!私は今の現状を打破したいという思いで就職活動してきました。だから自分に自信をもってがんばります!!!ありがとうございます☆☆
お返事ありがとう。面接昨日やったんですね。どうでしたか。いい報告ができるよう、私も6日がんばってきます☆★
多かれ少なかれどこに就職しても学閥はつきものだと思っています。しかし、本当にほしい人材なら大学など関係ないと信じています。
ちなみに私は中信さんが最終に残っていたのですが辞退させていただくつもりです。
自信を持ってがんばってください。
おめでとうございます!みなさん他の銀行とかも受けられていたのですよね?
りょうさんはどうですか?
私も次最終面接受けます。やっぱり京都銀行は学閥が激しいみたいですね‥。大学ごとに枠があるらしく、同じ大学の人たちがライバルになると聞きました。ほんとのところはどうなのかわかりませんが‥。
でも問題なのは周りじゃなくて自分自身ですよね!自分を信じて頑張りたいと思います☆そしていい報告をしたいな。
>これから最終を受けられる方へ
最終は、笑顔と元気とリラックスがポイントだそうです。私は待ち時間人事の方にやさしく言葉をかけられ、上記のポイントができたから内定を勝ち取れたと思います。頑張ってください。
また、選考中の方、私で答えれるものであれば答えていきますので質問がある方はしてくださいね。長々とすいませんでした。